Восточный позволит России удерживать первенство в космосе

Он станет «локомотивом» развития Приамурья
18 июня 2010, 12:19
616 4
В Приамурье продолжают работу специалисты Роскосмоса, проектировочных организаций и других ведомств, реализующих проект по созданию космодрома Восточный. Кроме того, в составе делегации — съемочная группа телевизионной студии Роскосмоса, которая снимает фильм о будущем космодроме. 

Финансирование строительства Восточного будет вестись по двум направлениям. За счет федеральной космической программы России создадут средства выведения, космические аппараты, орбитальные средства, объекты наземной космической инфраструктуры. В рамках же программы «Развитие российских космодромов» средства будут выделены на создание жилой зоны, грузопассажирского аэродрома, общеинженерных коммуникаций и объектов социально-бытового назначения города-спутника. 

По планам в новом амурском городке — Восточном, площадью в 900 тысяч квадратных метров смогут проживать 30 тысяч человек. В юго-восточной части ЗАТО Углегорск будут созданы административный и деловой центр, учебная зона и объекты досуга. Предполагается также строительство Дворца творчества детей и юношества и возведение храмового комплекса. 

Создание космодрома, отмечают специалисты, увеличит инвестиционную привлекательность региона, обеспечит вовлечение в оборот значительного количества природных, материальных и людских ресурсов, создание новых производственных мощностей. Кроме того, проект станет стимулом для развития добывающей промышленности области.

— Именно с этого космодрома пойдут ракеты тяжелых и сверхтяжелых классов, отсюда начнется освоение Луны и Марса, что позволит России удерживать первенство в космической отрасли. А значение проекта для Амурской области вообще трудно переоценить. Здесь будут развиваться новаторские технологии, создаваться тысячи новых рабочих мест. Безусловно, это тот локомотив, который потянет за собой всю экономику Приамурья и Дальнего Востока. Это и налоговые отчисления, и дополнительное потребление электроэнергии, и другие факторы, и высококвалифицированные специалисты, и другие факторы, которые позволят нашему региону развиваться, — подчеркнул значимость строительства космодрома не только для Приамурья, Дальневосточного региона, но и для страны в целом Олег Кожемяко.

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 18 июня 2010 в 11:31
А можно уточнить каков будет удельный вес привлечения специалистов из Амурского региона? Ноль целых- одна милионная? Или хотя бы уборщицы местные будут?

Что смеяться, территорию заберут, спецов и профи с запада страны навезут - вахтой.

ИТОГ: местность загадят, людей не трудоустроят
0 0
Николай
Николай, 18 июня 2010 в 12:10
А как же студенты АмГУ?!! :)
0 0
Алексей
Алексей, 18 июня 2010 в 13:27
освоение Марса - это конечно хорошо, вот только как это объяснить жителю области, который не может ни в стационар лечь пролечиться нормально, ни в садик ребенка устроить.
0 0
ups
ups, 18 июня 2010 в 14:42
Николай, Вы о чем, про АмГУ, а точнее АГУ, так в Москве много своих МГУ и др.ВУЗов, которые и будут там,
а наши местные уч.заведения давно уже "нос по ветру не держат", выпуская "в воздух" заранее тех, кто потом с трудом работу находит и как правило не по диплому
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.