Впервые райчихинские ветераны получили медали за освобождение Белоруссии

В городе сегодня осталось в живых всего четверо бойцов Белорусского фронта
27 ноября 2009, 11:21
593
Филипп Яковлевич и Александра Николаевна Буштрук первыми в Райчихинске получили медали «65 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков». Юбилейные медали, которые своим указом учредил Президент Беларуси Александр Лукашенко, участникам войны принесли домой.

Ветераны войны, они познакомились в начале 1945 года, а поженились уже 9 мая. Нынешней весной их семье, ровеснице Победы, тоже исполнится 65 лет.

— В 1943 году, я добровольцем ушла на фронт, — рассказывает сержант 318-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона 1-го Белорусского фронта Александра Николаевна Буштрук, — для меня, 20-летней девчонки из Архангельска, именно с освобождения белорусской земли и началась война, поэтому и медаль эта особенно ценна для меня.

— Когда зашли в Брест, то увидели одни развалины, — рассказывает участник освобождения Белоруссии в годы Великой Отечественной войны Филипп Яковлевич Буштрук, — и что запомнилось больше всего — вокруг было очень много убитых.

В Райчихинске сегодня осталось в живых всего четверо бойцов Белорусского фронта. Всего же ветеранская организация Райчихинска насчитывает немногим более 300 человек. Председатель городского Совета ветеранов Анатолий Кузьмич Шевель, сам участник войны, ведет активную деятельность. Каждого из ветеранов он знает лично, знает их военные дороги и сегодняшний быт бывших солдат. Именно по заявке Совета ветеранов памятные медали были доставлены в город горняков.

Активисты Совета ведут работу и с подрастающем поколением, всегда с удовольствием рассказывают школьникам и студентам о своем военном прошлом. Принято в организации и поздравлять именинников. Только в этом году поздравили 16 человек, которые отметили 80, 85 и 90 лет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.