Воспитатели и нянечки в зарплате не потеряют

Депутаты оставят работникам детсадов ежемесячную 60% надбавку
20 мая 2009, 16:43
610 3
Уже не первое заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам посвящено одному вопросу — о введении новой системы оплаты труда работников муниципальных учреждений Благовещенска.

Напомним, что сейчас труд воспитателей и технических работников детских садов (и некоторых других категорий) оплачивается на основе единой тарифной сетки из городского бюджета. Нищенские оклады не могли привлечь людей на работу в садики, поэтому депутаты гордумы еще в начале прошлого года установили к тарифной ставке работников детских садов 60-процентные надбавки. Сейчас «голый» оклад воспитателя составляет 4 256 рублей, депутатская добавка в денежном выражении — 2 550 рублей.

Однако с начала будущего года начнет действовать новая система оплаты труда, регламентируемая федеральным законодательством. По ней на основной оклад будут «накручиваться» стимулирующие добавки. По идее «депутатская» 60-процентная надбавка должна уйти. Но в этом случае воспитательницы и нянечки сильно потеряют в доходах, и вполне могут начаться массовые увольнения из детских садов.

Для того, чтобы как-то исправить ситуацию, депутаты предложили увеличить минимальную заработную плату на 60 процентов. Однако эта идея вызвала дебаты. Ведь на потяжелевшую минималку будут «накручиваться» стимулирующие добавки. Однако для реализации предложения нужны дополнительные 15 миллионов рублей, которых в городском бюджете нет.

Сегодня на заседании комиссии депутаты решили оставить 60-процентную прибавку к зарплате воспитателей и нянечек, но не вносить ее в минимальный оклад. Окончательное решение народные избранники примут на заседании городской думы 28 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».