Вся ввозимая в Россию обувь должна подорожать

Таможня вдвое повысила минимальную стоимость на ввоз
28 января 2010, 13:39
802 3
По подсчетам специалистов, кожаные сапоги, ботинки и туфли теперь вырастут в цене почти на 15 процентов. Для нашей области такие нововведения особенно актуальны, ведь большая часть обувного ассортимента произведена в соседнем Китае.

В областном театре каждая пара обуви сделана почти с ювелирной точностью и... собственными руками. Мастер Анна Макаренко уже несколько лет мастерит самые настоящие черевички для актеров. Такого в магазинах не встретишь. Работа трудоемкая, от того и сам продукт получается дорогим. Например, изготовление кожаных сапог здесь обходится почти в 5 тысяч рублей. Однако мастер гарантирует безупречное качество.

— Мы стараемся китайские материалы не брать — они некачественные, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» Анна Макаренко. — Попадаются, конечно, и качественные, но мы предпочитаем не рисковать и брать европейские и русские материалы.

Другие патриоты — продавцы отечественной обуви — о новых пошлинах узнали недавно. Теперь это — главная тема дня. Ведь в соседнем, «заграничном» отделе, говорят, цены уже подняли — почти на 10%. А для российского производителя, говорят — «Китай хоть и конкурент, но явно не по качеству».

Китайские торговцы в спросе своего товара даже не сомневаются. Хоть и качество зачастую хромает, зато цены привлекают многих амурчан. Кстати, по словам продавцов из Поднебесной, переплачивать за пару обуви покупателям не придется. Даже несмотря на новые пошлины.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

starichock
starichock, 28 января 2010 в 21:09
А-у-у, отечественные производители, где вы?
0 0
Антон
Антон, 29 января 2010 в 10:04
Ау, где вы покупатели? =)
Я давно покупаю себе туфли отечественных производителей! К примеру Ростов-на-Дону производит очень хорошие, удобные туфли, стоимость всего около 1700 рублей! Покупайте пожалуйста, причем стоимость оправдывается, т.к. отечественные туфли очень прочные!
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 января 2010 в 10:11
да ну нафик. все достоинства отечественной обуви (и то сомнительные) исчерпываются ее удобством. потому как колодки под русские ноги заточены. но внешний вид это просто ужас.
чуть лучше, конечно, дела обстоят с продукцией совместных производств. но от импорта нам отказываться пока рановато.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.