1000x90 portamur

Возжаевская колония выпустила сборник стихов осужденных

Главная тема их поэзии — любовь
07 октября 2011, 16:04
877
Первый поэтический сборник стихов осужденных возжаевской колонии вышел тиражом в 100 экземпляров, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. В его состав вошли все стихотворения, которые презентовали на конкурсе в колонии, прошедшем месяц назад — всего 27 творческих работ. Сборник «Премьера» стал дебютом для 18 осужденных.

Победителем конкурса был признан осужденный из четвертого отряда. В сборник вошли четыре его стихотворения. Кстати, верстка, дизайн, оформление и изготовление — это все труд заключенных. Первыми читателями сборника стали конкурсанты, организаторы мероприятия и члены жюри.

— С названием сборника вышло небольшое творческое недоразумение, — отметил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ ИК-2 Владимир Анискин. — Хотели устроить мозговой штурм, но в итоге название определил один осужденный — он отвечал за дизайн и распечатал обложку на все экземпляры. Переделывать не стали. Посчитали, что «Премьера» — это символично.

Сборник получился лирический — в нем преобладает тема любви. Стихотворения расположены в произвольном порядке, независимо от того, кто из авторов стал победителем или номинантом конкурса.

Кстати, в начале ноября осужденных из Возжаевки ждет еще одно культурное событие. 7 ноября состоится фестиваль гитарной песни. Сбор заявок в отрядах уже начался.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.