1000x90 portamur
Все лето берега Томи будут чистить подростки

Все лето берега Томи будут чистить подростки

За это они будут получать по 2,5 тысячи рублей
11 июня 2009, 10:17
341
В рамках программы содействия занятости населения в Белогорске создано пятнадцать трудовых отрядов. В них вошли 335 подростков, достигших четырнадцати лет. В течение лета школьники будут заниматься благоустройством и озеленением города, очисткой берега реки Томь и ремонтом спортивных площадок.

— Первыми приступили к работе воспитанники станции юннатов, – рассказывает ведущий специалист комитета по образованию Татьяна Бычкова. — Еще в апреле ребята заложили парники и посеяли рассаду овощных и цветочных культур.

В этом году к ставшим уже традиционными направлениям ежегодного трудового десанта добавились новые формы работы. Подростки проводят развлекательные и спортивные мероприятия с неорганизованными детьми. Находкой этого сезона стало создание двух агитбригад из числа учащихся профессионального училища № 12 и Белогорского технологического техникума.

— За полный отработанный месяц каждому подростку предусмотрена материальная поддержка за счет службы занятости около полутора тысяч рублей, — поясняет ведущий инспектор службы занятости населения Екатерина Болтикова. — Еще тысячу они получают из городского бюджета.

В работу по трудоустройству несовершеннолетних включились ОО «Клуб активного отдыха» и общественная организация «Защитим детей от наркотиков». Здесь ребята ремонтируют лыжную трассу и выступают с концертами в пришкольных лагерях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.