Впервые в Благовещенске проходит хип-хоп баттл «среди своих»

Судят виртуальное сражение жители Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы и Манчестера
14 февраля 2010, 17:13
1542 5
Интернет-баттл (battle — сражение) или МС (эмси)-баттл для Благовещенска — явление новое и необычное. Подобное состязание — это соревнование, где оценивается читка участника, умение раскрыть тему грамотнее и интересней остальных. Записываются участники в основном у себя дома. Никаких студий. Участвовать может каждый желающий!

Стартовал городской МС battle №1 «Среди своих» 10 декабря прошлого года. На данный момент идет третий раунд. Инициаторами выступили 4 благовещенских парня из объединения U.Pro Rec. (UndergrounD Pro RecordZ): Илья Качанов, Никита Черепанов, Руслан и Денис Куликовы.

— Нам стало интересно узнать, сколько у нас в городе настоящих рэпперов. Не фэйков (fake — подделка) которые, натянув широкие шмотки, бегают и кричат «Йо», а просто людей, которые живут хип-хоп культурой, — объясняет Руслан (известный под псевдонимом 412). — Ну и хотелось бы что-то внести новое в Благовещенский рэп…

Подобные рэп-битвы проходят по олимпийской системе — после каждого этапа участников становится все меньше. К третьему раунду под названием «Проснись и ешь» в строю осталось четыре пары. Кто из них пройдет в полуфинал, судейская коллегия решит 24 февраля.

Кстати, еще одно преимущество подобных состязаний — доступ к судьям высокой квалификации. Например, в текущем раунде благовещенских мастеров читки оценят рэпперы из Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы, Иркутска и даже из Великобритании! МС RabbiT из Манчестера — довольно известная фигура интернет-баттлов. «Мы просто списались с ним, и он согласился», — вспоминают организаторы.

Продвижение в Интернете имеет свои преимущества перед обычными выступлениями на сцене. Это гораздо проще и менее затратно. Достаточно, чтобы у тебя был выход во всемирную паутину и микрофон.

— Если ты хочешь, чтобы тебя заметили в городе, то лучше выступать на сцене, — говорит Денис Куликов (он же — _1_ ). — Но я предпочитаю МС-баттлы. На сцене, если честно, ни разу не читал.

По словам Дениса, участие в МС-баттлах поможет быстрее прокачать скиллз (умения) рэпера. «Рифмы станут интереснее, а качество текстов — выше», — отмечает он. К тому же, за год участия в интернет-битвах может скопиться порядка 40 треков. В то время как у выступающих на сцене песен будет в 2-3 раза меньше. А 40 треков — это уже достаточно большой опыт.

Есть еще один немаловажный момент. Когда человек выступает на сцене, то слушатели скорее оценивают артиста, нежели смысл его треков. Порой смотрят: знакомый или нет, как одет, как выглядит. К тому же в помещении некоторые слова люди не слышат (думаю, все с этим сталкивались на концертах: вроде парень поет, а что именно — неясно). Песню интернет-баттла можно прокрутить несколько раз, чтобы понять, о чем там говорится. Помимо этого, в большинстве случаев ничего, кроме никнэйма рэппера, не видно. Вывод — в результате более адекватно воспринимается исполнитель и его слова. Конечно, есть исключения — если исполнитель знаменит — но это характерно лишь для крупных баттлов, где участвуют несколько тысяч МС.

Финал первого интернет-баттла будет вполне реальным. От изначальной задумки выступить в «Прайме» пришлось отказаться. Но тут, как нельзя кстати, в «КакТусе» стали проводиться хип-хоп вечеринки. Скорее всего, именно там 1 апреля и выяснится, кто же достоин стать победителем и носить гордое звание «лучший МС Благовещенска».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 15 февраля 2010 в 08:53
Ресурсик бы местный с материалом баттла, для ознакомления и приобщения ...
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 15 февраля 2010 в 08:54
http://vkontakte.ru/club10524877 некоторые темы
0 0
Руслан
Руслан, 15 февраля 2010 в 12:49
;)
0 0
Unknown
Unknown, 15 февраля 2010 в 13:11
Хорошая статья)))
спасибо за внимание к батлу))
0 0
Troppo
Troppo, 15 февраля 2010 в 23:56
Неплохо так)) Спасибо)
455297.jpg (47.75 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».