Восточная энергетическая компания продала в провинцию Хэйлунцзян 854 миллионов кВт-ч

Энергетики обещают создать условия для снижения стоимости киловатта для амурчан
14 января 2010, 16:47
707
Дочернее предприятие ИНТЕР РАО ЕЭС «Восточная энергетическая компания» в минувшем году полностью выполнила обязательства перед государственной электросетевой корпорацией Китая. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

С 1 марта 2009 года «ВЭК» экспортировала в провинцию Хэйлунцзян 854 миллионов кВт-ч. Передача электроэнергии в Китай ведется по двум межгосударственным линиям электропередачи: 110 кВ Благовещенская — Хэйхэ и 220 кВ Благовещенская — Айгунь.

Примечательно, что продажа электроэнергии за рубеж может принести пользу амурчанам, так как «ВЭК» закупает невостребованную на внутреннем рынке электроэнергию, вырабатываемую электростанциями Дальнего Востока.

— Экспорт российской электроэнергии в Китай позволит обеспечить рост энергопотребления на Дальнем Востоке России и таким образом решить ряд системных проблем в энергетике, сдерживающих развитие дальневосточной экономики, — считает руководитель географического дивизиона «Дальний Восток» ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Михаил Шашмурин. — В результате будет существенно увеличена загрузка действующих электростанций, что, как следствие, означает появление возможности для снижения тарифов для потребителей.

Необходимо отметить, что доходы от экспорта позволят развивать сети, модернизировать действующие и строить новые энергообъекты, считают в «ВЭК». Это даст новые рабочие места, рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, снимет ограничения в обеспечении электроэнергией новых потребителей и повысит надежность энергоснабжения.

В 2010 году в рамках приграничной торговли «ВЭК» планирует поставить в Хэйлунцзян около 1 миллиарда кВт-ч. Для этого компания построит новые ЛЭП напряжением 500 кВ от подстанции Амурская до государственной границы и Хабаровской ПГУ ТЭЦ (парогазовой станции) мощностью 400–500 МВт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».