Возрожденный «Амур» намерен занять в 3-м дивизионе место не ниже 5-го

А в следующем году он планирует вернуться в Профессиональную футбольную лигу России
23 апреля 2010, 15:48
402 4
Как уже сообщало ИА «Порт Амур», некоммерческое партнерство «Футбольный клуб «Амур-2010» получило свидетельство о регистрации в органах юстиции. По этому поводу сегодня его генеральный директор Анатолий Кулик и главный тренер команды Сергей Нурмагомбетов провели пресс-конференцию для средств массовой информации. 

Со слов Анатолия Леонидовича, на сегодняшний день у клуба есть официально назначенные: президент Анатолий Рубцов, генеральный директор Анатолий Кулик и 2 тренера — Сергей Нурмагомбетов и Андрей Коровин. Несколько изменился первоначальный состав учредителей некоммерческого партнерства. Теперь в него входят ЗАО «Амурстрой» и 2 физических лица: президент клуба и футболист «Амура-2010» Александр Гаврилов.

— Для выступления в первенстве Дальнего Востока среди любительских команд (другое название турнира — 3-я лига российского чемпионата) необходимо порядка 5 миллионов рублей, — сказал Анатолий Кулик. — Источники их поступления рассматриваются. Возможно, наш бюджет увеличится: поиск спонсоров продолжается. Работу по привлечению инвесторов ведут правительство и лично губернатор.

В тренировочном процессе сейчас участвуют более 20 футболистов. 9 из них в прошлом сезоне были заявлены за «Амур». К 8 имевшимся 2 дня назад добавился, вернувшийся из читинской «Читы» защитник Игорь Куц. Все игроки — воспитанники амурского футбола. Варяги появятся в команде только по ее возвращению в Профессиональную футбольную лигу. Их количество будет ограничено — не более 40 процентов. Планируется, что в родную зону «Восток» «Амур-2010» вернется уже в следующем сезоне.

— Нацеливаться на 1-е место в предстоящем первенстве Дальнего Востока нам рановато, — поделился планами на сезон Анатолий Кулик.— Мы всего неделю назад зарегистрировались, клуб и команда находятся в стадии становления. А соперники по 3-й лиге у нас очень серьезные. Планируем занять место не ниже 5-го, но постараемся пробиться в призовую тройку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 24 апреля 2010 в 01:33
Жалко бюджетных денег для проходимцев и аферистов, крутящихся вокруг амурского футбола, уровень которого не выше дворовых команд. Одумайтесь и не позорьтесь!
0 0
Лютый
Лютый, 24 апреля 2010 в 12:53
Мы тут с пацанами собрались завтра погонять мячик. Пресс-конференцию по этому поводу обязательно проводить?
0 0
Андрей
Андрей, 24 апреля 2010 в 15:14
Лютый красавец,Кулик уже года два должен быть в хоз банде на тюрме чашками греметь.
0 0
Лютый
Лютый, 24 апреля 2010 в 20:28
Твои слова, Андрюха, да Семёнову бы в уши
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».