Возле ТЦ «От и До» потерявшийся пес ждет хозяина уже 10 дней

В первые дни собака отказывалась от еды
20 августа 2010, 10:48
1096 7
Он ждет своего хозяина и днем и ночью на небольшом пятачке асфальта возле торгового центра «От и До». Пес — немецкая овчарка-полукровка — не отходит от этого места ни на шаг, обнюхивая людей, проходящих мимо. Иногда, правда, прячется от дождя под балконами соседнего дома. Жильцы подкармливают «потеряшку» и надеются найти ее хозяина. Об этом сообщает «Амурская правда».

— Собачку, похожую на немецкую овчарку, мы заметили на детской площадке возле фонтана дней десять назад, — рассказывает Ольга Гулевич, живущая рядом в доме по улице Калинина, 142, которая, собственно, и обратилась в редакцию АП с просьбой разыскать хозяина животного. — Сначала песик кружил по пятачку возле киноцентра (бывший «Харбин»), присматривался к людям, а потом, обессилев, прилег неподалеку. По ночам он плачет — так протяжно воет, что сердце просто разрывается. Видно, что животное очень сильно тоскует по своему хозяину и ждет его.

По словам благовещенки, в первые дни пес отказывался от еды — чувствовалось, что приучен не брать из чужих рук. А вчера поел сухого корма — видимо, сильно оголодал. Скорее всего, животное прежде жило в семье, где есть дети, потому что, когда пес видит ребенка, сразу оживляется. Более того, от вчерашнего дождя песик решил укрыться не где-нибудь, а под навесом детского аттракциона — батута-лабиринта. Администратор бездомную зверюшку решила не прогонять.

— Собака нам не мешает, лежит, никого не трогает, дети к ней тянутся, угощают сладостями, — рассказала девушка. — Да и родители не против такого соседа.

— Я попросила девочек, пока идет дождь, не выгонять песика, — продолжает Ольга Николаевна. — Жалко животинку, видно же, что не бездомная — спокойная, добрая. На шее как будто бы след от ошейника. Расскажите о ней, вдруг эту собачку кто-то ищет! Или может, найдутся те, кто захочет взять ее к себе, например, в частный дом.

Мы надеемся на то, что финал у этой грустной истории будет все-таки радостным и собачка дождется своего хозяина или того, кто готов им стать. Но, к сожалению, не всегда бывает «хэппи-энд». Так, например, сегодня в благовещенском приюте для животных «Остров спасения» живут более 150 собак и кошек — примерно половина на половину. Каждую неделю «дом милосердия» пополняется новыми обитателями.

— На этой неделе к нам принесли 25 котят, — рассказывает Елена Корниенко, руководитель областной общественной организации любителей животных «Фемида», которая курирует «Остров спасения». — Двух котят нашли в лесу. Животные были настолько истощены, что один котенок умер в первый же день. И нет гарантии, что второй выживет, — слишком долго голодал.

По словам специалиста, приют давно переполнен — практически ежедневно сюда приносят новых животных. Берут же реже, да и то в основном котят и щенков. Взрослые животные здесь задерживаются надолго. Общественность обещала поддержать организацию с постройкой клеток. Но пока дело движется только благодаря энтузиазму самих сотрудников приюта. Они собственными силами построили за это лето 6 вольеров. А надо еще с десяток — впереди зима, в приют потянется еще больший поток животных-отказников.

Кстати, для тех, кто желает оказать благовещенскому «Острову спасения» посильную помощь, напоминаем его адрес: ул. Островского, 155, телефон 56-12-72.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пчела
Пчела, 20 августа 2010 в 12:04
Пса красавца очень жалко. Надеюсь найдется хозяин. Какая умничка Ольга Гулевич, заботится о псе. А вот на счет "Острова спасения" могу сказать, чтоб сдать животное надо заплатить, и не 100 рублей. Но почему то животные в клетках сидят очень истощенные, куда идут деньги Елена Корниенко? И я неуверенна, что моя помощь пойдет на благо животным.
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 20 августа 2010 в 12:21
а вы приносите то, что можно будет только для животных использовать. я думаю корм для животных они врядли будут есть. а с другой стороны, чтобы прокормить столько животных еды то побольше надо. а еда денег стоит
0 0
inflay
inflay, 20 августа 2010 в 13:23
амурский Хатико
0 0
Лина
Лина, 20 августа 2010 в 21:13
Согласно история напоминает Хатико, сколько же таких преданных собак на свете,для собаки человек смысл жизни,что для нас воздух...и если этот пёс решил ждать,то пусть ждёт не смотря ни на что...а нам людям не стоит проходить мимо,а нужно помогать...надеюсь он встретит того,кого ждёт...хозяин прошу откликнесь!!!!
0 0
владимир
владимир, 21 августа 2010 в 19:26
собака-реально верный друг=а хоз =гад полный-мы в ответе за тех кого приручили!!
0 0
Сергей
Сергей , 21 августа 2010 в 20:03
в каком то городе, у нас в России, памятник поставили... собаке.. хозяина на мосту сбила машина .. она рядом села.. скорая приехала.. его увезла..он в больнице умер, а сабака так там и сидела... ждала... причём около трёх лет ждала, по моему... ей водители, прохожие даже еду привозили.... потом умерла.. и горожане ей памятник поставили... а ведущая рассказывает сюжет видит, а потом камера на неё, а она... заплаканная... извиняется такая, а сама плачет...
0 0
Маруся
Маруся, 23 августа 2010 в 08:29
В "АП" написали, что уже нашлись хозяева - увидели сюжет в "Городе" и прибежали за ней. Всё хорошо закончилось :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.