Все котельные Амурской области подключены к электричеству

Все котельные Амурской области подключены к электричеству

Однако свободненский «Водоканал» не спешит рассчитаться с энергетиками
27 октября 2009, 10:10
270
«Амурэнергосбыт возобновил подачу электроэнергии на все ранее отключенные или ограниченные в энергоснабжении коммунальные объекты Приамурья. Основным условием восстановления энергоснабжения было погашение предприятиями ЖКХ долгов или согласование графиков реструктуризации накопленной задолженности. Так, например, в Ромненском районе Приамурья местное МУП «Теплоэнергосервис» оплатило всю сумму задолженности.

Вместе с тем, в Амурэнергосбыте отмечают, что при значительном улучшении платежной дисциплины жилищно-коммунальных предприятий в целом по области, в Магдагачинском, Михайловском районах, а также в городе Свободный положительной динамики до сих пор нет. Так, например, свободненский МУП «Водоканал» должен энергосбытовой компании более 6 миллионов рублей. Электроэнергия, потребленная за период с мая по сентябрь, до сих пор остается неоплаченной. В отношении неплательщика действуют ограничительные санкции, однако руководство коммунального предприятия не торопится решать вопросы погашения долга.

Непростая ситуация складывается и в городе Сковородино. С 1-го сентября здесь вместо обанкротившегося МУП «Жил РЭК» приступили к работе 3 новых жилищно-коммунальных предприятия. Достигнута договоренность, что организации-преемники берут на себя обязательства по выплате накопленного МУП «Жил РЭК» в 2009 году долга, однако к расчетам новые коммунальные предприятий пока не приступили.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.