Восстановить платежность «России» в ближайшие полгода невозможно

У фирмы осталось всего 2 актива: ТРЦ «Острова» и земли
19 ноября 2010, 11:51
847 1
Накануне губернатор Олег Кожемяко провел совещание по вопросу возможности восстановления платежеспособности ООО «Россия», в ходе которого члены правительства области заслушали доклады об эффективности деятельности органов управления, главного бухгалтера и арбитражного управляющего фирмы в процедуре наблюдения. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Сейчас, для того, чтобы максимально сохранить имущество фирмы, ограничено производство по текущим платежам. Заявление о применении таких дополнительных мер удовлетворил Арбитражный суд.

— Хотя анализ в окончательном виде еще не готов, но данные, полученные нами от руководства компании и из госорганов, позволяют сделать вывод, что фирма имеет очевидные признаки банкротства. Восстановление платежеспособности в течение ближайших 6 месяцев, по предварительным данным, невозможно, — подвел предварительные итоги работы временный управляющий фирмы Денис Мирошниченко.

Анализ финансового состояния предприятия идет уже более двух месяцев. Специалисты ЗАО «Амурский дом аудита», которое ведет финансовую проверку, согласны с временным управляющим.

— Анализ финансового состояния организации ведется уже более 2-х месяцев. Сейчас эта работа подходит к завершению. По предварительным оценкам специалистов, положение фирмы является крайне неблагоприятным. Все признаки банкротства налицо, — оценивает ситуацию гендиректор ЗАО «Амурский дом аудита» Сергей Бокач. — Кроме того, доказательств наличия многих активов мы пока не имеем. Очевидны и подтверждаются финансово 2 из них: ТРЦ «Острова» и земли. Об этих активах можно сказать, что они ликвидны.

Денис Мирошниченко заявил, что «Россия» намерена предложить своим кредиторам заключить мировое соглашение и прекратить производство по делу о банкротстве. На днях подписанный должником проект документа поступил временному управляющему. По словам Мирошниченко, проект предусматривает рассрочку погашения задолженности перед кредиторами на 5 лет. При этом расплачиваться с долгами фирма начнет с 3 мая 2011 года. На сегодняшний день долг фирмы — 721 миллион рублей.

— Прекратить производство по делу о банкротстве можно только путем заключения мирового соглашения. Однако у должника нет производственной деятельности, средства от которой могли бы быть направлены на удовлетворение требований кредиторов. Восстановления платежеспособности любым иным способом мы не видим. Сегодня проекты у руководителей фирмы по удовлетворению требований кредиторов есть, однако мы документально плана по реализации мирового соглашения не видели. Нам его никто не предоставлял, — подчеркнул Денис Мирошниченко.

Главный бухгалтер ООО «Россия» Людмила Платицина рассказала о том, каким образом фирма планирует выходить из кризиса. И вновь надежды предприятия связаны с миллиардным кредитом. Долгожданный первый транш его в 400 миллионов рублей руководство «России» ждет в ноябре.

Обсудили на совещании и вопрос о задолженности заработной платы работникам фирмы. На сегодняшний день, по данным, озвученным Людмилой Платициной, сумма долга достигла уже 15 миллионов рублей, тогда как еще в июле была равна 7 миллионам рублей. Новый гендиректор фирмы Ирина Соловьева рассказала, для решения этой проблемы с октября введена неполная рабочая неделя, некоторые работники ушли в отпуск без содержания. Но на сколько процентов произошло сокращение штата, и когда работники получат зарплату гендиректор сказать не смогла. Глава региона поручил безотлагательно принять меры, направленные на погашение задолженности.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 19 ноября 2010 в 12:31
Сергей Шакун хорошо в своем посте написал о дольщиках "России", народ почитайте! Дельные вещи говорит! http://www.portamur.ru/blogs/lawyer/1311.php
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.