Впервые в Благовещенске проходит хип-хоп баттл «среди своих»

Судят виртуальное сражение жители Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы и Манчестера
14 февраля 2010, 17:13
1451 5
Интернет-баттл (battle — сражение) или МС (эмси)-баттл для Благовещенска — явление новое и необычное. Подобное состязание — это соревнование, где оценивается читка участника, умение раскрыть тему грамотнее и интересней остальных. Записываются участники в основном у себя дома. Никаких студий. Участвовать может каждый желающий!

Стартовал городской МС battle №1 «Среди своих» 10 декабря прошлого года. На данный момент идет третий раунд. Инициаторами выступили 4 благовещенских парня из объединения U.Pro Rec. (UndergrounD Pro RecordZ): Илья Качанов, Никита Черепанов, Руслан и Денис Куликовы.

— Нам стало интересно узнать, сколько у нас в городе настоящих рэпперов. Не фэйков (fake — подделка) которые, натянув широкие шмотки, бегают и кричат «Йо», а просто людей, которые живут хип-хоп культурой, — объясняет Руслан (известный под псевдонимом 412). — Ну и хотелось бы что-то внести новое в Благовещенский рэп…

Подобные рэп-битвы проходят по олимпийской системе — после каждого этапа участников становится все меньше. К третьему раунду под названием «Проснись и ешь» в строю осталось четыре пары. Кто из них пройдет в полуфинал, судейская коллегия решит 24 февраля.

Кстати, еще одно преимущество подобных состязаний — доступ к судьям высокой квалификации. Например, в текущем раунде благовещенских мастеров читки оценят рэпперы из Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы, Иркутска и даже из Великобритании! МС RabbiT из Манчестера — довольно известная фигура интернет-баттлов. «Мы просто списались с ним, и он согласился», — вспоминают организаторы.

Продвижение в Интернете имеет свои преимущества перед обычными выступлениями на сцене. Это гораздо проще и менее затратно. Достаточно, чтобы у тебя был выход во всемирную паутину и микрофон.

— Если ты хочешь, чтобы тебя заметили в городе, то лучше выступать на сцене, — говорит Денис Куликов (он же — _1_ ). — Но я предпочитаю МС-баттлы. На сцене, если честно, ни разу не читал.

По словам Дениса, участие в МС-баттлах поможет быстрее прокачать скиллз (умения) рэпера. «Рифмы станут интереснее, а качество текстов — выше», — отмечает он. К тому же, за год участия в интернет-битвах может скопиться порядка 40 треков. В то время как у выступающих на сцене песен будет в 2-3 раза меньше. А 40 треков — это уже достаточно большой опыт.

Есть еще один немаловажный момент. Когда человек выступает на сцене, то слушатели скорее оценивают артиста, нежели смысл его треков. Порой смотрят: знакомый или нет, как одет, как выглядит. К тому же в помещении некоторые слова люди не слышат (думаю, все с этим сталкивались на концертах: вроде парень поет, а что именно — неясно). Песню интернет-баттла можно прокрутить несколько раз, чтобы понять, о чем там говорится. Помимо этого, в большинстве случаев ничего, кроме никнэйма рэппера, не видно. Вывод — в результате более адекватно воспринимается исполнитель и его слова. Конечно, есть исключения — если исполнитель знаменит — но это характерно лишь для крупных баттлов, где участвуют несколько тысяч МС.

Финал первого интернет-баттла будет вполне реальным. От изначальной задумки выступить в «Прайме» пришлось отказаться. Но тут, как нельзя кстати, в «КакТусе» стали проводиться хип-хоп вечеринки. Скорее всего, именно там 1 апреля и выяснится, кто же достоин стать победителем и носить гордое звание «лучший МС Благовещенска».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 15 февраля 2010 в 08:53
Ресурсик бы местный с материалом баттла, для ознакомления и приобщения ...
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 15 февраля 2010 в 08:54
http://vkontakte.ru/club10524877 некоторые темы
0 0
Руслан
Руслан, 15 февраля 2010 в 12:49
;)
0 0
Unknown
Unknown, 15 февраля 2010 в 13:11
Хорошая статья)))
спасибо за внимание к батлу))
0 0
Troppo
Troppo, 15 февраля 2010 в 23:56
Неплохо так)) Спасибо)
455297.jpg (47.75 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.