Возле АмГУ в такси врезалась машина

Журналисту, сделавшему фото, стали угрожать в присутствии полицейских
21 декабря 2012, 14:42
12128 17
Благовещенск, 21 декабря, portamur.ru. Сегодня возле АмГУ на перекрестке Игнатьевского шоссе — Студенческой произошло очередное ДТП, причины и ход которого еще предстоит установить. По предварительной информации, в машину такси въехала легковушка. В результате пассажирам такси потребовалась помощь медиков — у мужчины, которого опрашивала полиция, была перевязана голова, а на момент прибытия прессы от места аварии отъезжала реанимация. 

— Вообще ничего не могу понять, — разводит руками водитель такси Артем, — ехал прямо по дороге — выполнял заказ с пассажиром. Вдруг удар и все… даже не успел понять, что случилось. Ехал со средней скоростью — примерно 45 км/ч. Видимо, та, вторая машина очень быстро ехала. Извините, больше ничего не могу сказать — до сих пор от шока не отошел. 

А вот находящимся рядом людям, как оказалось, было что сказать — к журналисту сразу же подлетели двое мужчин.

— Если хоть один человек увидит название такси — я на вас в суд подам, — начал «разговор» человек, представившийся «механиком фирмы». — А вообще, вали-ка ты отсюда. Я могу и по-другому поговорить.

Доводы корреспондента, что марку такси видят все прохожие и что место является публичным, так как это улица, мужчину не убедили. В «разговор» вклинился его напарник:  

— А вы кто такой? Что вам надо? Это частная собственность. Ноги в руки и, пока целый, иди отсюда.    

Как только мужчины заметили, что в руках — диктофон, журналиста стали догонять и хватать за куртку.

— А ну удаляй! 30 секунд даю, — заорал «механик».

После столь агрессивных мер журналисту пришлось даже подойти к полицейским и акцентировать внимание стражей порядка на угрозах и претензиях мужчин. Инспектор объяснил агрессорам, что корреспондент имеет полное право снимать в общественных местах.

— Твой фейс я сфотал, — крикнул напоследок один из агрессивных людей. — Теперь, если что — ходи и оглядывайся, если это выложить не побоишься.  

Запись диктофона тут же была отправлена по электронной почте в УМВД и редакцию сайта. В случае «непредвиденных обстоятельств» будут приняты меры.

Кстати: согласно Конституции России, любой гражданин страны имеет право собирать и распространять информацию любым, не запрещенным законом способом и в любом публичном месте (к которому улица, естественно, относится).  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

WSN
WSN, 21 декабря 2012 в 15:50
"механик" чудила... Статья даже больше про него) жаль фотки нету.
0 0
Samuil
Samuil, 21 декабря 2012 в 16:25
Дебилам закон не писан. Теперь затоскают.
0 0
TIPok
TIPok, 21 декабря 2012 в 17:46
на "таксе" гос.номера разные :D ,заспил видемо :sarcasm:
0 0
TIPok
TIPok, 21 декабря 2012 в 17:48
ступил,две разные машины blush :oops:
0 0
За ногу
За ногу, 21 декабря 2012 в 18:01
прикол!!!! реально разные номера у машины!!!
0 0
Eu
Eu, 21 декабря 2012 в 18:32
а как такое возможно. что номера разные? :o
0 0
За ногу
За ногу, 21 декабря 2012 в 18:42
_Euphoriечка_,
угрожают/номера меняют - явно что то еще есть с этим такси! уголовники там, кажись работают
0 0
ATaka
ATaka, 21 декабря 2012 в 19:37
Надо в прокуратуру писать.
0 0
ATaka
ATaka, 21 декабря 2012 в 19:37
Пусть разбираются. Это точно преступление.
0 0
Nikki
Nikki, 21 декабря 2012 в 19:51
вот тупые, жесть....борзые, блин, ни чего не боятся...
0 0
Samuil
Samuil, 21 декабря 2012 в 20:26
А еще я как то ездил на этом такси. Водители быдло. Дорого. Ждать долго
0 0
Katerinka
Katerinka, 21 декабря 2012 в 21:42
Какой-то несчастливый участок улицы. Сегодня вечером вновь была авария - напротив остановки "Студенческая". Да чего-т серьезное. Через часа два назад шла мимо - гаишники и несколько автомобилей продолжали стоять.
0 0
TIPok
TIPok, 21 декабря 2012 в 23:19
Цитата
За ногу пишет:
прикол!!!! реально разные номера у машины!!!
в ДТП участвовало 3 ТС.АДэ+Пробокс+Корола
0 0
Samuil
Samuil, 22 декабря 2012 в 01:40
На фото это не видно. А вы механик?TIPok,
0 0
Katerinka
Katerinka, 22 декабря 2012 в 01:58
Я тож, когда номера еще не затерли, на такси узрела ток один номер. и то, сзади, так как перед раскурочен и номера не видно.
0 0
TIPok
TIPok, 22 декабря 2012 в 10:18
Цитата
Samuil пишет:
На фото это не видно. А вы механик? TIPok,
по-жизни я связан с техникой,если вы это имели в виду :)
0 0
Samuil
Samuil, 22 декабря 2012 в 10:33
TIPok,
Я имел ввиду не вы ли людям угрозы угрожаете?
0 0
TIPok
TIPok, 22 декабря 2012 в 13:09
Цитата
Samuil пишет:
TIPok,

Я имел ввиду не вы ли людям угрозы угрожаете?
flood
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.