Все несанкционированные съезды с основных трасс будут закрыты

Область готовится к пожароопасному периоду
15 марта 2010, 17:05
749 1
В конце минувшей недели руководитель регионального управления лесного хозяйства Николай Савельев провел 2 рабочих совещания в Архаринском и Бурейском районах. Главной темой обсуждения стала начавшаяся подготовка сил и средств к весеннему пожароопасному периоду-2010. Напомним, прошлой весной первое возгорание амурских лесов было зафиксировано в 20-х числах апреля.

В поселке Архара глава района Александр Бочкарев рассказал об итогах пожароопасного сезона прошлого года. Николай Савельев отметил ряд нарушений, выявленных при тушении пожаров на данной территории минувшей весной. Руководитель ГУ «Архаринский лесхоз» Сергей Понизов представил план мероприятий и мер при возникновении возгораний в наземной зоне районного лесничества.

В поселке Новобурейский состоялась еще одна встреча руководителя управления лесного хозяйства области с главой Бурейского района и начальниками всех задействованных в противопожарных мероприятиях местных ведомств и подразделений. Глава района Павел Штейн отметил, что в прошлом году тяжелых последствий от лесных палов и пожаров на территории не было. Основной проблемой территории глава называет бесхозность Бурейского водохранилища.

— Хозяина у него до сих пор нет, — говорит Павел Штейн. — Соответственно, вся прилегающая к нему лесная зона никому не принадлежит. Мы, конечно, всеми силами ее оберегаем, но наши лесхозы не имеют плавсредств, необходимых для тушения. Часто к месту пожара можно добраться только по воде. Этот вопрос решается уже на протяжении нескольких лет, но пока он так и не решен. Другая проблема заключается в нехватке летательных аппаратов для авиаразведки.

Согласно постановлению губернатора, за тушение возгораний в гослесфонде отвечают лесхозы, управление лесного хозяйства области, лесоавиаохрана, МЧС. На территории муниципальных образований главными ответственными по противопожарным мероприятиям назначены районные главы, руководящие территориальными оперативными штабами. В обязательном порядке в тушении возгораний должны участвовать лесозаготовители-арендаторы. Все недропользователи обязаны создать и обеспечивать постоянную работу внутренних пожарных постов, так как зачастую пожары возникают именно по вине самих лесозаготовительных предприятий.

В ближайшее время появятся 2 оперативных штаба регионального значения. Первый, под руководством губернатора Олега Кожемяко, будет действовать на территории, начиная от Свободненского района и заканчивая северными границами области. Второй возглавит первый заместитель председателя регионального правительства Виктор Капканщиков, пределы зоны ответственности этого штаба: от Свободненского района до южных рубежей Приамурья. Штабы по предварительным расчетам будут располагаться в Тыгде (Магдагачинский район) и Новобурейском или Архаре. Именно поэтому местами проведения нынешних рабочих совещаний КЧС и стали последние населенные пункты.

В этом году также планируется перекопать, или иным путем ликвидировать все несанкционированные съезды с основных трасс в леса и поля, на остальных установить шлагбаумы, выставить посты на время пожароопасного периода. Предполагается ввести дополнительные ограничения для населения, касающиеся пребывания граждан в лесу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 16 марта 2010 в 14:20
Современные "танки" может остановить только реальный Schlagbaum - упавшее дерево, с толщиной ствола примерно 50 см.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!