«Возможно, мы спасаем будущего Эйнштейна»

Благовещенские рок-музыканты провели благотворительный рок-фестиваль
16 марта 2010, 16:14
589 2
8 рок-команд (играющих музыку от гранджа до death-металла) выступили на сцене ночного клуба «КакТус» в прошедшее воскресенье. Группы «Радио Австралия», Яzva, Hamster, «Стирая Грани», Vanzel, «40 Тонн», 5К и Clay Cake собрались ради благородной цели — помочь двум больным.

— Про этого мальчика мы впервые прочитали в газете, захотелось помочь — рассказывает один из организаторов концерта Игорь Жук. — Ведь многие аутисты в будущем становятся великими людьми. Так что, возможно, сейчас мы спасаем будущего Эйнштейна. Или Моцарта...

Идея помочь пятилетнему Ростиславу Барханову появилась у музыкантов давно, чуть позже ее совместили с трагедией Максима Зубаня. Итогом стал фестиваль KILL THE ILLNESS («убей болезнь»). Благодаря хорошей пиар-акции, проведенной в Интернете, и «сарафанному радио» зал был переполнен. Многие даже не смогли попасть внутрь, потому что не было мест. Администрация клуба пошла на крайние меры, закрыв входные двери.

— У нас не было возможности провести фестиваль, все время откладывали, — вспоминает Игорь. — В конце концов остановились на «КакТусе», за что спасибо лично директору этого заведения — Ирине Ивашовой.

Продлилось мероприятие до трех часов ночи. В ту ночь в ночном клубе собрались любители тяжелой музыки. Хотя, были и недовольные…

— Мне не нравится такая музыка! — посетовала пожилая гардеробщица Татьяна. — Но если она нравится молодым — то пускай они слушают.

«KILL THE ILLNESS — это возможность помочь нуждающимся людям, и повод лишний раз вспомнить и о своем здоровье», — уверены организаторы. Сложно сказать, насколько прониклись этой идеей зрители, пришедшие на концерт, но музыкантам однозначно удалось добиться своего. Все деньги, вырученные на мероприятии, за исключением зарплаты обслуживающему персоналу, пошли на счета Ростислава и Максима.

Фото: energy.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 16 марта 2010 в 21:27
Ради интереса, какая же все-таки сумма - все деньги? В данный момент родными, близкими и горожанами собрано чуть более 2 миллионов рублей...
0 0
Анастасия
Анастасия, 17 марта 2010 в 08:59
"Все деньги, вырученные на мероприятии, за исключением зарплаты обслуживающему персоналу, пошли на счета Ростислава и Максима".
За вычетом вышесказанного, удалось собрать 20 тысяч рублей. Не забывайте, что организован благотворительный рок-концерт ни какой-либо общественной организацией или иным юридическим лицом, а обычными благовещенскими музыкантами (группа Яzva)! Инициатива молодых благовещенцев перетекла в такую сумму, чем смогли, тем помогли!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.