Впервые благовещенец получил сертификат на материнский капитал

Прокуратура отстояла права отца троих детей
02 ноября 2009, 17:24
551
Сегодня благовещенское управление пенсионного фонда выполнило решение городского суда, выдав сертификат отцу-одиночке Эдуарду Якименко. Уже сейчас мужчина может подать заявление на получение 12 тысяч рублей из средств капитала.

38-летний житель Благовещенска Эдуард Якименко после смерти жены обратился в фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Пенсионный фонд отказал в выдаче документа, так как его жена родила только одного ребенка. Двое старших были детьми Эдуарда.

По закону права на получение сертификата у супругов с рождением ребенка не возникло. После смерти жены побороться за материнские деньги решил сам Эдуард, отец всех троих детей.

Подобных случаев в практике пенсионного фонда еще не было, поэтому управление отказало мужчине в выдаче сертификата. Прокурор Благовещенска расценил отказ как нарушение Конституции в той части, что мужчина и женщина имеют равные права и свободы, а также возможности для их реализации. Решением благовещенского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

«Данным законом не урегулирован вопрос получения дополнительной поддержки в случае, если мужчина является одним родителем в отношении своих несовершеннолетних детей», — говорится в решении благовещенского городского суда.

Между тем, благовещенское УПФ направило надзорную жалобу в Верховный суд России. Сделать это обязывает соответствующий юридический порядок, т.к. закон идет вразрез с решениями судебных инстанций. Максимальный срок рассмотрения дела в Верховном суде — 3 месяца. После чего будет принято решение, которое внесет ясность, как поступать фонду в данной ситуации.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+