Возжаевская колония выпустила сборник стихов осужденных

Главная тема их поэзии — любовь
07 октября 2011, 16:04
865
Первый поэтический сборник стихов осужденных возжаевской колонии вышел тиражом в 100 экземпляров, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. В его состав вошли все стихотворения, которые презентовали на конкурсе в колонии, прошедшем месяц назад — всего 27 творческих работ. Сборник «Премьера» стал дебютом для 18 осужденных.

Победителем конкурса был признан осужденный из четвертого отряда. В сборник вошли четыре его стихотворения. Кстати, верстка, дизайн, оформление и изготовление — это все труд заключенных. Первыми читателями сборника стали конкурсанты, организаторы мероприятия и члены жюри.

— С названием сборника вышло небольшое творческое недоразумение, — отметил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ ИК-2 Владимир Анискин. — Хотели устроить мозговой штурм, но в итоге название определил один осужденный — он отвечал за дизайн и распечатал обложку на все экземпляры. Переделывать не стали. Посчитали, что «Премьера» — это символично.

Сборник получился лирический — в нем преобладает тема любви. Стихотворения расположены в произвольном порядке, независимо от того, кто из авторов стал победителем или номинантом конкурса.

Кстати, в начале ноября осужденных из Возжаевки ждет еще одно культурное событие. 7 ноября состоится фестиваль гитарной песни. Сбор заявок в отрядах уже начался.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».