Впервые в Благовещенске прошел концерт акустического рока из Дрездена

Немецкий дуэт «Solche» признался в любви к группе «Сплин» (фото)
31 марта 2010, 12:08
398
Вчера, 30 марта, в культурном центре АмГУ прошел концерт немецкого рок-дуэта «Solche» («Зольхе»). Музыканты выступают вдвоем: Хольм Кригер играет на гитаре и поет, Андреас Нойберт сидит за ударными.

Музыканты приехали в Благовещенск в рамках тура по Дальнему Востоку. Андреас и Хольм представляют общественную организацию «Культур-актив», ее цель — познакомить российскую публику с немецкой музыкой. Концерт был бесплатным.

В небольшом зале СКЦ АмГУ не было стульев — зрители обступили музыкантов полукругом, кто-то сидел прямо на полу. Еще до начала выступления по публике разошлись листки с переводами песен «Solche» — это для тех, кто не знает немецкого. «Сердце в огне», «Очень тихая песня», «Пойдем» — названия песен оказались очень романтичными. Почти все зрители слышали эту группу впервые.

— Я знаю, что их треки можно скачать на «My space», — рассказала студентка кафедры немецкой филологии АмГУ Елена. — После концерта приду домой и полезу в Интернет.

С первых же аккордов музыка завораживала своей романтичностью и живостью, даже тех, кто, как корреспондент «Порт Амура», не понимал в текстах ни слова. Легкие мотивы, гитарные переборы и попытки музыкантов объясниться с публикой на ломаном русском создали в зале какую-то домашнюю, уютную обстановку. Переводить песни с немецкого на русский пробовали все вместе.

На середине концерта у Хольма забарахлила аппаратура. «Мэйд ин Джермани! Не зер гуд…», — огорченно сказал он и устроил вынужденный перерыв. Проблему быстро уладили, и уже со следующих песен на «сцену» перед музыкантами выбежали потанцевать девчонки.

— Мы впервые на Дальнем Востоке, хотя в России уже были, — рассказал администратор группы Мирко Зеневальд. — Это очень интересно и для меня, и для музыкантов — посмотреть на русскую культуру, на русских людей. Мы слушаем вашу рок-музыку, особенно нравится группа «Сплин».

«Solche» дали в Благовещенске всего один концерт. Следующая остановка группы будет в Иркутске.

 
 
 
 


Смотреть видео тут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».