«Возможно, мы спасаем будущего Эйнштейна»

Благовещенские рок-музыканты провели благотворительный рок-фестиваль
16 марта 2010, 16:14
593 2
8 рок-команд (играющих музыку от гранджа до death-металла) выступили на сцене ночного клуба «КакТус» в прошедшее воскресенье. Группы «Радио Австралия», Яzva, Hamster, «Стирая Грани», Vanzel, «40 Тонн», 5К и Clay Cake собрались ради благородной цели — помочь двум больным.

— Про этого мальчика мы впервые прочитали в газете, захотелось помочь — рассказывает один из организаторов концерта Игорь Жук. — Ведь многие аутисты в будущем становятся великими людьми. Так что, возможно, сейчас мы спасаем будущего Эйнштейна. Или Моцарта...

Идея помочь пятилетнему Ростиславу Барханову появилась у музыкантов давно, чуть позже ее совместили с трагедией Максима Зубаня. Итогом стал фестиваль KILL THE ILLNESS («убей болезнь»). Благодаря хорошей пиар-акции, проведенной в Интернете, и «сарафанному радио» зал был переполнен. Многие даже не смогли попасть внутрь, потому что не было мест. Администрация клуба пошла на крайние меры, закрыв входные двери.

— У нас не было возможности провести фестиваль, все время откладывали, — вспоминает Игорь. — В конце концов остановились на «КакТусе», за что спасибо лично директору этого заведения — Ирине Ивашовой.

Продлилось мероприятие до трех часов ночи. В ту ночь в ночном клубе собрались любители тяжелой музыки. Хотя, были и недовольные…

— Мне не нравится такая музыка! — посетовала пожилая гардеробщица Татьяна. — Но если она нравится молодым — то пускай они слушают.

«KILL THE ILLNESS — это возможность помочь нуждающимся людям, и повод лишний раз вспомнить и о своем здоровье», — уверены организаторы. Сложно сказать, насколько прониклись этой идеей зрители, пришедшие на концерт, но музыкантам однозначно удалось добиться своего. Все деньги, вырученные на мероприятии, за исключением зарплаты обслуживающему персоналу, пошли на счета Ростислава и Максима.

Фото: energy.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 16 марта 2010 в 21:27
Ради интереса, какая же все-таки сумма - все деньги? В данный момент родными, близкими и горожанами собрано чуть более 2 миллионов рублей...
0 0
Анастасия
Анастасия, 17 марта 2010 в 08:59
"Все деньги, вырученные на мероприятии, за исключением зарплаты обслуживающему персоналу, пошли на счета Ростислава и Максима".
За вычетом вышесказанного, удалось собрать 20 тысяч рублей. Не забывайте, что организован благотворительный рок-концерт ни какой-либо общественной организацией или иным юридическим лицом, а обычными благовещенскими музыкантами (группа Яzva)! Инициатива молодых благовещенцев перетекла в такую сумму, чем смогли, тем помогли!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».