Востоккредитбанк пытается вернуть свою лицензию

Хотя учреждение уже потеряло около 60 процентов сотрудников
30 декабря 2010, 11:46
1083
ОАО «Востоккредитбанк» подало иск в Арбитражный суд Москвы о признании недействительным приказа ЦБ РФ об отзыве лицензии. Как удалось узнать «Амурской правде», заявление рассмотрят 14 февраля.

Информацию о том, что банк с амурской пропиской решил бороться за лицензию, АП подтвердили источники, близкие к банку. Хотя и предположили, что, скорее всего, это будет безуспешная попытка. В Арбитражном суде Москвы АП сообщили, что заявление подано, его рассмотрение назначено на 14 февраля. Помимо ОАО «Востоккредитбанк», истцом выступает и ООО «Дальневосточный оптовик» — один из его акционеров.

Несмотря на то, что кредитная организация пытается опротестовать отзыв лицензии, слушания по иску Центрального банка РФ о принудительной ликвидации Востоккредитбанка, назначенные на 11 января 2011 года в Арбитражном суде Амурской области, все же состоятся. «Заседание никто не отменял», — отметила пресс-секретарь суда.

Напомним, Центробанк в конце ноября лишил кредитное учреждение лицензии из-за того, что оно не исполняло требования федеральных законов о банковской деятельности, нормативных актов и предписаний ЦБ. По мнению ЦБ, Востоккредитбанк кредитовал через подставные фирмы компании акционеров банка. Деньги шли на развитие бизнеса собственников, неоправданный риск привел к неустойчивому финансовому положению.

Как стало известно АП, основной массе сотрудников банка вручили уведомления о сокращении через 2 месяца. Около 60 процентов уже написали заявления о досрочном сокращении и уволились. Всего в штате работало более 200 сотрудников.

Тем временем более 60 процентов амурских вкладчиков Востоккредитбанка уже получили страховку на общую сумму свыше 335 миллионов рублей. Всего в Сбербанк, который начал выплачивать страховое возмещение клиентам Востоккредитбанка с 8 декабря, обратилось более 1680 амурчан. Из них свыше 600 человек пришли в сберкассы Благовещенска, где им компенсировали почти 150 миллионов рублей. В целом на Дальнем Востоке страховку по вкладам уже получили 4,4 тысячи человек. Размер выплат на 28 декабря составил более 1,2 миллиарда рублей (87 процентов от общей суммы, подлежащей страховому возмещению).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.