Впервые благовещенец получил сертификат на материнский капитал

Прокуратура отстояла права отца троих детей
02 ноября 2009, 17:24
442
Сегодня благовещенское управление пенсионного фонда выполнило решение городского суда, выдав сертификат отцу-одиночке Эдуарду Якименко. Уже сейчас мужчина может подать заявление на получение 12 тысяч рублей из средств капитала.

38-летний житель Благовещенска Эдуард Якименко после смерти жены обратился в фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Пенсионный фонд отказал в выдаче документа, так как его жена родила только одного ребенка. Двое старших были детьми Эдуарда.

По закону права на получение сертификата у супругов с рождением ребенка не возникло. После смерти жены побороться за материнские деньги решил сам Эдуард, отец всех троих детей.

Подобных случаев в практике пенсионного фонда еще не было, поэтому управление отказало мужчине в выдаче сертификата. Прокурор Благовещенска расценил отказ как нарушение Конституции в той части, что мужчина и женщина имеют равные права и свободы, а также возможности для их реализации. Решением благовещенского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

«Данным законом не урегулирован вопрос получения дополнительной поддержки в случае, если мужчина является одним родителем в отношении своих несовершеннолетних детей», — говорится в решении благовещенского городского суда.

Между тем, благовещенское УПФ направило надзорную жалобу в Верховный суд России. Сделать это обязывает соответствующий юридический порядок, т.к. закон идет вразрез с решениями судебных инстанций. Максимальный срок рассмотрения дела в Верховном суде — 3 месяца. После чего будет принято решение, которое внесет ясность, как поступать фонду в данной ситуации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».