1000x90 portamur

Впервые в Благовещенске прошел межклубный турнир по бильярду

Кубок победителя получил несуществующий клуб
14 декабря 2009, 12:25
500
Весь год благовещенские бильярдные клубы соревновались за звание лучшего. 12 декабря прошел шестой заключительный тур «Командного кубка клубов». Турнир между клубами проводился в Благовещенске впервые. «Отвечали» за мероприятие городская и областная федерации бильярдного спорта.

«Пирамида», «Абриколь», «Матадор», «Тулуза» и «Машина» — все 5 клубов выставили своих игроков. Играми турнира были выбраны комбинированная, динамичная и свободная пирамида.

— За весь год в проекте участвовало 49 спортсменов-любителей, — рассказала арт-менеджер бильярдного клуба «Пирамида» Жанна Литвак. — Для некоторых этот турнир стал началом спортивной карьеры. В результате соревнования выявились бильярдные «звезды» некоторые стали открытием как спортсмены.

В последнем туре победителями стали бильярдисты из «Абриколя». А по итогам годового турнира наибольшее количество побед одержали спортсмены «Машины». Этот, к сожалению, уже несуществующий клуб стал первым в истории городского бильярда, получившим «Командный кубок клубов».

Следующий бильярдный турнир состоится 8-10 января. Это будет открытое первенство Амурской области среди юниоров по пулу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.