«Вот такая вот музыка, такая, блин, «Вечная молодость»

Все хиты «Чижа» не поместились в трехчасовой концерт (видео)
28 октября 2009, 11:56
867 2
Вчера, 27 октября, в Благовещенске выступили «Чиж & Co». Концерт был юбилейным — в прошлом году рок-группа отметила свое 15-летие. Музыканты приехали в Благовещенск в полном составе — Сергей Чиграков, Михаил Владимиров, Евгений Баринов, Алексей Романюк и Игорь Федоров.

Зал был полон. Среди зрителей можно было увидеть и студентов, и солидных любителей «Урал байкер блюза». Группа вышла на сцену совсем не пафосно, в тишине, взяла гитары и начала играть «Идиллию» — «Не говори мне о том, что я стал заметно старее лицом…».

После первой песни «Чиж» поздоровался с залом. От воодушевленных фанатов тут же посыпались заявки. «Спой «18 берез»!», «Давай «Дополнительный 38-й»!», — орали поклонники. «Чуть-чуть попозже», — пообещал Сергей Чиграков.

Старые хиты «Чижа» узнавали с первого аккорда. «Фантома» и «На поле танки грохотали» зал встретил грохотом аплодисментов, а когда Чиграков начал «А не спеть ли мне песню о любви», фанаты рванули к сцене. Интересно, что разгонять их пришлось не охранникам, а зрителям с 1-го ряда — прыгающие рокеры закрывали им обзор. «Надо купить футболку и написать сзади: нечего было дорогие билеты на 1-й ряд покупать», — мрачно шутили выгнанные фанаты.

«Чиж» спел «Перекресток», «Урал байкер блюз», «Полонез» и «Еду, еду». А вот для «Я подобно собаке», «На двоих» и «Эрогенной зоны» времени не хватило. «Чиж» доказал, что за 15 лет можно написать столько «хитовых» песен, что все они не поместятся даже в трехчасовой концерт. «За то время, что они на «соляки» тратят, можно было бы еще 2 песни спеть», — пожаловалась жадная до хитов фанатка. Но истинные знатоки вовсю аплодировали традиционному соло барабанщика, на время которого остальные музыканты ушли за кулисы на «перекур».

«Чиж» отыграл на сцене почти 3 часа. Музыканты ушли, но потом вернулись — фанаты не отпустили, и спели на бис еще несколько песен. Как и на прошлом концерте, музыканты закончили песней «Вечная молодость». Только на этот раз Чиграков не стал представлять группу. Действительно, зачем. Их и так все знают.

Видео с концерта Чижа:



Размер: 2,8Mb.
Прислал Завистник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

лабиринтами
лабиринтами, 28 октября 2009 в 13:53
чиж клевый =/
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 28 октября 2009 в 14:40
мою любимую "я подобно собаке" не спели :( а "менуэт" был прекрасен...
хотелось, конечно, к сцене - не прыгать с козой, а просто подпевать и покачиваться в такт. но лысые суровые охранники как-то не настраивали на это. одного парня с большим фотиком отвели в сторонку и "побеседовали", я свой фотик тут же в сумку спрятала на всякий случай.
кстати, а одна дечонка около сцены не заметила пакет с тортом под ногами и так и прыгала на нем весь концерт, заметила, только когда свет включили :) со стороны смотрелось не очень аппетитно. вот как сильно музыка увлекает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».