-->
Впервые амурские баскетболисты завоевали «бронзу» на студенческом чемпионате России

Впервые амурские баскетболисты завоевали «бронзу» на студенческом чемпионате России

Лучшим центровым этого первенства назван благовещенец Алексей Архипцев
14 мая 2009, 11:20
676
В Екатеринбурге завершился финал чемпионата ассоциации студенческого баскетбола России. Впервые в истории проведения этих соревнований в призовую тройку пробились амурчане: бронзовых медалей удостоены спортсмены благовещенского «Амур-Аметиса-БГПУ».

В финальном турнире участвовали восемь команд: семь победителей студенческих чемпионатов федеральных округов и сильнейший вуз Москвы. Благовещенский педагогический университет, выиграв в конце апреля в четвертый раз подряд зональное первенство, представлял Дальневосточный регион.

Победителем стала команда из Череповецка (Уральский федеральный округ), на втором месте москвичи, на третьем — наш «Амур-Аметис-БГПУ». Прочно вошел в элиту российского студенческого баскетбола игрок Алексей Архипцев. В январе этого года его пригласили в Москву для участия в матче всех «звезд» АСБР, а в Екатеринбурге назвали лучшим центровым.

— Не ожидал, что «отхватим» российскую «бронзу», — признался тренер будущих педагогов Юрий Кретов. — На прошлогоднем первенстве мы стали девятыми при 16 финалистах. Кроме того, перед началом сезона команда лишилась сразу трех ведущих игроков. В чем секрет успеха? Ребята сыграли просто здорово! Молодцы!

Остается назвать тех, кто впервые в истории амурского баскетбола завоевал медали российской пробы. Это Алексей Архипцев, Станислав Пискун, Евгений Карпенко, Павел Алейник, Артем Дмитриев, Денис Гонштейн, Максим Соловьев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+