1000x90 portamur

Возжаевский бронетанковый завод ремонтирует технику в военных частях ДФО и ближнего зарубежья

Новый вид работ спасет учреждение от банкротства и позволит расширить штат
23 августа 2011, 13:56
553
На 560-м Бронетанковом заводе, который расположен на территории Возжаевки Белогорского района, введен новый вид работ. Их объем составит 27 миллионов рублей и спасет учреждение от банкротства.

Средства выделяются за счет увеличения гособоронзаказа. Завод занимается сервисным обслуживанием техники в местах дислокации войсковых частей. Специалисты уже побывали в Хабаровске, Забайкалье и ближнем зарубежье, сообщает пресс-служба администрации Белогорского района.

— Мы заключаем договоры с военными частями на обслуживание, — пояснил генеральный директор завода Николай Симонов. — Выезжаем бригадами до 12 человек, ремонтируем все виды военной техники. Наша задача — оперативно устранить неполадки без организации вывоза техники и нарушения режима работы частей. По данному направлению на заводе работают несколько отделов.

Как отметили на предприятии, чаще всего специалисты устраняют неполадки на таких видах техники как БТР-80, БМП-1, БМП-2.

Кроме того, 560-й бронетанковый завод изготавливает конверсионную технику на базе списанной военной, которая пользуется спросом у лесников, золотодобытчиков и геологов Приамурья. А для нужд Белогорского района здесь налажен выпуск запасных частей к зерноуборочной технике.

К слову, гособоронзаказ позволил увеличить численность работающих на предприятии до 250 человек — это более чем в два раза больше, чем в прошлом году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.