Вся ввозимая в Россию обувь должна подорожать

Таможня вдвое повысила минимальную стоимость на ввоз
28 января 2010, 13:39
797 3
По подсчетам специалистов, кожаные сапоги, ботинки и туфли теперь вырастут в цене почти на 15 процентов. Для нашей области такие нововведения особенно актуальны, ведь большая часть обувного ассортимента произведена в соседнем Китае.

В областном театре каждая пара обуви сделана почти с ювелирной точностью и... собственными руками. Мастер Анна Макаренко уже несколько лет мастерит самые настоящие черевички для актеров. Такого в магазинах не встретишь. Работа трудоемкая, от того и сам продукт получается дорогим. Например, изготовление кожаных сапог здесь обходится почти в 5 тысяч рублей. Однако мастер гарантирует безупречное качество.

— Мы стараемся китайские материалы не брать — они некачественные, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» Анна Макаренко. — Попадаются, конечно, и качественные, но мы предпочитаем не рисковать и брать европейские и русские материалы.

Другие патриоты — продавцы отечественной обуви — о новых пошлинах узнали недавно. Теперь это — главная тема дня. Ведь в соседнем, «заграничном» отделе, говорят, цены уже подняли — почти на 10%. А для российского производителя, говорят — «Китай хоть и конкурент, но явно не по качеству».

Китайские торговцы в спросе своего товара даже не сомневаются. Хоть и качество зачастую хромает, зато цены привлекают многих амурчан. Кстати, по словам продавцов из Поднебесной, переплачивать за пару обуви покупателям не придется. Даже несмотря на новые пошлины.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

starichock
starichock, 28 января 2010 в 21:09
А-у-у, отечественные производители, где вы?
0 0
Антон
Антон, 29 января 2010 в 10:04
Ау, где вы покупатели? =)
Я давно покупаю себе туфли отечественных производителей! К примеру Ростов-на-Дону производит очень хорошие, удобные туфли, стоимость всего около 1700 рублей! Покупайте пожалуйста, причем стоимость оправдывается, т.к. отечественные туфли очень прочные!
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 января 2010 в 10:11
да ну нафик. все достоинства отечественной обуви (и то сомнительные) исчерпываются ее удобством. потому как колодки под русские ноги заточены. но внешний вид это просто ужас.
чуть лучше, конечно, дела обстоят с продукцией совместных производств. но от импорта нам отказываться пока рановато.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.