Возможно, реабилитационный центр для детей-инвалидов построят в «Бардагоне»

Власти подыскивают вариант подешевле
14 июля 2009, 16:10
562
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел совещание по вопросу реабилитации детей-инвалидов. На этом совещании обсуждалось создание в Приамурье реабилитационного центра для детей-инвалидов. Разговоры об этом идут уже 5 лет, но власти до сих пор не знают, на какие деньги его построить.

— Вопрос реабилитации инвалидов — это проблема федерального уровня, и деньги на новый центр должны привлекаться из Москвы, — объясняет первый заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Александр Гальцев. — Область могла бы выделить деньги из своего бюджета, но мы имеем на это право, только если собственные доходы области высоки.

В настоящий момент существует 2 варианта строительства. Под Свободным находится оздоровительный центр «Бардагон», и там есть здание, которое готовы отдать под реабилитационный центр. Но это здание не приспособлено к приему больных детей, особенно инвалидов-колясочников. Там нет пандусов, лифтов, теплых переходов — все рассчитано только на здоровых детей.

Второй вариант, с точки зрения Александра Гальцева, гораздо лучше. На берегу реки Зея, рядом с лагерем Павлика Морозова, под новый реабилитационный центр уже выделен участок земли — площадка под строительство. Существует проект, который прошел государственную экспертизу и утвержден губернатором, но нет денег на строительство.

— Мы могли бы построить современное учреждение, оснащенное всем необходимым, — говорит Александр Гальцев. — Там хорошая санитарная зона, чистый воздух. В программе бюджета на 2011 — 2012 годы на строительство центра предусмотрена некоторая сумма, но если создавать его «с нуля», а не переделывать здание в «Бардагоне», то понадобится не меньше 500 миллионов рублей. Без федеральных вложений точно не обойтись.

Сейчас по заданию губернатора министерство социальной защиты населения Амурской области проводит расчеты грядущих растрат и вносит свои предложения по созданию реабилитационного центра. Когда один из вариантов будет выбран окончательно, власти начнут думать над финансовой стороной вопроса.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru