Все несанкционированные съезды с основных трасс будут закрыты

Область готовится к пожароопасному периоду
15 марта 2010, 17:05
770 1
В конце минувшей недели руководитель регионального управления лесного хозяйства Николай Савельев провел 2 рабочих совещания в Архаринском и Бурейском районах. Главной темой обсуждения стала начавшаяся подготовка сил и средств к весеннему пожароопасному периоду-2010. Напомним, прошлой весной первое возгорание амурских лесов было зафиксировано в 20-х числах апреля.

В поселке Архара глава района Александр Бочкарев рассказал об итогах пожароопасного сезона прошлого года. Николай Савельев отметил ряд нарушений, выявленных при тушении пожаров на данной территории минувшей весной. Руководитель ГУ «Архаринский лесхоз» Сергей Понизов представил план мероприятий и мер при возникновении возгораний в наземной зоне районного лесничества.

В поселке Новобурейский состоялась еще одна встреча руководителя управления лесного хозяйства области с главой Бурейского района и начальниками всех задействованных в противопожарных мероприятиях местных ведомств и подразделений. Глава района Павел Штейн отметил, что в прошлом году тяжелых последствий от лесных палов и пожаров на территории не было. Основной проблемой территории глава называет бесхозность Бурейского водохранилища.

— Хозяина у него до сих пор нет, — говорит Павел Штейн. — Соответственно, вся прилегающая к нему лесная зона никому не принадлежит. Мы, конечно, всеми силами ее оберегаем, но наши лесхозы не имеют плавсредств, необходимых для тушения. Часто к месту пожара можно добраться только по воде. Этот вопрос решается уже на протяжении нескольких лет, но пока он так и не решен. Другая проблема заключается в нехватке летательных аппаратов для авиаразведки.

Согласно постановлению губернатора, за тушение возгораний в гослесфонде отвечают лесхозы, управление лесного хозяйства области, лесоавиаохрана, МЧС. На территории муниципальных образований главными ответственными по противопожарным мероприятиям назначены районные главы, руководящие территориальными оперативными штабами. В обязательном порядке в тушении возгораний должны участвовать лесозаготовители-арендаторы. Все недропользователи обязаны создать и обеспечивать постоянную работу внутренних пожарных постов, так как зачастую пожары возникают именно по вине самих лесозаготовительных предприятий.

В ближайшее время появятся 2 оперативных штаба регионального значения. Первый, под руководством губернатора Олега Кожемяко, будет действовать на территории, начиная от Свободненского района и заканчивая северными границами области. Второй возглавит первый заместитель председателя регионального правительства Виктор Капканщиков, пределы зоны ответственности этого штаба: от Свободненского района до южных рубежей Приамурья. Штабы по предварительным расчетам будут располагаться в Тыгде (Магдагачинский район) и Новобурейском или Архаре. Именно поэтому местами проведения нынешних рабочих совещаний КЧС и стали последние населенные пункты.

В этом году также планируется перекопать, или иным путем ликвидировать все несанкционированные съезды с основных трасс в леса и поля, на остальных установить шлагбаумы, выставить посты на время пожароопасного периода. Предполагается ввести дополнительные ограничения для населения, касающиеся пребывания граждан в лесу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 16 марта 2010 в 14:20
Современные "танки" может остановить только реальный Schlagbaum - упавшее дерево, с толщиной ствола примерно 50 см.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.