Впервые в Благовещенске прошел концерт акустического рока из Дрездена

Немецкий дуэт «Solche» признался в любви к группе «Сплин» (фото)
31 марта 2010, 12:08
453
Вчера, 30 марта, в культурном центре АмГУ прошел концерт немецкого рок-дуэта «Solche» («Зольхе»). Музыканты выступают вдвоем: Хольм Кригер играет на гитаре и поет, Андреас Нойберт сидит за ударными.

Музыканты приехали в Благовещенск в рамках тура по Дальнему Востоку. Андреас и Хольм представляют общественную организацию «Культур-актив», ее цель — познакомить российскую публику с немецкой музыкой. Концерт был бесплатным.

В небольшом зале СКЦ АмГУ не было стульев — зрители обступили музыкантов полукругом, кто-то сидел прямо на полу. Еще до начала выступления по публике разошлись листки с переводами песен «Solche» — это для тех, кто не знает немецкого. «Сердце в огне», «Очень тихая песня», «Пойдем» — названия песен оказались очень романтичными. Почти все зрители слышали эту группу впервые.

— Я знаю, что их треки можно скачать на «My space», — рассказала студентка кафедры немецкой филологии АмГУ Елена. — После концерта приду домой и полезу в Интернет.

С первых же аккордов музыка завораживала своей романтичностью и живостью, даже тех, кто, как корреспондент «Порт Амура», не понимал в текстах ни слова. Легкие мотивы, гитарные переборы и попытки музыкантов объясниться с публикой на ломаном русском создали в зале какую-то домашнюю, уютную обстановку. Переводить песни с немецкого на русский пробовали все вместе.

На середине концерта у Хольма забарахлила аппаратура. «Мэйд ин Джермани! Не зер гуд…», — огорченно сказал он и устроил вынужденный перерыв. Проблему быстро уладили, и уже со следующих песен на «сцену» перед музыкантами выбежали потанцевать девчонки.

— Мы впервые на Дальнем Востоке, хотя в России уже были, — рассказал администратор группы Мирко Зеневальд. — Это очень интересно и для меня, и для музыкантов — посмотреть на русскую культуру, на русских людей. Мы слушаем вашу рок-музыку, особенно нравится группа «Сплин».

«Solche» дали в Благовещенске всего один концерт. Следующая остановка группы будет в Иркутске.

 
 
 
 


Смотреть видео тут.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.