Врачи шимановской горбольницы делали аборты несовершеннолетним

Врачи шимановской горбольницы делали аборты несовершеннолетним

И не сообщили в правоохранительные органы о возможных изнасилованиях девочек
18 августа 2009, 17:00
868 1
5 врачей шимановской городской больницы привлечены к дисциплинарной ответственности. Врачи делали аборты несовершеннолетним и не сообщали об этом в правоохранительные органы.

За 2009 год операции по искусственному прерыванию беременности были проведены в шимановской горбольнице 4 несовершеннолетним, причем 3 девочки еще не достигли 16-летнего возраста. Еще 16 несовершеннолетних было поставлено на учет по беременности и родам, у 9 девочек нашли инфекции, передающиеся половым путем.

То, что врачи не сообщили, что девочки уже живут «взрослой» жизнью — нарушение законодательства об охране здоровья и половой неприкосновенности несовершеннолетних. По Уголовному кодексу РФ уголовно наказуемым признается половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенное лицом, достигшим 18 лет, с лицом, заведомо не достигшим 16 лет.

Если врач предполагает, что вред здоровью девочек был причинен в результате противоправных действий, он обязан сообщить об этом в органы внутренних дел, в том числе и без согласия несовершеннолетней девушки или ее законного представителя. В ОВД по Шимановску и Шимановскому району не поступала информация ни об одном из этих случаев. Нарушения вскрыла только прокурорская проверка.

— Не редки случаи, когда в половой контакт с девочками вступают близкие родственники, — рассказывает помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Шимановское ОВД начнет проводить проверки и выяснит, кто виновен в совращении тех девочек.

Комментарий

Александр Вакуленко, врач кабинета планирования семьи Благовещенской городской больницы, блоггер «Порт Амура»:


— Когда женщины приходят ко мне и говорят — помогите избавиться от нежелательной беременности, моя задача как врача — минимизировать последствия такого вмешательства. И я это делаю. Но меня удивляет, что многие относятся к возможному аборту с удивительным равнодушием. Мол, тысячи теток делают, и я — не исключение. Порой привозят таких, словно с луны свалились. В то время когда весь мир борется против абортов, разрабатываются всевозможные противозачаточные средства, мы все еще сохраняем верность дедовским способам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.