Впервые благовещенец получил реальный срок за воровство электроэнергии

Он проведет в колонии-поселении один год и четыре месяца
07 сентября 2011, 16:01
538 2
Мировой суд Благовещенска приговорил благовещенца к году и четырем месяцам заключения в колонии-поселении за хищение энергии. Об этом сообщает пресс-служба «Амурских коммунальных систем».

Гражданин 1960 года рождения набросил на ЛЭП двухжильный алюминиевый провод, подключив свою квартиру напрямую к электролинии «АКС». Коммунальщики заметили это в марте 2011 года. Факт нарушения был доведен до суда, на котором хитроумный горожанин получил срок. К слову, ранее мужчина был отключен от электроэнергии за долги.

— Мы не намерены делать снисхождения таким преступникам, — сказала начальник управления по правовым вопросам ОАО «АКС» Светлана Крючкова. — Огромные долги горожан за электроэнергию — 215 миллионов рублей — не дают нам права жалеть таких воров. Предприятию необходимо не только закупать новое оборудование и готовить сети к зиме, но и расплачиваться с поставщиками, которые не готовы долго ждать. Мы будем прилагать все усилия, чтобы виновные понесли максимальное наказание и возместили причиненный ущерб.

Между тем, с начала года коммунальщики АКС обнаружили в областном центре 30 фактов хищений электроэнергии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

виктор
виктор, 07 сентября 2011 в 16:21
а кто вор? в области 2 ГЭС построенные народом а не чубайсами и прочей мразью. вот их надо судить за стоимость электроэнерги. сделайте копеек 40-50 за киловат может никто и воровать не будет.
0 0
valm11
valm11, 08 сентября 2011 в 09:05
Воровать нельзя,но по поводу что 2 ГЭС я абсолютно согласен,в области должна быть самая низкая стоимость кВт ,а то в китай за копейки а своим блин в тридорого!Где наш губер в этом вопросе!?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».