Впервые амурские баскетболисты завоевали «бронзу» на студенческом чемпионате России

Впервые амурские баскетболисты завоевали «бронзу» на студенческом чемпионате России

Лучшим центровым этого первенства назван благовещенец Алексей Архипцев
14 мая 2009, 11:20
477
В Екатеринбурге завершился финал чемпионата ассоциации студенческого баскетбола России. Впервые в истории проведения этих соревнований в призовую тройку пробились амурчане: бронзовых медалей удостоены спортсмены благовещенского «Амур-Аметиса-БГПУ».

В финальном турнире участвовали восемь команд: семь победителей студенческих чемпионатов федеральных округов и сильнейший вуз Москвы. Благовещенский педагогический университет, выиграв в конце апреля в четвертый раз подряд зональное первенство, представлял Дальневосточный регион.

Победителем стала команда из Череповецка (Уральский федеральный округ), на втором месте москвичи, на третьем — наш «Амур-Аметис-БГПУ». Прочно вошел в элиту российского студенческого баскетбола игрок Алексей Архипцев. В январе этого года его пригласили в Москву для участия в матче всех «звезд» АСБР, а в Екатеринбурге назвали лучшим центровым.

— Не ожидал, что «отхватим» российскую «бронзу», — признался тренер будущих педагогов Юрий Кретов. — На прошлогоднем первенстве мы стали девятыми при 16 финалистах. Кроме того, перед началом сезона команда лишилась сразу трех ведущих игроков. В чем секрет успеха? Ребята сыграли просто здорово! Молодцы!

Остается назвать тех, кто впервые в истории амурского баскетбола завоевал медали российской пробы. Это Алексей Архипцев, Станислав Пискун, Евгений Карпенко, Павел Алейник, Артем Дмитриев, Денис Гонштейн, Максим Соловьев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».