Возможен ли выезд за границу с долгами

Лето — это период отпусков. Многие отдают предпочтение отдыху за пределами страны

07 ноября 2018, 12:07
193
Однако не всегда достаточно просто оформить визу и купить путевку. Многие забывают золотое правило: незнание закона не освобождает от ответственности. Тем людям, у которых имеются несвоевременно оплаченные денежные обязательства, стоит убедиться в том, что им разрешено покидать родину. Выезд за границу с долгами не всегда возможен. Чтобы не стать заложником крайне неприятной ситуации, необходимо подойти к проблеме осознанно. Давайте детальней разберёмся в вопросе.

Стоит сказать, что задолженность перед финансовыми организациями или государственными институтами — это довольно частое явление в рамках современности. Многие банально не способны объективно оценить свои доходы, другие намеренно уклоняются от уплаты. Присутствует мнение, что запрет на выезд закрыт для любого должника. Однако это не совсем так.

Решение о запрете на выезд принимается судебным приставом на основании того, что должником не выполняется судебное постановление без уважительных причин. Естественно предположить, что человек должен быть в курсе, что на него подали в суд, и ведётся разбирательство по конкретному вопросу. Если такой прецедент был, то стоит повременить с покупкой путевки. Бумага направляется в пограничную службу. Обычно срок действия постановления ограничивается шестью месяцами. Если по истечении указанного времени должник так и не соизволили решить проблему, то меру продлевают ещё на полгода.

Это еще далеко не все нюансы. Законодательством установлена минимальная сумма, которая может послужить причиной для введения санкции. Однако в любом случае задолженность должна быть официально подтверждена судебным приставом. Инициировать запрет может и представитель суда, и заявитель. Последний, по сути, является держателем невозвратного актива. Долг может быть совокупным по нескольким решениям. Если необходимый минимум достигнут, то гражданина имеют право не выпустить за пределы страны.

Не стоит наивно предполагать, что являетесь человеком свободным от долговых обязательств. Лучше всё же перепроверить ситуацию. Тем более, что посредством интернета сделать это не составит труда. В качестве предмета исполнения может выступать и штраф от ГИБДД, и непогашенное налоговое бремя. Пока присутствует человеческий фактор, то риск ошибки будет существовать всегда. Она также может испортить отпуск. Представьте, как обидно будет возвращаться с чемоданами из аэропорта, когда человек вовсе не имеет долгов.

Если невыплаченное обязательство меньше установленного государством лимита, то запретить выезд никто не имеет право. К примеру, если человек точно знает, что не оплатил незначительный по размеру штраф ввиду нехватки времени, то ему переживать не стоит. Владельцам кредитов и ипотек также не нужно попусту тратить нервы. Если они оплачивают долг стабильно, согласно графику и в полном объеме, у финансовой организации просто нет почвы для нагнетания обстановки.

Фото: byvali.ru

На правах рекламы 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.