«Всегда трезвые грузчики» излечились без лекарств

За объявлением скрывается 20 искалеченных судеб
21 января 2010, 09:55
2324 4
«Всегда трезвые грузчики», — такие объявления недавно появились в Благовещенске. У кого-то они вызывают ухмылку, кто-то расценивает их как шутку. Но корреспондент «Порт Амура» выяснил, что это реальная и вполне серьезная фирма. Ее сотрудники — бывшие алкоголики, только теперь они всегда трезвые.

Путь Владимира лежал из винных ларьков Хабаровска к лопате и метле в Благовещенске. Владимиру почти сорок. Полжизни он провел как во сне, причем кошмарном. Запои и кодировки. Драки и ломки. Потеря семьи.

— Сжигаешь почву, которую до этого приобрел. Все хорошее просто уходит от тебя. Это страшные вещи. Если продолжать этим заниматься, то конечная точка — это кладбище, — рассказал Владимир Савельев.

Теперь у него другая ноша. Последние 8 месяцев — ни капли в рот. Работает Владимир без перекуров — так же, как и его коллеги. Через месяц он отправится домой, в Хабаровск, к жене и двухлетней дочке.  

В двух благовещенских филиалах благотворительной организации «Преображение России» живут много таких людей, как Владимир. За этим объявлением кроются двадцать исковерканных судеб. Кто-то сидел на наркотиках, кто-то — на алкоголе, многие скитались. Теперь у каждого есть большая семья и дом. Здесь лечат без лекарств. Излечение — в забвении старой жизни, в работе. Зарплату труженики отдают в общий котел, на эти деньги снимают квартиру, одеваются и питаются.

Ольга из Кемеровской области 13 лет жила героином. Получала зарплату и сразу отдавала деньги за дозу. Все, как обычно.

— Я потеряла доверие близких — самое главное, — рассказала Ольга Мурашкина. — Потеряла много. Все потеряла. Теперь началась новая жизнь.

Ольга мечтает вернуться на родину, выйти замуж, не исключено, что за кого-то из товарищей по несчастью, и вести жизнь рядовой российской семьи. Тем, кто сейчас с ней рядом, она доверяет. Потому что, пожив даже немного нормальной жизнью, говорит Ольга, обратно, вниз возвращаться не хочется.

В Российской Федерации действует больше 300 филиалов благотворительной организации «Преображение России». Главный офис находится в Кемерово. В Приамурье миссионеры работают с бывшими алкоголиками, игроманами и наркоманами уже около 2-х лет. Помочь выбраться из беды бесплатно сотрудники филиала готовы всем, кто решится прийти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 21 января 2010 в 12:16
Жалко их. Но какие молодцы - с такого дна подняться. Чаще руки опускают даже те, кто упал совсем не так низко.
0 0
Антифашер
Антифашер, 21 января 2010 в 15:27
Все это прекрасно что Вы отказались от алкоголя и работаете.Второй этап- выберите один
день сделайте субботник, сорвите Ваши небрежно приклеенные объявления по всему городу и
Благовещенск будет выглядеть уютнее. А если клеете, то в определенно отведенных для этого местах.Молодцы так держать...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 21 января 2010 в 16:17
суровый =)
0 0
Борис
Борис, 21 января 2010 в 18:43
Работа и труд всё перетрут!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.