Впервые благовещенец получил сертификат на материнский капитал

Прокуратура отстояла права отца троих детей
02 ноября 2009, 17:24
584
Сегодня благовещенское управление пенсионного фонда выполнило решение городского суда, выдав сертификат отцу-одиночке Эдуарду Якименко. Уже сейчас мужчина может подать заявление на получение 12 тысяч рублей из средств капитала.

38-летний житель Благовещенска Эдуард Якименко после смерти жены обратился в фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Пенсионный фонд отказал в выдаче документа, так как его жена родила только одного ребенка. Двое старших были детьми Эдуарда.

По закону права на получение сертификата у супругов с рождением ребенка не возникло. После смерти жены побороться за материнские деньги решил сам Эдуард, отец всех троих детей.

Подобных случаев в практике пенсионного фонда еще не было, поэтому управление отказало мужчине в выдаче сертификата. Прокурор Благовещенска расценил отказ как нарушение Конституции в той части, что мужчина и женщина имеют равные права и свободы, а также возможности для их реализации. Решением благовещенского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

«Данным законом не урегулирован вопрос получения дополнительной поддержки в случае, если мужчина является одним родителем в отношении своих несовершеннолетних детей», — говорится в решении благовещенского городского суда.

Между тем, благовещенское УПФ направило надзорную жалобу в Верховный суд России. Сделать это обязывает соответствующий юридический порядок, т.к. закон идет вразрез с решениями судебных инстанций. Максимальный срок рассмотрения дела в Верховном суде — 3 месяца. После чего будет принято решение, которое внесет ясность, как поступать фонду в данной ситуации.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.