Впервые амурские баскетболисты завоевали «бронзу» на студенческом чемпионате России

Впервые амурские баскетболисты завоевали «бронзу» на студенческом чемпионате России

Лучшим центровым этого первенства назван благовещенец Алексей Архипцев
14 мая 2009, 11:20
709
В Екатеринбурге завершился финал чемпионата ассоциации студенческого баскетбола России. Впервые в истории проведения этих соревнований в призовую тройку пробились амурчане: бронзовых медалей удостоены спортсмены благовещенского «Амур-Аметиса-БГПУ».

В финальном турнире участвовали восемь команд: семь победителей студенческих чемпионатов федеральных округов и сильнейший вуз Москвы. Благовещенский педагогический университет, выиграв в конце апреля в четвертый раз подряд зональное первенство, представлял Дальневосточный регион.

Победителем стала команда из Череповецка (Уральский федеральный округ), на втором месте москвичи, на третьем — наш «Амур-Аметис-БГПУ». Прочно вошел в элиту российского студенческого баскетбола игрок Алексей Архипцев. В январе этого года его пригласили в Москву для участия в матче всех «звезд» АСБР, а в Екатеринбурге назвали лучшим центровым.

— Не ожидал, что «отхватим» российскую «бронзу», — признался тренер будущих педагогов Юрий Кретов. — На прошлогоднем первенстве мы стали девятыми при 16 финалистах. Кроме того, перед началом сезона команда лишилась сразу трех ведущих игроков. В чем секрет успеха? Ребята сыграли просто здорово! Молодцы!

Остается назвать тех, кто впервые в истории амурского баскетбола завоевал медали российской пробы. Это Алексей Архипцев, Станислав Пискун, Евгений Карпенко, Павел Алейник, Артем Дмитриев, Денис Гонштейн, Максим Соловьев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+