Воспитатели и нянечки в зарплате не потеряют

Депутаты оставят работникам детсадов ежемесячную 60% надбавку
20 мая 2009, 16:43
659 3
Уже не первое заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам посвящено одному вопросу — о введении новой системы оплаты труда работников муниципальных учреждений Благовещенска.

Напомним, что сейчас труд воспитателей и технических работников детских садов (и некоторых других категорий) оплачивается на основе единой тарифной сетки из городского бюджета. Нищенские оклады не могли привлечь людей на работу в садики, поэтому депутаты гордумы еще в начале прошлого года установили к тарифной ставке работников детских садов 60-процентные надбавки. Сейчас «голый» оклад воспитателя составляет 4 256 рублей, депутатская добавка в денежном выражении — 2 550 рублей.

Однако с начала будущего года начнет действовать новая система оплаты труда, регламентируемая федеральным законодательством. По ней на основной оклад будут «накручиваться» стимулирующие добавки. По идее «депутатская» 60-процентная надбавка должна уйти. Но в этом случае воспитательницы и нянечки сильно потеряют в доходах, и вполне могут начаться массовые увольнения из детских садов.

Для того, чтобы как-то исправить ситуацию, депутаты предложили увеличить минимальную заработную плату на 60 процентов. Однако эта идея вызвала дебаты. Ведь на потяжелевшую минималку будут «накручиваться» стимулирующие добавки. Однако для реализации предложения нужны дополнительные 15 миллионов рублей, которых в городском бюджете нет.

Сегодня на заседании комиссии депутаты решили оставить 60-процентную прибавку к зарплате воспитателей и нянечек, но не вносить ее в минимальный оклад. Окончательное решение народные избранники примут на заседании городской думы 28 мая.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.