1000x90 portamur

Вторая очередь благовещенской ТЭЦ под угрозой

Хабаровские специалисты считают ее нерентабельной
15 декабря 2009, 18:06
614
Второй очереди благовещенской ТЭЦ не будет — эта шокирующая новость прозвучала на сегодняшнем заседании городского штаба по снабжению города теплом. Об этом доложили специалисты городской теплоцентрали.

Хабаровская энерго-технологическая компания в своем техническом обосновании признала вторую очередь благовещенской ТЭЦ нерентабельной.

— Срок ее окупаемости по нашим расчетам составляет 10,5 лет, — признался главный инженер филиала «Амурская генерация» ОАО «ДГК» Алексей Яшин. — Вторая очередь ТЭЦ попросту не рентабельна для «ДГК».

Руководство Благовещенска с таким заключением не согласно. В последние годы областной центр активно застраивался, и имеющихся мощностей для энергоснабжения новых домов уже недостаточно. Так же планировалось, что вторая очередь ТЭЦ станет основным поставщиком тепловой энергии и в будущий микрорайон «Северный».

Между тем, полпред президента в ДФО Виктор Ишаев во время рабочего визита в Приамурье побывал на благовещенской ТЭЦ и положительно отнесся к перспективе строительства ее второй очереди.

— Безусловно, необходимо продолжать развитие энергетики, — сказал Виктор Ишаев. — Ведь она потянет за собой остальные секторы экономики. Поэтому строительство второй очереди ТЭЦ я поддерживаю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.