Все пенсии и социальные доплаты в Амурской области выплачиваются вовремя

Все вопросы пенсионеры могут решить по телефону горячей линии
29 декабря 2009, 15:50
563
Об этом сегодня в ходе совместной пресс-конференции заявило руководство Отделения Пенсионного фонда, Министерства социальной защиты населения и Управления Федеральной почтовой службы Амурской области.

В Амурской области с 25 декабря началась досрочная выплата пенсий. Ее получат свыше 25 тысяч амурских пенсионеров. Деньги через отделения Почты России выплачиваются за 2, 3 и 4 января. За 5, 6 и 7 января пенсии будут доставляться 5 и 6 января. С 8 января график доставки войдет в обычный режим.

Одновременно с доставкой пенсий  запланирована и выплата социальных доплат до прожиточного минимума за минусом монетизированных льгот и компенсаций. Впрочем, у первых получивших январские деньги сумма вызвала вопрос: почему пенсия оказалась ниже установленного и объявленного прожиточного минимума для пенсионеров в Амурской области в размере 5710 рублей.

Как заявила заместитель министра социальной защиты населения Елена Кузьмина, Министерство выявило 28 379 неработающих пенсионеров, в том числе 473 пенсионеров силовых ведомств, чей доход оказался ниже прожиточного минимума в размере 5 710 рублей. Всем им вместе с пенсией должны принести уведомления о назначении доплаты. К уведомлению прикреплен отрывной талон, в котором пенсионер должен расписаться в факте получения документа. И получить доплату наличными, если он неработающий, либо отказаться от получения доплаты в случае, если пенсионер работает. Иначе незаконно полученные суммы будут выявлены и взысканы.

Средний размер региональной социальной доплаты в Амурской области составил 1 588 руб. Если у пенсионеров возникнут вопросы по соцдоплате, Управления социальной защиты населения в городах и районах области будут готовы давать консультации, уже начиная с 4 января 2010 года. График работы — с 9 до 17 часов. Телефон горячей линии для жителей Благовещенска — 37-10-64.

В любом случае «потерянных» доплат не будет. Если, к примеру, выяснится, что обратившийся в марте пенсионер имел право на доплату с января, разница ему будет выплачена. Если пенсионер получил сумму, меньшую 5 710 рублей, значит права на социальную доплату у него не выявлено. В любом случае, можно обратиться за консультацией.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.