Впервые область будет покупать квартиры для многодетных семей

За 3 года нормальным жильем будут обеспечены 11 семей
19 ноября 2009, 17:15
825
Сегодня, 19 ноября, на правительственном заседании был рассмотрен вопрос об утверждении долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка многодетных семей в Амурской области на 2010-2011 годы». Согласно этой программе, в ближайшие 3 года жильем должны быть обеспечены все многодетные семьи Приамурья, в которых воспитывается 8 и больше детей.

Таких семей в области 13. Две из них обеспечены жильем, остальные 11 растят детей в неподходящих условиях.

— В этом году прошло обследование домов, в которых проживают многодетные семьи, — рассказал и.о. министра соцзащиты населения Амурской области Александр Гальцев. — Оно показало, что многие жилищные условия не соответствуют санитарным нормам, а значит, негативно влияют на здоровье детей. Кроме того, маленькая жилплощадь приводит к внутрисемейным конфликтам и служит источником социального неблагополучия.

Сегодня на уровне и федерального, и областного законодательства не предусмотрены меры по улучшению жилищных условий многодетных семей. По областному закону о поддержке многодетных семей им предоставляется скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг, школьникам — бесплатное питание и проездные, детям до 6 лет — бесплатные лекарства по рецепту врача. Кроме того, существует ежегодная разовая выплата на приобретение одежды и обуви. Про обеспечение жильем в этом законе нет ни слова.

— Мы хотим действовать поэтапно, — сказал Александр Гальцев. — В течение 3-х лет, с 2010 года по 2012 год, обеспечим жильем те семьи, в которых больше 8 детей: им приходится тяжелее всего. В следующем году им будут предоставлены социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Такая программа была разработана в области впервые, ничего подобного в Приамурье еще не было.

В 2010 году социальная выплата будет предоставлена семьям с 11-ю и более детьми. В 2011-м — с 8-ю и более детьми, площадь проживания которых менее 50 квадратных метров. В 2012 году — многодетным семьям с 8-ю и более детьми, если квадратных метров на одного человека меньше нормы.

По новой программе многодетным семьям будут оказывать не только материальную, но и моральную поддержку. Мероприятия, в том числе и празднование Дня семьи и Дня матери, будут направлены на укрепление авторитета многодетных семей и позволят поощрять родителей.

Программа будет реализовываться за счет средств областного бюджета. На нее планируют потратить больше 22-х миллионов рублей.

Кстати

Многодетной считается семья, в которой 3 ребенка или больше (в том числе усыновленные, приемные и опекаемые). Сегодня в Амурской области проживает 5 493 многодетных семьи, из них 383 семьи имеют 5 или больше детей. Практически каждая такая семья нуждается в улучшении жилищных условий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.