1000x90 portamur

«Вредного» райчихинского пенсионера убил его квартирант

Мужчина нанес по голове спящего старика несколько ударов киркой
29 января 2010, 15:51
685
Труп пожилого мужчины в одном из домов Райчихинска обнаружили 7 декабря. Как показала проведенная судебно-медицинская экспертиза, мужчина скончался от острого расстройства мозгового кровообращения, к которому привела черепно-мозговая травма с переломом свода и основания черепа.

В доме пенсионера была найдена кирка со следами крови. Как выяснилось позже, именно кирка и стала орудием преступления.

Одинокий пенсионер злоупотреблял спиртным, часто пускал в дом квартирантов, с которыми нередко выпивал, за помощь по хозяйству. Однако, надолго под его крышей «соседи» не задерживались — ужиться со сварливым стариком было сложно.

Следователи смогли установить алиби всех жильцов пенсионера, кроме одного. То, что этот мужчина конфликтовал со своим арендодателем, подтвердили соседи. Изначально безработный житель Райчихинска свою причастность к преступлению отрицал, однако под тяжестью собранных доказательств все же признался, что убил пенсионера.

Он рассказал, что 4 декабря 2009 года он пришел к старику в гости, принеся с собой спиртное. Подвыпивший пенсионер разрешил ему пожить у себя какое-то время. В качестве платы он традиционно потребовал помочь по хозяйству. Но уже на следующий день между жильцом и хозяином квартиры произошла ссора. Пенсионер лег спать, а обиженный квартирант взял кирку и нанес ему несколько ударов по голове. Надеясь, что тело старика, у которого не было семьи, найдут нескоро, мужчина скрылся.

— Он не стал выезжать за пределы Райчихинска. Ему уже предъявлено обвинение в убийстве. Следствие по делу продолжается, — подвел итог старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.