1000x90 portamur

Возжаевская колония выпустит сборник со стихотворениями заключенных

Поэзию осужденных объединила общая тема — безответная любовь
09 сентября 2011, 16:48
475
Возжаевская колония выпустит сборник стихотворений по итогам поэтического конкурса среди осужденных, сообщает пресс-служба администрации Белогорского района. Книгу сделают сами заключенные.

Напомним, первый этап конкурса в исправительном учреждении стартовал 26 августа. Подобное мероприятие здесь было организовано впервые, его решили провести после успеха творческого конкурса «Минута славы». Кстати, ее победитель также вошел в число участников литературного конкурса, но в призеры не попал.

Авторское стихотворение «Белый лист» Игоря Барабанова из четвертого отряда колонии стало лучшим в финале литературного состязания. Соперниками победителя стали еще 14 участников. В числе призеров оказались не три, а четыре человека — жюри присудило сразу два третьих места.

— Членами жюри стали работники вечерней школы, которая действует при нашем исправительном учреждении, — рассказал начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ ИК-2 Владимир Анискин. — Все участники были поощрены грамотами и подарками.

Подавляющее большинство конкурсантов читали стихи собственного сочинения, но были и те, кто декламировал известных поэтов. Однако почти всех объединила тематика произведений — безответная любовь.

Стоит отметить, что в ФБУ ИК-2 запланировано проведение еще одного творческого мероприятия — конкурса гитарной песни. Предположительно, он пройдет в начале ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.