Все чаще амурчане отказываются от коллективных туров

Покорение заграницы начинается с самостоятельного бронирования билетов и номера в Интернете
13 июля 2010, 15:54
568
Жители Приамурья предпочитают сами выбирать страны, города, время отдыха и отели. Интернет бронирование номеров и авиа-билетов становиться все популярнее. Что в конечном итоге выгоднее и безопаснее?

Какие в Благовещенске есть турфирмы, Михаил может вспомнить с трудом. Уже несколько лет он путешествует через Интернет: с помощью онлайн-бронирования ищет и заказывает нужный отель. В этом году собирается в южный Китай. Отказываться от привычного поиска гостиницы через сеть не собирается. Говорит, так зачастую получается дешевле, чем при покупке путевки у туроператора.

— Многие сайты, которые перепродают эти самые отели, делают скидки. Видимо, у них какая-то договоренность с сетью отелей. Если идет заказ через интернет, вы можете получить скидку 5-10%, либо какие-то бонусы, — рассказывает бывалый путешественник Михаил Кобзарь.

Те, кто пока к такому не готов, могут обратиться в турагентство. Там предлагают, помимо привычных — коллективных туров, организацию индивидуальных. Вместо 2 недель — 3, или отправление на пару дней позже: поездку составят профессионалы, основываясь на личных пожеланиях. Транспорт — вагоны любого класса либо авиарейсы самых экзотичных авиалиний — подберут тоже специально для клиента.

— Мы правильно консультируем, помогаем избежать многих неприятностей, начиная от транспортировки, переездов, подробного плана аэропорта, кончая спецификой самого курорта, чего клиенты при индивидуальном бронировании могут не знать, — уверена менеджер отдела дальнего зарубежья  благовещенской турфирмы Светлана Радионова.

Как добраться до места Миша тоже выбирает сам — все-таки опыт уже есть. Он даже без отеля в незнакомом городе остаться не боится, может ехать, не имея брони. В своем первом поисковом запросе Михаил указал количество звезд и время пребывания.

— На многих сайтах есть фотографии номеров, описание того, что в отеле есть: ресторан, сауна, бар. Рядом какие объекты, как туда добраться, — рассказывает Михаил.

Таких, как Михаил, с каждым годом все больше. Да и туристические агентства акцентируют работу именно на персональных турах. Амурчане таким способом предпочитают отдыхать не в привычном Китае, а в Турции и Египте. Но и туда можно добраться без услуг турфирмы. А вот самому лететь в Европу туроператоры не советуют — шенгенскую визу оформить довольно сложно. Кроме того, туроператоры всегда предоставляют клиентам услуги, о которых самостоятельные путешественники часто забывают: это страховка и трансфер в отель.

Между тем, список самых опасных стран мира для туристов возглавил любимый россиянами Таиланд. В этой стране, по мнению экспертов, наиболее часты автокатастрофы, отравления некачественной едой и напитками. Кроме того, в Таиланде все чаще туристы страдают от криминальных разборок.

Составить «черный список» помогли более 60 тысяч жалоб туристов. Специалисты одной из страховых компаний выделили несколько опасных зон отдыха. Среди прочих — ЮАР с ее частыми ограблениями отдыхающих. Индия — с опасностью заражения инфекциями. Куба грозит венерическими заболеваниями. В лидеры по опасности вышел и Барбадос из-за обилия ядовитых тропических насекомых. Кстати, ни один из курортов Китая, столь популярных среди амурчан, в список опасных не попали.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.