Восточный позволит России удерживать первенство в космосе

Он станет «локомотивом» развития Приамурья
18 июня 2010, 12:19
646 4
В Приамурье продолжают работу специалисты Роскосмоса, проектировочных организаций и других ведомств, реализующих проект по созданию космодрома Восточный. Кроме того, в составе делегации — съемочная группа телевизионной студии Роскосмоса, которая снимает фильм о будущем космодроме. 

Финансирование строительства Восточного будет вестись по двум направлениям. За счет федеральной космической программы России создадут средства выведения, космические аппараты, орбитальные средства, объекты наземной космической инфраструктуры. В рамках же программы «Развитие российских космодромов» средства будут выделены на создание жилой зоны, грузопассажирского аэродрома, общеинженерных коммуникаций и объектов социально-бытового назначения города-спутника. 

По планам в новом амурском городке — Восточном, площадью в 900 тысяч квадратных метров смогут проживать 30 тысяч человек. В юго-восточной части ЗАТО Углегорск будут созданы административный и деловой центр, учебная зона и объекты досуга. Предполагается также строительство Дворца творчества детей и юношества и возведение храмового комплекса. 

Создание космодрома, отмечают специалисты, увеличит инвестиционную привлекательность региона, обеспечит вовлечение в оборот значительного количества природных, материальных и людских ресурсов, создание новых производственных мощностей. Кроме того, проект станет стимулом для развития добывающей промышленности области.

— Именно с этого космодрома пойдут ракеты тяжелых и сверхтяжелых классов, отсюда начнется освоение Луны и Марса, что позволит России удерживать первенство в космической отрасли. А значение проекта для Амурской области вообще трудно переоценить. Здесь будут развиваться новаторские технологии, создаваться тысячи новых рабочих мест. Безусловно, это тот локомотив, который потянет за собой всю экономику Приамурья и Дальнего Востока. Это и налоговые отчисления, и дополнительное потребление электроэнергии, и другие факторы, и высококвалифицированные специалисты, и другие факторы, которые позволят нашему региону развиваться, — подчеркнул значимость строительства космодрома не только для Приамурья, Дальневосточного региона, но и для страны в целом Олег Кожемяко.

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 18 июня 2010 в 11:31
А можно уточнить каков будет удельный вес привлечения специалистов из Амурского региона? Ноль целых- одна милионная? Или хотя бы уборщицы местные будут?

Что смеяться, территорию заберут, спецов и профи с запада страны навезут - вахтой.

ИТОГ: местность загадят, людей не трудоустроят
0 0
Николай
Николай, 18 июня 2010 в 12:10
А как же студенты АмГУ?!! :)
0 0
Алексей
Алексей, 18 июня 2010 в 13:27
освоение Марса - это конечно хорошо, вот только как это объяснить жителю области, который не может ни в стационар лечь пролечиться нормально, ни в садик ребенка устроить.
0 0
ups
ups, 18 июня 2010 в 14:42
Николай, Вы о чем, про АмГУ, а точнее АГУ, так в Москве много своих МГУ и др.ВУЗов, которые и будут там,
а наши местные уч.заведения давно уже "нос по ветру не держат", выпуская "в воздух" заранее тех, кто потом с трудом работу находит и как правило не по диплому
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.