Впервые благовещенцы смогут насладиться 7 часами живого рока

Впервые благовещенцы смогут насладиться 7 часами живого рока

В клубе «Космос» стартует марафон «Рок без границ»
14 мая 2009, 10:07
1083
— В Благовещенске уже проходило мероприятие такого уровня, — говорит организатор, позиционирующий себя как Dr. Arechet, а в миру — Олег. — Дебютом был двухчасовой концерт в ночном клубе «Plaza» в ноябре прошлого года. По просьбам «трудящихся» 17 мая мероприятие продлится всю ночь, до закрытия клуба.

Каждой из 6-ти групп-участниц марафона на выступления будет отведено по часу, плюс десятиминутные перерывы на «покурить». Из «старичков» участвует только КБ Революция. Остальные на концертной площадке «с размахом» впервые. На марафоне будут выступать БезЦелиР, Яzva, Мартини. Из новичков — коллективы The Marios и Clay Cake (в русской интерпретации — глиняное пирожное или пирог). Билет на фестиваль обойдется от 250 до 500 рублей.

Любопытно, что мероприятие, которое пройдет 17-го мая в 9 вечера, намечалось еще месяц назад, но состоится только в предстоящие выходные.

— Под рок в Благовещенске достаточно сложно найти концертную площадку, — объясняет причину задержки Олег. — У таких мероприятий специфичная публика (неформальная молодежь), и в филармонии или общественно-культурном центре рок-концерты не приветствуются из-за опасений за сохранность залов.

Впрочем, как говорится, любой каприз за ваши деньги. А стоимость двухчасовой рок-тусовки с местными коллективами, как, например, в ноябре, начинается от 50 тысяч рублей. Предел цены — не ограничен, в зависимости от аппетитов и хедлайнеров.

— В планах — привезти в Благовещенск соседей — хабаровский коллектив «Кони Буденого», — секретничает с корреспондентом portamur.ru Dr. Arechet. — Сейчас идут переговоры о концерте «Мумий Тролля». Если все получится, в конце сентября благовещенцы живьем увидят главного «мумика» Илью Лагутенко. Очень хотелось бы привести «Крематорий». Но пока это только желание. А вообще, надеюсь, в 2010-м столица Приамурья станет и столицей рок-фестов, как минимум, Дальнего Востока.

Скачать песню КБ Революция - Лучше б тебя не было (9,75 Mb).
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.