Врачам, приехавшим работать в Белогорск, дают 150 тысяч рублей «подъемных» и жилье

Глава города ввел дополнительные меры по привлечению специалистов
16 февраля 2011, 15:07
729
Сегодня, 16 февраля, Белогорская городская больница обсудила проблемы и перспективы развития на 2011 год. Сейчас в составе горбольницы — 20 лечебных и диагностических отделений, а также вспомогательные службы. Обеспеченность медицинскими кадрами составляет 64%, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Чтобы решить кадровую проблему больницы, глава города Станислав Мелюков ввел комплекс мер, направленных на привлечение специалистов. В первую очередь, это целевая подготовка врачей по трехстороннему договору, подготовка в интернатуре по заявке лечебно-профилактических учреждений, первичная подготовка «узких» специалистов, повышение квалификации. Денежные средства на эти цели выделяются из бюджета города.

Согласно договору, врач-интерн, который выразил желание приехать в Белогорск, получает «подъемные» в размере 150 тысяч рублей, гарантированное рабочее место и жилье. Кроме того, город оплачивает ординатуру, студенты-интерны и ординаторы получают ежемесячную доплату от муниципалитета в размере 3,5 тысяч рублей.

— Средняя заработная плата медиков в 2010 году выросла на 18% по сравнению с 2009 годом, — рассказал главврач горбольницы Андрей Рудь. — В прошлом году было закуплено 180 единиц медицинского оборудования на сумму около 3 миллионов рублей.

Кстати, медики в последнее время отмечают увеличение количества травм, случаев психических расстройств и онкологических заболеваний. Меньше стало сердечнососудистых заболеваний, болезней органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

В рамках реализации национального проекта в 2010 году была проведена дополнительная диспансеризация работающих граждан. Обследование прошли более 2 тысяч человек. Также состоялась дополнительная диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В планах на 2011 год — создание единой электронной регистратуры, которая позволит избавить население от очередей. К 1 мая соответствующий программный комплекс будет установлен, у пациентов появится возможность узнать график работы врачей или записаться на прием, не выходя из дома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.