Впервые благовещенцы смогут насладиться 7 часами живого рока

В клубе «Космос» стартует марафон «Рок без границ»
14 мая 2009, 10:07
769
— В Благовещенске уже проходило мероприятие такого уровня, — говорит организатор, позиционирующий себя как Dr. Arechet, а в миру — Олег. — Дебютом был двухчасовой концерт в ночном клубе «Plaza» в ноябре прошлого года. По просьбам «трудящихся» 17 мая мероприятие продлится всю ночь, до закрытия клуба.

Каждой из 6-ти групп-участниц марафона на выступления будет отведено по часу, плюс десятиминутные перерывы на «покурить». Из «старичков» участвует только КБ Революция. Остальные на концертной площадке «с размахом» впервые. На марафоне будут выступать БезЦелиР, Яzva, Мартини. Из новичков — коллективы The Marios и Clay Cake (в русской интерпретации — глиняное пирожное или пирог). Билет на фестиваль обойдется от 250 до 500 рублей.

Любопытно, что мероприятие, которое пройдет 17-го мая в 9 вечера, намечалось еще месяц назад, но состоится только в предстоящие выходные.

— Под рок в Благовещенске достаточно сложно найти концертную площадку, — объясняет причину задержки Олег. — У таких мероприятий специфичная публика (неформальная молодежь), и в филармонии или общественно-культурном центре рок-концерты не приветствуются из-за опасений за сохранность залов.

Впрочем, как говорится, любой каприз за ваши деньги. А стоимость двухчасовой рок-тусовки с местными коллективами, как, например, в ноябре, начинается от 50 тысяч рублей. Предел цены — не ограничен, в зависимости от аппетитов и хедлайнеров.

— В планах — привезти в Благовещенск соседей — хабаровский коллектив «Кони Буденого», — секретничает с корреспондентом portamur.ru Dr. Arechet. — Сейчас идут переговоры о концерте «Мумий Тролля». Если все получится, в конце сентября благовещенцы живьем увидят главного «мумика» Илью Лагутенко. Очень хотелось бы привести «Крематорий». Но пока это только желание. А вообще, надеюсь, в 2010-м столица Приамурья станет и столицей рок-фестов, как минимум, Дальнего Востока.

Скачать песню КБ Революция - Лучше б тебя не было (9,75 Mb).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.