Все котельные Амурской области подключены к электричеству

Все котельные Амурской области подключены к электричеству

Однако свободненский «Водоканал» не спешит рассчитаться с энергетиками
27 октября 2009, 10:10
379
«Амурэнергосбыт возобновил подачу электроэнергии на все ранее отключенные или ограниченные в энергоснабжении коммунальные объекты Приамурья. Основным условием восстановления энергоснабжения было погашение предприятиями ЖКХ долгов или согласование графиков реструктуризации накопленной задолженности. Так, например, в Ромненском районе Приамурья местное МУП «Теплоэнергосервис» оплатило всю сумму задолженности.

Вместе с тем, в Амурэнергосбыте отмечают, что при значительном улучшении платежной дисциплины жилищно-коммунальных предприятий в целом по области, в Магдагачинском, Михайловском районах, а также в городе Свободный положительной динамики до сих пор нет. Так, например, свободненский МУП «Водоканал» должен энергосбытовой компании более 6 миллионов рублей. Электроэнергия, потребленная за период с мая по сентябрь, до сих пор остается неоплаченной. В отношении неплательщика действуют ограничительные санкции, однако руководство коммунального предприятия не торопится решать вопросы погашения долга.

Непростая ситуация складывается и в городе Сковородино. С 1-го сентября здесь вместо обанкротившегося МУП «Жил РЭК» приступили к работе 3 новых жилищно-коммунальных предприятия. Достигнута договоренность, что организации-преемники берут на себя обязательства по выплате накопленного МУП «Жил РЭК» в 2009 году долга, однако к расчетам новые коммунальные предприятий пока не приступили.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+