Временная электропроводка стала причиной возгорания на крыше

Стали известны новые подробности пожара в ОКЦ (видео)
12 июля 2010, 16:09
1211 1
Напомним пожар в общественно-культурном центре Благовещенска случился вчера, около половины восьмого вечера обеспокоенные горожане стали звонить в службу спасения. Всего диспетчеры получили 15 сообщений от очевидцев.

— Пожару автоматически был присвоен наивысший ранг сложности, на его тушение были оперативно направлены все силы и средства благовещенского пожарного гарнизона. До прибытия пожарных подразделений персонал Общественно-культурного центра самостоятельно приступил к тушению огня при помощи порошкового огнетушителя, — рассказали в пресс-службе амурского ГУ МЧС России.

Через 4 минуты после сообщения на место пожара прибыли первые боевые расчеты. В это время с крыши ОКЦ шел черный дым, однако внутри задымления не было. В здании находилось 34 человека. Пожарные и администрация центра эвакуировали посетителей из малого зрительного зала и холла. Огонь был потушен в 19:43.

Как выяснилось, на крыше ОКЦ из-за короткого замыкания произошло загорание рубероида на парапете (площадью 3 квадратных метра) и самой кровли (на площади 8 квадратных метров). Причиной пожара стало нарушение правил использования устройства временного электрооборудования. Временная электропроводка была установлена для электроснабжения летних объектов, расположенных на территории ОКЦ.

Фото пользователя a-mak201 с амурского форума

Смотреть видео

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Счастливая
Счастливая, 13 июля 2010 в 00:09
Мда, а если будет полный зал на каком нить концерте, загорится наш ОКЦ, кирдык всем придет, очередная "дохлая лошадь". Привет большой от пожарников администрации и строительной организации, говорят же что построили ОКЦ из горючего страшного материала.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.