Все лето берега Томи будут чистить подростки

Все лето берега Томи будут чистить подростки

За это они будут получать по 2,5 тысячи рублей
11 июня 2009, 10:17
335
В рамках программы содействия занятости населения в Белогорске создано пятнадцать трудовых отрядов. В них вошли 335 подростков, достигших четырнадцати лет. В течение лета школьники будут заниматься благоустройством и озеленением города, очисткой берега реки Томь и ремонтом спортивных площадок.

— Первыми приступили к работе воспитанники станции юннатов, – рассказывает ведущий специалист комитета по образованию Татьяна Бычкова. — Еще в апреле ребята заложили парники и посеяли рассаду овощных и цветочных культур.

В этом году к ставшим уже традиционными направлениям ежегодного трудового десанта добавились новые формы работы. Подростки проводят развлекательные и спортивные мероприятия с неорганизованными детьми. Находкой этого сезона стало создание двух агитбригад из числа учащихся профессионального училища № 12 и Белогорского технологического техникума.

— За полный отработанный месяц каждому подростку предусмотрена материальная поддержка за счет службы занятости около полутора тысяч рублей, — поясняет ведущий инспектор службы занятости населения Екатерина Болтикова. — Еще тысячу они получают из городского бюджета.

В работу по трудоустройству несовершеннолетних включились ОО «Клуб активного отдыха» и общественная организация «Защитим детей от наркотиков». Здесь ребята ремонтируют лыжную трассу и выступают с концертами в пришкольных лагерях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».