Возможно, реабилитационный центр для детей-инвалидов построят в «Бардагоне»

Власти подыскивают вариант подешевле
14 июля 2009, 16:10
514
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел совещание по вопросу реабилитации детей-инвалидов. На этом совещании обсуждалось создание в Приамурье реабилитационного центра для детей-инвалидов. Разговоры об этом идут уже 5 лет, но власти до сих пор не знают, на какие деньги его построить.

— Вопрос реабилитации инвалидов — это проблема федерального уровня, и деньги на новый центр должны привлекаться из Москвы, — объясняет первый заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Александр Гальцев. — Область могла бы выделить деньги из своего бюджета, но мы имеем на это право, только если собственные доходы области высоки.

В настоящий момент существует 2 варианта строительства. Под Свободным находится оздоровительный центр «Бардагон», и там есть здание, которое готовы отдать под реабилитационный центр. Но это здание не приспособлено к приему больных детей, особенно инвалидов-колясочников. Там нет пандусов, лифтов, теплых переходов — все рассчитано только на здоровых детей.

Второй вариант, с точки зрения Александра Гальцева, гораздо лучше. На берегу реки Зея, рядом с лагерем Павлика Морозова, под новый реабилитационный центр уже выделен участок земли — площадка под строительство. Существует проект, который прошел государственную экспертизу и утвержден губернатором, но нет денег на строительство.

— Мы могли бы построить современное учреждение, оснащенное всем необходимым, — говорит Александр Гальцев. — Там хорошая санитарная зона, чистый воздух. В программе бюджета на 2011 — 2012 годы на строительство центра предусмотрена некоторая сумма, но если создавать его «с нуля», а не переделывать здание в «Бардагоне», то понадобится не меньше 500 миллионов рублей. Без федеральных вложений точно не обойтись.

Сейчас по заданию губернатора министерство социальной защиты населения Амурской области проводит расчеты грядущих растрат и вносит свои предложения по созданию реабилитационного центра. Когда один из вариантов будет выбран окончательно, власти начнут думать над финансовой стороной вопроса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».