1000x90 portamur

Впервые в Китае открывается русский телеканал

На нем расскажут о священных горах и утечке секретных материалов из архива императорского дворца
17 июня 2009, 16:13
399
2009 год объявлен Годом русского языка в Китае. Одним из самых ярких событий этого года будет скорое открытие на Центральном телевидении Китая (CCTV) русского канала.

Сейчас творческая группа китайских и российских журналистов, актеров и переводчиков готовит серию передач об истории, культуре и искусстве Китая. В сериале будет рассказано о священной горе даосов Утан, об утечке секретных материалов из архива императорского дворца Гугун, о зарождении древнекитайской цивилизации на реке Янцзы.

По-своему встретили Год русского языка в Китае и в Харбине. Здесь вышел из печати уже третий номер журнала «Берега дружбы» — приложения русскоязычного журнала «Партнеры».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.