Все чаще амурчане отказываются от коллективных туров

Покорение заграницы начинается с самостоятельного бронирования билетов и номера в Интернете
13 июля 2010, 15:54
561
Жители Приамурья предпочитают сами выбирать страны, города, время отдыха и отели. Интернет бронирование номеров и авиа-билетов становиться все популярнее. Что в конечном итоге выгоднее и безопаснее?

Какие в Благовещенске есть турфирмы, Михаил может вспомнить с трудом. Уже несколько лет он путешествует через Интернет: с помощью онлайн-бронирования ищет и заказывает нужный отель. В этом году собирается в южный Китай. Отказываться от привычного поиска гостиницы через сеть не собирается. Говорит, так зачастую получается дешевле, чем при покупке путевки у туроператора.

— Многие сайты, которые перепродают эти самые отели, делают скидки. Видимо, у них какая-то договоренность с сетью отелей. Если идет заказ через интернет, вы можете получить скидку 5-10%, либо какие-то бонусы, — рассказывает бывалый путешественник Михаил Кобзарь.

Те, кто пока к такому не готов, могут обратиться в турагентство. Там предлагают, помимо привычных — коллективных туров, организацию индивидуальных. Вместо 2 недель — 3, или отправление на пару дней позже: поездку составят профессионалы, основываясь на личных пожеланиях. Транспорт — вагоны любого класса либо авиарейсы самых экзотичных авиалиний — подберут тоже специально для клиента.

— Мы правильно консультируем, помогаем избежать многих неприятностей, начиная от транспортировки, переездов, подробного плана аэропорта, кончая спецификой самого курорта, чего клиенты при индивидуальном бронировании могут не знать, — уверена менеджер отдела дальнего зарубежья  благовещенской турфирмы Светлана Радионова.

Как добраться до места Миша тоже выбирает сам — все-таки опыт уже есть. Он даже без отеля в незнакомом городе остаться не боится, может ехать, не имея брони. В своем первом поисковом запросе Михаил указал количество звезд и время пребывания.

— На многих сайтах есть фотографии номеров, описание того, что в отеле есть: ресторан, сауна, бар. Рядом какие объекты, как туда добраться, — рассказывает Михаил.

Таких, как Михаил, с каждым годом все больше. Да и туристические агентства акцентируют работу именно на персональных турах. Амурчане таким способом предпочитают отдыхать не в привычном Китае, а в Турции и Египте. Но и туда можно добраться без услуг турфирмы. А вот самому лететь в Европу туроператоры не советуют — шенгенскую визу оформить довольно сложно. Кроме того, туроператоры всегда предоставляют клиентам услуги, о которых самостоятельные путешественники часто забывают: это страховка и трансфер в отель.

Между тем, список самых опасных стран мира для туристов возглавил любимый россиянами Таиланд. В этой стране, по мнению экспертов, наиболее часты автокатастрофы, отравления некачественной едой и напитками. Кроме того, в Таиланде все чаще туристы страдают от криминальных разборок.

Составить «черный список» помогли более 60 тысяч жалоб туристов. Специалисты одной из страховых компаний выделили несколько опасных зон отдыха. Среди прочих — ЮАР с ее частыми ограблениями отдыхающих. Индия — с опасностью заражения инфекциями. Куба грозит венерическими заболеваниями. В лидеры по опасности вышел и Барбадос из-за обилия ядовитых тропических насекомых. Кстати, ни один из курортов Китая, столь популярных среди амурчан, в список опасных не попали.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.