Впервые с августа прошлого года бензин в Приамурье дорожает

ФАС проверит экономическую обоснованность роста цен на топливо
10 июня 2009, 15:46
535
С начала июня нефтепродукты выросли в цене на 2,1 — 4,3%. Это данные наблюдения за потребительскими ценами специалистами Амурстата. Примечательно, что это первое повышение цен на бензин с августа 2008 года.

Корреспондент ИА «Порт Амур» обратился к нескольким крупным амурским операторам рынка нефтепродуктов с просьбой прокомментировать ситуацию. Однако ЗАО «АНК» и ООО «ДНК» от комментариев отказались.

Между тем, антимонопольная служба ведет еженедельный мониторинг цен на топливо и, если цена, к примеру, на бензин марки АИ-92 повысилась более, чем на 5%, то специалисты ФАС делают запросы и проводят проверку экономической обоснованности увеличения цен.

— В случае, если мы фиксируем нарушение, то применяем довольно жесткие санкции. Например, налагаем оборотные штрафы в размере 1-15% от годовой выручки товаров. Либо штрафуем непосредственно должностных лиц,  — сказала ведущий специалист-эксперт  Амурского управления федеральной антимонопольной службы Ольга Долженкова. — Сейчас у нас на рассмотрении находится дело такого рода. Что касается июньского повышения цен, то мы сейчас готовим запросы и будем проверять предприятия.

4 июня мы предложили нашим читателям выбрать главную причину подорожания бензина. В течение недели в опросе приняли участие 66 человек.

Наши читатели с недоверием относятся к чиновникам: треть проголосовавших  назвало причиной повышения бездействие антимонопольной службы. Привычно не доверяют люди и местным розничным продавцам нефтепродуктов — 19 голосов. В дорожающей нефти видят причину 11 человек.  Единицы принявших участие сочли, что цены повышают нефтеперерабатывающие заводы (4 голоса). 3 человека усмотрели связь подросших цен и увеличения спроса в связи с летним периодом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».