Врачам, приехавшим работать в Белогорск, дают 150 тысяч рублей «подъемных» и жилье

Глава города ввел дополнительные меры по привлечению специалистов
16 февраля 2011, 15:07
749
Сегодня, 16 февраля, Белогорская городская больница обсудила проблемы и перспективы развития на 2011 год. Сейчас в составе горбольницы — 20 лечебных и диагностических отделений, а также вспомогательные службы. Обеспеченность медицинскими кадрами составляет 64%, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Чтобы решить кадровую проблему больницы, глава города Станислав Мелюков ввел комплекс мер, направленных на привлечение специалистов. В первую очередь, это целевая подготовка врачей по трехстороннему договору, подготовка в интернатуре по заявке лечебно-профилактических учреждений, первичная подготовка «узких» специалистов, повышение квалификации. Денежные средства на эти цели выделяются из бюджета города.

Согласно договору, врач-интерн, который выразил желание приехать в Белогорск, получает «подъемные» в размере 150 тысяч рублей, гарантированное рабочее место и жилье. Кроме того, город оплачивает ординатуру, студенты-интерны и ординаторы получают ежемесячную доплату от муниципалитета в размере 3,5 тысяч рублей.

— Средняя заработная плата медиков в 2010 году выросла на 18% по сравнению с 2009 годом, — рассказал главврач горбольницы Андрей Рудь. — В прошлом году было закуплено 180 единиц медицинского оборудования на сумму около 3 миллионов рублей.

Кстати, медики в последнее время отмечают увеличение количества травм, случаев психических расстройств и онкологических заболеваний. Меньше стало сердечнососудистых заболеваний, болезней органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

В рамках реализации национального проекта в 2010 году была проведена дополнительная диспансеризация работающих граждан. Обследование прошли более 2 тысяч человек. Также состоялась дополнительная диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В планах на 2011 год — создание единой электронной регистратуры, которая позволит избавить население от очередей. К 1 мая соответствующий программный комплекс будет установлен, у пациентов появится возможность узнать график работы врачей или записаться на прием, не выходя из дома.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.