Все несанкционированные съезды с основных трасс будут закрыты

Область готовится к пожароопасному периоду
15 марта 2010, 17:05
783 1
В конце минувшей недели руководитель регионального управления лесного хозяйства Николай Савельев провел 2 рабочих совещания в Архаринском и Бурейском районах. Главной темой обсуждения стала начавшаяся подготовка сил и средств к весеннему пожароопасному периоду-2010. Напомним, прошлой весной первое возгорание амурских лесов было зафиксировано в 20-х числах апреля.

В поселке Архара глава района Александр Бочкарев рассказал об итогах пожароопасного сезона прошлого года. Николай Савельев отметил ряд нарушений, выявленных при тушении пожаров на данной территории минувшей весной. Руководитель ГУ «Архаринский лесхоз» Сергей Понизов представил план мероприятий и мер при возникновении возгораний в наземной зоне районного лесничества.

В поселке Новобурейский состоялась еще одна встреча руководителя управления лесного хозяйства области с главой Бурейского района и начальниками всех задействованных в противопожарных мероприятиях местных ведомств и подразделений. Глава района Павел Штейн отметил, что в прошлом году тяжелых последствий от лесных палов и пожаров на территории не было. Основной проблемой территории глава называет бесхозность Бурейского водохранилища.

— Хозяина у него до сих пор нет, — говорит Павел Штейн. — Соответственно, вся прилегающая к нему лесная зона никому не принадлежит. Мы, конечно, всеми силами ее оберегаем, но наши лесхозы не имеют плавсредств, необходимых для тушения. Часто к месту пожара можно добраться только по воде. Этот вопрос решается уже на протяжении нескольких лет, но пока он так и не решен. Другая проблема заключается в нехватке летательных аппаратов для авиаразведки.

Согласно постановлению губернатора, за тушение возгораний в гослесфонде отвечают лесхозы, управление лесного хозяйства области, лесоавиаохрана, МЧС. На территории муниципальных образований главными ответственными по противопожарным мероприятиям назначены районные главы, руководящие территориальными оперативными штабами. В обязательном порядке в тушении возгораний должны участвовать лесозаготовители-арендаторы. Все недропользователи обязаны создать и обеспечивать постоянную работу внутренних пожарных постов, так как зачастую пожары возникают именно по вине самих лесозаготовительных предприятий.

В ближайшее время появятся 2 оперативных штаба регионального значения. Первый, под руководством губернатора Олега Кожемяко, будет действовать на территории, начиная от Свободненского района и заканчивая северными границами области. Второй возглавит первый заместитель председателя регионального правительства Виктор Капканщиков, пределы зоны ответственности этого штаба: от Свободненского района до южных рубежей Приамурья. Штабы по предварительным расчетам будут располагаться в Тыгде (Магдагачинский район) и Новобурейском или Архаре. Именно поэтому местами проведения нынешних рабочих совещаний КЧС и стали последние населенные пункты.

В этом году также планируется перекопать, или иным путем ликвидировать все несанкционированные съезды с основных трасс в леса и поля, на остальных установить шлагбаумы, выставить посты на время пожароопасного периода. Предполагается ввести дополнительные ограничения для населения, касающиеся пребывания граждан в лесу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 16 марта 2010 в 14:20
Современные "танки" может остановить только реальный Schlagbaum - упавшее дерево, с толщиной ствола примерно 50 см.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.