1000x90 portamur

Все чаще амурчане отказываются от коллективных туров

Покорение заграницы начинается с самостоятельного бронирования билетов и номера в Интернете
13 июля 2010, 15:54
544
Жители Приамурья предпочитают сами выбирать страны, города, время отдыха и отели. Интернет бронирование номеров и авиа-билетов становиться все популярнее. Что в конечном итоге выгоднее и безопаснее?

Какие в Благовещенске есть турфирмы, Михаил может вспомнить с трудом. Уже несколько лет он путешествует через Интернет: с помощью онлайн-бронирования ищет и заказывает нужный отель. В этом году собирается в южный Китай. Отказываться от привычного поиска гостиницы через сеть не собирается. Говорит, так зачастую получается дешевле, чем при покупке путевки у туроператора.

— Многие сайты, которые перепродают эти самые отели, делают скидки. Видимо, у них какая-то договоренность с сетью отелей. Если идет заказ через интернет, вы можете получить скидку 5-10%, либо какие-то бонусы, — рассказывает бывалый путешественник Михаил Кобзарь.

Те, кто пока к такому не готов, могут обратиться в турагентство. Там предлагают, помимо привычных — коллективных туров, организацию индивидуальных. Вместо 2 недель — 3, или отправление на пару дней позже: поездку составят профессионалы, основываясь на личных пожеланиях. Транспорт — вагоны любого класса либо авиарейсы самых экзотичных авиалиний — подберут тоже специально для клиента.

— Мы правильно консультируем, помогаем избежать многих неприятностей, начиная от транспортировки, переездов, подробного плана аэропорта, кончая спецификой самого курорта, чего клиенты при индивидуальном бронировании могут не знать, — уверена менеджер отдела дальнего зарубежья  благовещенской турфирмы Светлана Радионова.

Как добраться до места Миша тоже выбирает сам — все-таки опыт уже есть. Он даже без отеля в незнакомом городе остаться не боится, может ехать, не имея брони. В своем первом поисковом запросе Михаил указал количество звезд и время пребывания.

— На многих сайтах есть фотографии номеров, описание того, что в отеле есть: ресторан, сауна, бар. Рядом какие объекты, как туда добраться, — рассказывает Михаил.

Таких, как Михаил, с каждым годом все больше. Да и туристические агентства акцентируют работу именно на персональных турах. Амурчане таким способом предпочитают отдыхать не в привычном Китае, а в Турции и Египте. Но и туда можно добраться без услуг турфирмы. А вот самому лететь в Европу туроператоры не советуют — шенгенскую визу оформить довольно сложно. Кроме того, туроператоры всегда предоставляют клиентам услуги, о которых самостоятельные путешественники часто забывают: это страховка и трансфер в отель.

Между тем, список самых опасных стран мира для туристов возглавил любимый россиянами Таиланд. В этой стране, по мнению экспертов, наиболее часты автокатастрофы, отравления некачественной едой и напитками. Кроме того, в Таиланде все чаще туристы страдают от криминальных разборок.

Составить «черный список» помогли более 60 тысяч жалоб туристов. Специалисты одной из страховых компаний выделили несколько опасных зон отдыха. Среди прочих — ЮАР с ее частыми ограблениями отдыхающих. Индия — с опасностью заражения инфекциями. Куба грозит венерическими заболеваниями. В лидеры по опасности вышел и Барбадос из-за обилия ядовитых тропических насекомых. Кстати, ни один из курортов Китая, столь популярных среди амурчан, в список опасных не попали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.