Впервые в Благовещенске прошел концерт акустического рока из Дрездена

Немецкий дуэт «Solche» признался в любви к группе «Сплин» (фото)
31 марта 2010, 12:08
437
Вчера, 30 марта, в культурном центре АмГУ прошел концерт немецкого рок-дуэта «Solche» («Зольхе»). Музыканты выступают вдвоем: Хольм Кригер играет на гитаре и поет, Андреас Нойберт сидит за ударными.

Музыканты приехали в Благовещенск в рамках тура по Дальнему Востоку. Андреас и Хольм представляют общественную организацию «Культур-актив», ее цель — познакомить российскую публику с немецкой музыкой. Концерт был бесплатным.

В небольшом зале СКЦ АмГУ не было стульев — зрители обступили музыкантов полукругом, кто-то сидел прямо на полу. Еще до начала выступления по публике разошлись листки с переводами песен «Solche» — это для тех, кто не знает немецкого. «Сердце в огне», «Очень тихая песня», «Пойдем» — названия песен оказались очень романтичными. Почти все зрители слышали эту группу впервые.

— Я знаю, что их треки можно скачать на «My space», — рассказала студентка кафедры немецкой филологии АмГУ Елена. — После концерта приду домой и полезу в Интернет.

С первых же аккордов музыка завораживала своей романтичностью и живостью, даже тех, кто, как корреспондент «Порт Амура», не понимал в текстах ни слова. Легкие мотивы, гитарные переборы и попытки музыкантов объясниться с публикой на ломаном русском создали в зале какую-то домашнюю, уютную обстановку. Переводить песни с немецкого на русский пробовали все вместе.

На середине концерта у Хольма забарахлила аппаратура. «Мэйд ин Джермани! Не зер гуд…», — огорченно сказал он и устроил вынужденный перерыв. Проблему быстро уладили, и уже со следующих песен на «сцену» перед музыкантами выбежали потанцевать девчонки.

— Мы впервые на Дальнем Востоке, хотя в России уже были, — рассказал администратор группы Мирко Зеневальд. — Это очень интересно и для меня, и для музыкантов — посмотреть на русскую культуру, на русских людей. Мы слушаем вашу рок-музыку, особенно нравится группа «Сплин».

«Solche» дали в Благовещенске всего один концерт. Следующая остановка группы будет в Иркутске.

 
 
 
 


Смотреть видео тут.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.