«Восточный» оснастят китайским оборудованием?

Губернатор Приамурья встретился с заммэра Шанхая
30 июля 2010, 15:06
636
Во время своего визита в КНР для участия в открытии экспозиции Амурской области на всемирной универсальной выставке «Экспо-2010» губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретился с заместителем мэра Шанхая господином Тан Дэнцзе. В ходе встречи стороны обсудили возможные направления сотрудничества между Амурской областью и Шанхаем.

Тан Дэнцзе заявил, что намерен предложить ряд направлений, в которых южнокитайский мегаполис заинтересован наиболее всего. В частности, речь идет о создающемся в Приамурье горно-металлургическом кластере, в продукции которого у шанхайцев есть большая потребность. Не менее перспективными властям Шанхая видятся перспективы организации предприятий приборостроения, электроники, ориентированных на выполнение заказов по оснащению оборудованием будущего космодрома «Восточный». С реализацией проекта экспорта электроэнергии в Китай деловая бизнес-элита юга КНР связывает большие надежды. Кроме того, китайцы готовы приобретать у Приамурья сельхозпродукцию.

Еще одно направление сотрудничества — туристическая отрасль Амурской области, в частности, так называемый «зимний туризм», который привлекает южан Китая возможностью насладиться видами отдыха, недоступными им на родине в силу ее географического положения и климатических условий.

Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, стороны договорились поддерживать начатый диалог, обмениваться всей необходимой информацией с целью установления прочных взаимовыгодных контактов, налаживания экономико-политического сотрудничества. Для этого Тан Дэнцзе предложил Олегу Кожемяко рассмотреть возможность открытия в Шанхае представительства Амурской области, а также официального представительства этого южнокитайского города в Приамурье. Глава Приамурья выразил готовность тщательно проработать все затронутые в ходе встречи вопросы для их воплощения в жизнь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».