Возвращение некачественного товара

Многие потребители сталкиваются с тем, что приобретают некачественный товар

17 сентября 2021, 12:17
336
От этого никто не застрахован. Такие ситуации не нужно спускать «на тормозах». И чтобы поступать правильно, необходимо получить профессиональную помощь. Кто может ее оказать? 

В наше время не всегда обязательно обращаться напрямую к специалистам. Можно использовать специализированные порталы. Они создаются для того, чтобы пользователи могли понимать, как вести себя в непростых ситуациях. Бывает, что испорченный товар не просто портит настроение, но и несет вред здоровью. Поэтому важно ответственно отнестись к этому вопросу. 

В Законодательстве четко прописано, какие права есть у потребителя

• Получить полную и достоверную информацию о товаре. 
• Приобрести качественный товар. Это не распространяется на товар, недостатки которого были оговорены перед покупкой. 
• Приобрести не только качественный, но и соответствующий стандартам товар. 
• Выбрать и купить товар, который соответствует образцу и описанию (когда речь идет об удаленном оформлении заказа). 

Возврат товара ненадлежащего качества - это ответственный вопрос. Узнать, как сделать это правильно можно на сайте DestraLegal.ru. Там размещают инструкции, которые помогают поступать правильно, четко и согласно законодательству. 

Срок возврата
Он отличается в зависимости от того, о каком товаре идет речь. Так, для продуктов питания, одежды, обуви, бытовой техники и другой продукции свои сроки. 

Как исчисляют сроки? 

Срок годности чаще всего определяется фразой «годен до..». Покупатель может ориентироваться на дату окончания срока годности. 
Гарантийный срок начинает отсчет в зависимости от вида товара и способа его покупки. По общему правилу, гарантийный срок начинают отсчитывать с момента покупки. Если четко срок не прописан, то предъявить свои права покупатель может в разумный срок. 

Как проводится возврат? 

Когда покупатель понимает, что товар некачественный, он может написать претензию в свободной форме. Но лучше всего брать за основу формы, прописанные на сайте. 

Подведем итог. Вернуть некачественный товар можно используя законодательные права. На официальном сайте прописаны все моменты, что позволит подготовиться к этому и действительно вернуть товар в установленные сроки. 

Фото: gd.ru

На правах рекламы 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+