1000x90 portamur

Впервые в Благовещенске прошел концерт акустического рока из Дрездена

Немецкий дуэт «Solche» признался в любви к группе «Сплин» (фото)
31 марта 2010, 12:08
419
Вчера, 30 марта, в культурном центре АмГУ прошел концерт немецкого рок-дуэта «Solche» («Зольхе»). Музыканты выступают вдвоем: Хольм Кригер играет на гитаре и поет, Андреас Нойберт сидит за ударными.

Музыканты приехали в Благовещенск в рамках тура по Дальнему Востоку. Андреас и Хольм представляют общественную организацию «Культур-актив», ее цель — познакомить российскую публику с немецкой музыкой. Концерт был бесплатным.

В небольшом зале СКЦ АмГУ не было стульев — зрители обступили музыкантов полукругом, кто-то сидел прямо на полу. Еще до начала выступления по публике разошлись листки с переводами песен «Solche» — это для тех, кто не знает немецкого. «Сердце в огне», «Очень тихая песня», «Пойдем» — названия песен оказались очень романтичными. Почти все зрители слышали эту группу впервые.

— Я знаю, что их треки можно скачать на «My space», — рассказала студентка кафедры немецкой филологии АмГУ Елена. — После концерта приду домой и полезу в Интернет.

С первых же аккордов музыка завораживала своей романтичностью и живостью, даже тех, кто, как корреспондент «Порт Амура», не понимал в текстах ни слова. Легкие мотивы, гитарные переборы и попытки музыкантов объясниться с публикой на ломаном русском создали в зале какую-то домашнюю, уютную обстановку. Переводить песни с немецкого на русский пробовали все вместе.

На середине концерта у Хольма забарахлила аппаратура. «Мэйд ин Джермани! Не зер гуд…», — огорченно сказал он и устроил вынужденный перерыв. Проблему быстро уладили, и уже со следующих песен на «сцену» перед музыкантами выбежали потанцевать девчонки.

— Мы впервые на Дальнем Востоке, хотя в России уже были, — рассказал администратор группы Мирко Зеневальд. — Это очень интересно и для меня, и для музыкантов — посмотреть на русскую культуру, на русских людей. Мы слушаем вашу рок-музыку, особенно нравится группа «Сплин».

«Solche» дали в Благовещенске всего один концерт. Следующая остановка группы будет в Иркутске.

 
 
 
 


Смотреть видео тут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.