Врачам, приехавшим работать в Белогорск, дают 150 тысяч рублей «подъемных» и жилье

Глава города ввел дополнительные меры по привлечению специалистов
16 февраля 2011, 15:07
765
Сегодня, 16 февраля, Белогорская городская больница обсудила проблемы и перспективы развития на 2011 год. Сейчас в составе горбольницы — 20 лечебных и диагностических отделений, а также вспомогательные службы. Обеспеченность медицинскими кадрами составляет 64%, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Чтобы решить кадровую проблему больницы, глава города Станислав Мелюков ввел комплекс мер, направленных на привлечение специалистов. В первую очередь, это целевая подготовка врачей по трехстороннему договору, подготовка в интернатуре по заявке лечебно-профилактических учреждений, первичная подготовка «узких» специалистов, повышение квалификации. Денежные средства на эти цели выделяются из бюджета города.

Согласно договору, врач-интерн, который выразил желание приехать в Белогорск, получает «подъемные» в размере 150 тысяч рублей, гарантированное рабочее место и жилье. Кроме того, город оплачивает ординатуру, студенты-интерны и ординаторы получают ежемесячную доплату от муниципалитета в размере 3,5 тысяч рублей.

— Средняя заработная плата медиков в 2010 году выросла на 18% по сравнению с 2009 годом, — рассказал главврач горбольницы Андрей Рудь. — В прошлом году было закуплено 180 единиц медицинского оборудования на сумму около 3 миллионов рублей.

Кстати, медики в последнее время отмечают увеличение количества травм, случаев психических расстройств и онкологических заболеваний. Меньше стало сердечнососудистых заболеваний, болезней органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

В рамках реализации национального проекта в 2010 году была проведена дополнительная диспансеризация работающих граждан. Обследование прошли более 2 тысяч человек. Также состоялась дополнительная диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В планах на 2011 год — создание единой электронной регистратуры, которая позволит избавить население от очередей. К 1 мая соответствующий программный комплекс будет установлен, у пациентов появится возможность узнать график работы врачей или записаться на прием, не выходя из дома.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.