Все пенсии и социальные доплаты в Амурской области выплачиваются вовремя

Все вопросы пенсионеры могут решить по телефону горячей линии
29 декабря 2009, 15:50
548
Об этом сегодня в ходе совместной пресс-конференции заявило руководство Отделения Пенсионного фонда, Министерства социальной защиты населения и Управления Федеральной почтовой службы Амурской области.

В Амурской области с 25 декабря началась досрочная выплата пенсий. Ее получат свыше 25 тысяч амурских пенсионеров. Деньги через отделения Почты России выплачиваются за 2, 3 и 4 января. За 5, 6 и 7 января пенсии будут доставляться 5 и 6 января. С 8 января график доставки войдет в обычный режим.

Одновременно с доставкой пенсий  запланирована и выплата социальных доплат до прожиточного минимума за минусом монетизированных льгот и компенсаций. Впрочем, у первых получивших январские деньги сумма вызвала вопрос: почему пенсия оказалась ниже установленного и объявленного прожиточного минимума для пенсионеров в Амурской области в размере 5710 рублей.

Как заявила заместитель министра социальной защиты населения Елена Кузьмина, Министерство выявило 28 379 неработающих пенсионеров, в том числе 473 пенсионеров силовых ведомств, чей доход оказался ниже прожиточного минимума в размере 5 710 рублей. Всем им вместе с пенсией должны принести уведомления о назначении доплаты. К уведомлению прикреплен отрывной талон, в котором пенсионер должен расписаться в факте получения документа. И получить доплату наличными, если он неработающий, либо отказаться от получения доплаты в случае, если пенсионер работает. Иначе незаконно полученные суммы будут выявлены и взысканы.

Средний размер региональной социальной доплаты в Амурской области составил 1 588 руб. Если у пенсионеров возникнут вопросы по соцдоплате, Управления социальной защиты населения в городах и районах области будут готовы давать консультации, уже начиная с 4 января 2010 года. График работы — с 9 до 17 часов. Телефон горячей линии для жителей Благовещенска — 37-10-64.

В любом случае «потерянных» доплат не будет. Если, к примеру, выяснится, что обратившийся в марте пенсионер имел право на доплату с января, разница ему будет выплачена. Если пенсионер получил сумму, меньшую 5 710 рублей, значит права на социальную доплату у него не выявлено. В любом случае, можно обратиться за консультацией.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.