Возможен ли выезд за границу с долгами

Лето — это период отпусков. Многие отдают предпочтение отдыху за пределами страны

07 ноября 2018, 12:07
284
Однако не всегда достаточно просто оформить визу и купить путевку. Многие забывают золотое правило: незнание закона не освобождает от ответственности. Тем людям, у которых имеются несвоевременно оплаченные денежные обязательства, стоит убедиться в том, что им разрешено покидать родину. Выезд за границу с долгами не всегда возможен. Чтобы не стать заложником крайне неприятной ситуации, необходимо подойти к проблеме осознанно. Давайте детальней разберёмся в вопросе.

Стоит сказать, что задолженность перед финансовыми организациями или государственными институтами — это довольно частое явление в рамках современности. Многие банально не способны объективно оценить свои доходы, другие намеренно уклоняются от уплаты. Присутствует мнение, что запрет на выезд закрыт для любого должника. Однако это не совсем так.

Решение о запрете на выезд принимается судебным приставом на основании того, что должником не выполняется судебное постановление без уважительных причин. Естественно предположить, что человек должен быть в курсе, что на него подали в суд, и ведётся разбирательство по конкретному вопросу. Если такой прецедент был, то стоит повременить с покупкой путевки. Бумага направляется в пограничную службу. Обычно срок действия постановления ограничивается шестью месяцами. Если по истечении указанного времени должник так и не соизволили решить проблему, то меру продлевают ещё на полгода.

Это еще далеко не все нюансы. Законодательством установлена минимальная сумма, которая может послужить причиной для введения санкции. Однако в любом случае задолженность должна быть официально подтверждена судебным приставом. Инициировать запрет может и представитель суда, и заявитель. Последний, по сути, является держателем невозвратного актива. Долг может быть совокупным по нескольким решениям. Если необходимый минимум достигнут, то гражданина имеют право не выпустить за пределы страны.

Не стоит наивно предполагать, что являетесь человеком свободным от долговых обязательств. Лучше всё же перепроверить ситуацию. Тем более, что посредством интернета сделать это не составит труда. В качестве предмета исполнения может выступать и штраф от ГИБДД, и непогашенное налоговое бремя. Пока присутствует человеческий фактор, то риск ошибки будет существовать всегда. Она также может испортить отпуск. Представьте, как обидно будет возвращаться с чемоданами из аэропорта, когда человек вовсе не имеет долгов.

Если невыплаченное обязательство меньше установленного государством лимита, то запретить выезд никто не имеет право. К примеру, если человек точно знает, что не оплатил незначительный по размеру штраф ввиду нехватки времени, то ему переживать не стоит. Владельцам кредитов и ипотек также не нужно попусту тратить нервы. Если они оплачивают долг стабильно, согласно графику и в полном объеме, у финансовой организации просто нет почвы для нагнетания обстановки.

Фото: byvali.ru

На правах рекламы 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.