«Восточный сохранит за Россией статус ведущей космической державы»

На базе АмГУ создадут центр космических услуг
15 октября 2009, 17:17
369
Перспективы развития российской космонавтики обсуждали представители федерального космического агентства, ведущих организаций космической отрасли страны, региональные министры и представители проектировочных организаций. Центром обсуждения стало строительство космодрома «Восточный».

О том, почему было решено строить новый космодром, и почему местом выбрано именно Приамурье рассказал заместитель руководителя Федерального космического агентства Виктор Ремишевский. По его словам существующая система космических объектов России пока справляется с задачами. Однако для долгосрочной перспективы этого недостаточно.

— Для выполнения пилотируемых запусков и освоения дальнейшего космического пространства требуется создание нового космодрома. Строительство «Восточного» даст возможность России осуществлять независимую космическую политику по всему спектру решаемых задач и сохранит за ней статус ведущей космической державы, — отметил Виктор Ремишевский.

Создание космодрома «Восточный» будет вестись по двум программам. Первая — федеральная целевая космическая программа — «отвечает» за строительство технического и стартового комплекса. Вторая ФЦП — программа развития российских космодромов — предусматривает создание социально-экономической инфраструктуры.

— В области уже решен вопрос о подготовке специалистов для будущего космодрома. В АмГУ начали обучение студентов по аэрокосмическим специальностям. Работа ведется на средства федерального бюджета, — подчеркнул министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.

АмГУ станет не только готовить специалистов для космодрома, но и совместно с НПК «Рекод» станет работать над формированием областной базовой навигационно-информационной инфраструктуры. Сегодня между вузом и научно-производственной компанией было подписано соответствующее соглашение. Кроме того, на базе АмГУ предполагается создать региональный центр космических услуг и научно-образовательный центр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.