Восточный позволит России удерживать первенство в космосе

Он станет «локомотивом» развития Приамурья
18 июня 2010, 12:19
623 4
В Приамурье продолжают работу специалисты Роскосмоса, проектировочных организаций и других ведомств, реализующих проект по созданию космодрома Восточный. Кроме того, в составе делегации — съемочная группа телевизионной студии Роскосмоса, которая снимает фильм о будущем космодроме. 

Финансирование строительства Восточного будет вестись по двум направлениям. За счет федеральной космической программы России создадут средства выведения, космические аппараты, орбитальные средства, объекты наземной космической инфраструктуры. В рамках же программы «Развитие российских космодромов» средства будут выделены на создание жилой зоны, грузопассажирского аэродрома, общеинженерных коммуникаций и объектов социально-бытового назначения города-спутника. 

По планам в новом амурском городке — Восточном, площадью в 900 тысяч квадратных метров смогут проживать 30 тысяч человек. В юго-восточной части ЗАТО Углегорск будут созданы административный и деловой центр, учебная зона и объекты досуга. Предполагается также строительство Дворца творчества детей и юношества и возведение храмового комплекса. 

Создание космодрома, отмечают специалисты, увеличит инвестиционную привлекательность региона, обеспечит вовлечение в оборот значительного количества природных, материальных и людских ресурсов, создание новых производственных мощностей. Кроме того, проект станет стимулом для развития добывающей промышленности области.

— Именно с этого космодрома пойдут ракеты тяжелых и сверхтяжелых классов, отсюда начнется освоение Луны и Марса, что позволит России удерживать первенство в космической отрасли. А значение проекта для Амурской области вообще трудно переоценить. Здесь будут развиваться новаторские технологии, создаваться тысячи новых рабочих мест. Безусловно, это тот локомотив, который потянет за собой всю экономику Приамурья и Дальнего Востока. Это и налоговые отчисления, и дополнительное потребление электроэнергии, и другие факторы, и высококвалифицированные специалисты, и другие факторы, которые позволят нашему региону развиваться, — подчеркнул значимость строительства космодрома не только для Приамурья, Дальневосточного региона, но и для страны в целом Олег Кожемяко.

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 18 июня 2010 в 11:31
А можно уточнить каков будет удельный вес привлечения специалистов из Амурского региона? Ноль целых- одна милионная? Или хотя бы уборщицы местные будут?

Что смеяться, территорию заберут, спецов и профи с запада страны навезут - вахтой.

ИТОГ: местность загадят, людей не трудоустроят
0 0
Николай
Николай, 18 июня 2010 в 12:10
А как же студенты АмГУ?!! :)
0 0
Алексей
Алексей, 18 июня 2010 в 13:27
освоение Марса - это конечно хорошо, вот только как это объяснить жителю области, который не может ни в стационар лечь пролечиться нормально, ни в садик ребенка устроить.
0 0
ups
ups, 18 июня 2010 в 14:42
Николай, Вы о чем, про АмГУ, а точнее АГУ, так в Москве много своих МГУ и др.ВУЗов, которые и будут там,
а наши местные уч.заведения давно уже "нос по ветру не держат", выпуская "в воздух" заранее тех, кто потом с трудом работу находит и как правило не по диплому
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».