«Всегда трезвые грузчики» излечились без лекарств

За объявлением скрывается 20 искалеченных судеб
21 января 2010, 09:55
2352 4
«Всегда трезвые грузчики», — такие объявления недавно появились в Благовещенске. У кого-то они вызывают ухмылку, кто-то расценивает их как шутку. Но корреспондент «Порт Амура» выяснил, что это реальная и вполне серьезная фирма. Ее сотрудники — бывшие алкоголики, только теперь они всегда трезвые.

Путь Владимира лежал из винных ларьков Хабаровска к лопате и метле в Благовещенске. Владимиру почти сорок. Полжизни он провел как во сне, причем кошмарном. Запои и кодировки. Драки и ломки. Потеря семьи.

— Сжигаешь почву, которую до этого приобрел. Все хорошее просто уходит от тебя. Это страшные вещи. Если продолжать этим заниматься, то конечная точка — это кладбище, — рассказал Владимир Савельев.

Теперь у него другая ноша. Последние 8 месяцев — ни капли в рот. Работает Владимир без перекуров — так же, как и его коллеги. Через месяц он отправится домой, в Хабаровск, к жене и двухлетней дочке.  

В двух благовещенских филиалах благотворительной организации «Преображение России» живут много таких людей, как Владимир. За этим объявлением кроются двадцать исковерканных судеб. Кто-то сидел на наркотиках, кто-то — на алкоголе, многие скитались. Теперь у каждого есть большая семья и дом. Здесь лечат без лекарств. Излечение — в забвении старой жизни, в работе. Зарплату труженики отдают в общий котел, на эти деньги снимают квартиру, одеваются и питаются.

Ольга из Кемеровской области 13 лет жила героином. Получала зарплату и сразу отдавала деньги за дозу. Все, как обычно.

— Я потеряла доверие близких — самое главное, — рассказала Ольга Мурашкина. — Потеряла много. Все потеряла. Теперь началась новая жизнь.

Ольга мечтает вернуться на родину, выйти замуж, не исключено, что за кого-то из товарищей по несчастью, и вести жизнь рядовой российской семьи. Тем, кто сейчас с ней рядом, она доверяет. Потому что, пожив даже немного нормальной жизнью, говорит Ольга, обратно, вниз возвращаться не хочется.

В Российской Федерации действует больше 300 филиалов благотворительной организации «Преображение России». Главный офис находится в Кемерово. В Приамурье миссионеры работают с бывшими алкоголиками, игроманами и наркоманами уже около 2-х лет. Помочь выбраться из беды бесплатно сотрудники филиала готовы всем, кто решится прийти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 21 января 2010 в 12:16
Жалко их. Но какие молодцы - с такого дна подняться. Чаще руки опускают даже те, кто упал совсем не так низко.
0 0
Антифашер
Антифашер, 21 января 2010 в 15:27
Все это прекрасно что Вы отказались от алкоголя и работаете.Второй этап- выберите один
день сделайте субботник, сорвите Ваши небрежно приклеенные объявления по всему городу и
Благовещенск будет выглядеть уютнее. А если клеете, то в определенно отведенных для этого местах.Молодцы так держать...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 21 января 2010 в 16:17
суровый =)
0 0
Борис
Борис, 21 января 2010 в 18:43
Работа и труд всё перетрут!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.