Временная электропроводка стала причиной возгорания на крыше

Стали известны новые подробности пожара в ОКЦ (видео)
12 июля 2010, 16:09
1197 1
Напомним пожар в общественно-культурном центре Благовещенска случился вчера, около половины восьмого вечера обеспокоенные горожане стали звонить в службу спасения. Всего диспетчеры получили 15 сообщений от очевидцев.

— Пожару автоматически был присвоен наивысший ранг сложности, на его тушение были оперативно направлены все силы и средства благовещенского пожарного гарнизона. До прибытия пожарных подразделений персонал Общественно-культурного центра самостоятельно приступил к тушению огня при помощи порошкового огнетушителя, — рассказали в пресс-службе амурского ГУ МЧС России.

Через 4 минуты после сообщения на место пожара прибыли первые боевые расчеты. В это время с крыши ОКЦ шел черный дым, однако внутри задымления не было. В здании находилось 34 человека. Пожарные и администрация центра эвакуировали посетителей из малого зрительного зала и холла. Огонь был потушен в 19:43.

Как выяснилось, на крыше ОКЦ из-за короткого замыкания произошло загорание рубероида на парапете (площадью 3 квадратных метра) и самой кровли (на площади 8 квадратных метров). Причиной пожара стало нарушение правил использования устройства временного электрооборудования. Временная электропроводка была установлена для электроснабжения летних объектов, расположенных на территории ОКЦ.

Фото пользователя a-mak201 с амурского форума

Смотреть видео

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Счастливая
Счастливая, 13 июля 2010 в 00:09
Мда, а если будет полный зал на каком нить концерте, загорится наш ОКЦ, кирдык всем придет, очередная "дохлая лошадь". Привет большой от пожарников администрации и строительной организации, говорят же что построили ОКЦ из горючего страшного материала.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.