1000x90 portamur
Все выпускники хотят быть юристами

Все выпускники хотят быть юристами

ЕГЭ по обществознанию и по истории выбрало больше всего амурских школьников
25 июня 2009, 17:47
476
Министерство образования Амурской области посчитало, какие предметы сдавало больше всего выпускников. С огромных отрывом в этом списке лидирует обществознание — его писали 2 991 человек.

— Результаты ЕГЭ по обществознанию теперь нужны во всех амурских вузах, кроме медакадемии, — объясняет начальник отдела контроля и оценки качества образования Елена Конищева. — Даже курсанты ДВВКУ теперь обязаны его знать. Такие правила действуют первый год. Предмет стал почти обязательным — отсюда и его бешеная популярность.

На втором месте по популярности среди предметов по выбору — физика. Ее сдавали 1 304 человека. Дальше идут биология (1 299 человек) и история (1 288 человек). Самые непопулярные предметы — информатика (294 человека), литература (339 человек) и химия (352 человека).

— Рособрнадзор определил, что в целом по России чаще всего выбирают гуманитарные и общественные науки, — говорит Елена Конищева. — Получается, сегодня все хотят быть юристами. Хотя экономисты и финансисты у нас в области тоже популярны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.