«Возможно, мы спасаем будущего Эйнштейна»

Благовещенские рок-музыканты провели благотворительный рок-фестиваль
16 марта 2010, 16:14
631 2
8 рок-команд (играющих музыку от гранджа до death-металла) выступили на сцене ночного клуба «КакТус» в прошедшее воскресенье. Группы «Радио Австралия», Яzva, Hamster, «Стирая Грани», Vanzel, «40 Тонн», 5К и Clay Cake собрались ради благородной цели — помочь двум больным.

— Про этого мальчика мы впервые прочитали в газете, захотелось помочь — рассказывает один из организаторов концерта Игорь Жук. — Ведь многие аутисты в будущем становятся великими людьми. Так что, возможно, сейчас мы спасаем будущего Эйнштейна. Или Моцарта...

Идея помочь пятилетнему Ростиславу Барханову появилась у музыкантов давно, чуть позже ее совместили с трагедией Максима Зубаня. Итогом стал фестиваль KILL THE ILLNESS («убей болезнь»). Благодаря хорошей пиар-акции, проведенной в Интернете, и «сарафанному радио» зал был переполнен. Многие даже не смогли попасть внутрь, потому что не было мест. Администрация клуба пошла на крайние меры, закрыв входные двери.

— У нас не было возможности провести фестиваль, все время откладывали, — вспоминает Игорь. — В конце концов остановились на «КакТусе», за что спасибо лично директору этого заведения — Ирине Ивашовой.

Продлилось мероприятие до трех часов ночи. В ту ночь в ночном клубе собрались любители тяжелой музыки. Хотя, были и недовольные…

— Мне не нравится такая музыка! — посетовала пожилая гардеробщица Татьяна. — Но если она нравится молодым — то пускай они слушают.

«KILL THE ILLNESS — это возможность помочь нуждающимся людям, и повод лишний раз вспомнить и о своем здоровье», — уверены организаторы. Сложно сказать, насколько прониклись этой идеей зрители, пришедшие на концерт, но музыкантам однозначно удалось добиться своего. Все деньги, вырученные на мероприятии, за исключением зарплаты обслуживающему персоналу, пошли на счета Ростислава и Максима.

Фото: energy.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 16 марта 2010 в 21:27
Ради интереса, какая же все-таки сумма - все деньги? В данный момент родными, близкими  и горожанами собрано чуть более 2 миллионов рублей...
0 0
Анастасия
Анастасия, 17 марта 2010 в 08:59
"Все деньги, вырученные на мероприятии, за исключением зарплаты обслуживающему персоналу, пошли на счета Ростислава и Максима".  
За вычетом вышесказанного, удалось собрать 20 тысяч рублей. Не забывайте, что организован благотворительный рок-концерт ни какой-либо общественной организацией или иным юридическим лицом, а обычными благовещенскими музыкантами (группа Яzva)! Инициатива  молодых благовещенцев перетекла в такую сумму, чем смогли, тем помогли!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Школа восточного танца "Туниса" и Школа восточного танца "Адара" приглашают на новогоднюю программу "ЖАРКИЙ НОВЫЙ ГОД"!

Пластика и грация, жаркие восточные мотивы  в новогодней сказке!

Гости программы: солисты Денис Быков и Дмитрий Хмара.

Ждем Вас 23 декабря в 16:00 в уютном концертном зале Дворца культуры Федерации профсоюзов ул. Горького, 129

Стоимость билетов 350 р.

Справки по т. 89245806535, 51-48-28
22 декабря в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины из цикла «Познавательная лепка», на котором участники изготовят новогодний сувенир «Оленёнок». Изделие может стать магнитом, брелком, кулоном, брошью (на выбор участников). Необходимая фурнитура предоставляется на месте, как и все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.