Восстановить платежность «России» в ближайшие полгода невозможно

У фирмы осталось всего 2 актива: ТРЦ «Острова» и земли
19 ноября 2010, 11:51
812 1
Накануне губернатор Олег Кожемяко провел совещание по вопросу возможности восстановления платежеспособности ООО «Россия», в ходе которого члены правительства области заслушали доклады об эффективности деятельности органов управления, главного бухгалтера и арбитражного управляющего фирмы в процедуре наблюдения. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Сейчас, для того, чтобы максимально сохранить имущество фирмы, ограничено производство по текущим платежам. Заявление о применении таких дополнительных мер удовлетворил Арбитражный суд.

— Хотя анализ в окончательном виде еще не готов, но данные, полученные нами от руководства компании и из госорганов, позволяют сделать вывод, что фирма имеет очевидные признаки банкротства. Восстановление платежеспособности в течение ближайших 6 месяцев, по предварительным данным, невозможно, — подвел предварительные итоги работы временный управляющий фирмы Денис Мирошниченко.

Анализ финансового состояния предприятия идет уже более двух месяцев. Специалисты ЗАО «Амурский дом аудита», которое ведет финансовую проверку, согласны с временным управляющим.

— Анализ финансового состояния организации ведется уже более 2-х месяцев. Сейчас эта работа подходит к завершению. По предварительным оценкам специалистов, положение фирмы является крайне неблагоприятным. Все признаки банкротства налицо, — оценивает ситуацию гендиректор ЗАО «Амурский дом аудита» Сергей Бокач. — Кроме того, доказательств наличия многих активов мы пока не имеем. Очевидны и подтверждаются финансово 2 из них: ТРЦ «Острова» и земли. Об этих активах можно сказать, что они ликвидны.

Денис Мирошниченко заявил, что «Россия» намерена предложить своим кредиторам заключить мировое соглашение и прекратить производство по делу о банкротстве. На днях подписанный должником проект документа поступил временному управляющему. По словам Мирошниченко, проект предусматривает рассрочку погашения задолженности перед кредиторами на 5 лет. При этом расплачиваться с долгами фирма начнет с 3 мая 2011 года. На сегодняшний день долг фирмы — 721 миллион рублей.

— Прекратить производство по делу о банкротстве можно только путем заключения мирового соглашения. Однако у должника нет производственной деятельности, средства от которой могли бы быть направлены на удовлетворение требований кредиторов. Восстановления платежеспособности любым иным способом мы не видим. Сегодня проекты у руководителей фирмы по удовлетворению требований кредиторов есть, однако мы документально плана по реализации мирового соглашения не видели. Нам его никто не предоставлял, — подчеркнул Денис Мирошниченко.

Главный бухгалтер ООО «Россия» Людмила Платицина рассказала о том, каким образом фирма планирует выходить из кризиса. И вновь надежды предприятия связаны с миллиардным кредитом. Долгожданный первый транш его в 400 миллионов рублей руководство «России» ждет в ноябре.

Обсудили на совещании и вопрос о задолженности заработной платы работникам фирмы. На сегодняшний день, по данным, озвученным Людмилой Платициной, сумма долга достигла уже 15 миллионов рублей, тогда как еще в июле была равна 7 миллионам рублей. Новый гендиректор фирмы Ирина Соловьева рассказала, для решения этой проблемы с октября введена неполная рабочая неделя, некоторые работники ушли в отпуск без содержания. Но на сколько процентов произошло сокращение штата, и когда работники получат зарплату гендиректор сказать не смогла. Глава региона поручил безотлагательно принять меры, направленные на погашение задолженности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 19 ноября 2010 в 12:31
Сергей Шакун хорошо в своем посте написал о дольщиках "России", народ почитайте! Дельные вещи говорит! http://www.portamur.ru/blogs/lawyer/1311.php
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».