Воспитатели и нянечки в зарплате не потеряют

Депутаты оставят работникам детсадов ежемесячную 60% надбавку
20 мая 2009, 16:43
762 3
Уже не первое заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам посвящено одному вопросу — о введении новой системы оплаты труда работников муниципальных учреждений Благовещенска.

Напомним, что сейчас труд воспитателей и технических работников детских садов (и некоторых других категорий) оплачивается на основе единой тарифной сетки из городского бюджета. Нищенские оклады не могли привлечь людей на работу в садики, поэтому депутаты гордумы еще в начале прошлого года установили к тарифной ставке работников детских садов 60-процентные надбавки. Сейчас «голый» оклад воспитателя составляет 4 256 рублей, депутатская добавка в денежном выражении — 2 550 рублей.

Однако с начала будущего года начнет действовать новая система оплаты труда, регламентируемая федеральным законодательством. По ней на основной оклад будут «накручиваться» стимулирующие добавки. По идее «депутатская» 60-процентная надбавка должна уйти. Но в этом случае воспитательницы и нянечки сильно потеряют в доходах, и вполне могут начаться массовые увольнения из детских садов.

Для того, чтобы как-то исправить ситуацию, депутаты предложили увеличить минимальную заработную плату на 60 процентов. Однако эта идея вызвала дебаты. Ведь на потяжелевшую минималку будут «накручиваться» стимулирующие добавки. Однако для реализации предложения нужны дополнительные 15 миллионов рублей, которых в городском бюджете нет.

Сегодня на заседании комиссии депутаты решили оставить 60-процентную прибавку к зарплате воспитателей и нянечек, но не вносить ее в минимальный оклад. Окончательное решение народные избранники примут на заседании городской думы 28 мая.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+