Все чаще амурчане отказываются от коллективных туров

Покорение заграницы начинается с самостоятельного бронирования билетов и номера в Интернете
13 июля 2010, 15:54
533
Жители Приамурья предпочитают сами выбирать страны, города, время отдыха и отели. Интернет бронирование номеров и авиа-билетов становиться все популярнее. Что в конечном итоге выгоднее и безопаснее?

Какие в Благовещенске есть турфирмы, Михаил может вспомнить с трудом. Уже несколько лет он путешествует через Интернет: с помощью онлайн-бронирования ищет и заказывает нужный отель. В этом году собирается в южный Китай. Отказываться от привычного поиска гостиницы через сеть не собирается. Говорит, так зачастую получается дешевле, чем при покупке путевки у туроператора.

— Многие сайты, которые перепродают эти самые отели, делают скидки. Видимо, у них какая-то договоренность с сетью отелей. Если идет заказ через интернет, вы можете получить скидку 5-10%, либо какие-то бонусы, — рассказывает бывалый путешественник Михаил Кобзарь.

Те, кто пока к такому не готов, могут обратиться в турагентство. Там предлагают, помимо привычных — коллективных туров, организацию индивидуальных. Вместо 2 недель — 3, или отправление на пару дней позже: поездку составят профессионалы, основываясь на личных пожеланиях. Транспорт — вагоны любого класса либо авиарейсы самых экзотичных авиалиний — подберут тоже специально для клиента.

— Мы правильно консультируем, помогаем избежать многих неприятностей, начиная от транспортировки, переездов, подробного плана аэропорта, кончая спецификой самого курорта, чего клиенты при индивидуальном бронировании могут не знать, — уверена менеджер отдела дальнего зарубежья  благовещенской турфирмы Светлана Радионова.

Как добраться до места Миша тоже выбирает сам — все-таки опыт уже есть. Он даже без отеля в незнакомом городе остаться не боится, может ехать, не имея брони. В своем первом поисковом запросе Михаил указал количество звезд и время пребывания.

— На многих сайтах есть фотографии номеров, описание того, что в отеле есть: ресторан, сауна, бар. Рядом какие объекты, как туда добраться, — рассказывает Михаил.

Таких, как Михаил, с каждым годом все больше. Да и туристические агентства акцентируют работу именно на персональных турах. Амурчане таким способом предпочитают отдыхать не в привычном Китае, а в Турции и Египте. Но и туда можно добраться без услуг турфирмы. А вот самому лететь в Европу туроператоры не советуют — шенгенскую визу оформить довольно сложно. Кроме того, туроператоры всегда предоставляют клиентам услуги, о которых самостоятельные путешественники часто забывают: это страховка и трансфер в отель.

Между тем, список самых опасных стран мира для туристов возглавил любимый россиянами Таиланд. В этой стране, по мнению экспертов, наиболее часты автокатастрофы, отравления некачественной едой и напитками. Кроме того, в Таиланде все чаще туристы страдают от криминальных разборок.

Составить «черный список» помогли более 60 тысяч жалоб туристов. Специалисты одной из страховых компаний выделили несколько опасных зон отдыха. Среди прочих — ЮАР с ее частыми ограблениями отдыхающих. Индия — с опасностью заражения инфекциями. Куба грозит венерическими заболеваниями. В лидеры по опасности вышел и Барбадос из-за обилия ядовитых тропических насекомых. Кстати, ни один из курортов Китая, столь популярных среди амурчан, в список опасных не попали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.