Врачи шимановской горбольницы делали аборты несовершеннолетним

Врачи шимановской горбольницы делали аборты несовершеннолетним

И не сообщили в правоохранительные органы о возможных изнасилованиях девочек
18 августа 2009, 17:00
801 1
5 врачей шимановской городской больницы привлечены к дисциплинарной ответственности. Врачи делали аборты несовершеннолетним и не сообщали об этом в правоохранительные органы.

За 2009 год операции по искусственному прерыванию беременности были проведены в шимановской горбольнице 4 несовершеннолетним, причем 3 девочки еще не достигли 16-летнего возраста. Еще 16 несовершеннолетних было поставлено на учет по беременности и родам, у 9 девочек нашли инфекции, передающиеся половым путем.

То, что врачи не сообщили, что девочки уже живут «взрослой» жизнью — нарушение законодательства об охране здоровья и половой неприкосновенности несовершеннолетних. По Уголовному кодексу РФ уголовно наказуемым признается половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенное лицом, достигшим 18 лет, с лицом, заведомо не достигшим 16 лет.

Если врач предполагает, что вред здоровью девочек был причинен в результате противоправных действий, он обязан сообщить об этом в органы внутренних дел, в том числе и без согласия несовершеннолетней девушки или ее законного представителя. В ОВД по Шимановску и Шимановскому району не поступала информация ни об одном из этих случаев. Нарушения вскрыла только прокурорская проверка.

— Не редки случаи, когда в половой контакт с девочками вступают близкие родственники, — рассказывает помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Шимановское ОВД начнет проводить проверки и выяснит, кто виновен в совращении тех девочек.

Комментарий

Александр Вакуленко, врач кабинета планирования семьи Благовещенской городской больницы, блоггер «Порт Амура»:


— Когда женщины приходят ко мне и говорят — помогите избавиться от нежелательной беременности, моя задача как врача — минимизировать последствия такого вмешательства. И я это делаю. Но меня удивляет, что многие относятся к возможному аборту с удивительным равнодушием. Мол, тысячи теток делают, и я — не исключение. Порой привозят таких, словно с луны свалились. В то время когда весь мир борется против абортов, разрабатываются всевозможные противозачаточные средства, мы все еще сохраняем верность дедовским способам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.