«Вторая Софи Лорен» — Моника Белуччи сегодня отмечает свое 43-летие

129 лет назад родился создатель счетчика Гейгера
30 сентября 2011, 08:06
5235
Моника Белуччи родилась 30 сентября 1968 года в городе Перуджия в Италии. Поначалу Моника работала моделью, причем очень успешно.

Моника Белуччи — одна из немногих моделей, которая дважды позировала для знаменитого календаря «Пирелли», для которого раз в год отбирают 12 самых красивых женщин мира. Правда, из-за работы моделью Монике пришлось бросить университет. Моника Белуччи параллельно с позированием фотографам начала сниматься в итальянских фильмах. В 1992 году брат знаменитого режиссера Френсиса Форда Копполы увидел ее на обложке одного из журналов, и Моника получила небольшую роль невесты графа в фильме «Дракула Брема Стокера». Фильм не стал прорывом Моники на Голливудский небосклон, но в Америке ее заметили.

Кроме итальянских фильмов Моника Белуччи активно снималась во Франции. Самые известные из ее французских работ — «Квартира», «Доберман», «Братство волка». «Квартира» — удивительно красивый фильм. Моника напоминает в нем молодую Изабель Аджани, и от ее прекрасного и грустного лица невозможно отвести глаз. «Доберман» стал настоящим европейским хитом, а в персонажа Моники — глухонемую цыганку влюбились, наверное, все мужчины. После этих фильмов Моника продолжала сниматься в Европе, постепенно зарабатывая себе репутацию не только очень красивой женщины, но и хорошей актрисы.

В 2001 году на экраны выходят сразу два фильма с Моникой — «Братство волка» и «Малена». В «Малене» Монике Белуччи в очередной раз досталась роль женщины, о которой мечтают все мужчины. И, наконец, недавно все СМИ сообщили, что именно Монике доверили роль в продолжении главного голливудского хита последних лет «Матрица». На эту роль претендовало множество актрис, но выбрана была именно Моника.

Монику Белуччи называют «второй Софи Лорен» и, действительно, у нее довольно много общего со знойной итальянской суперзвездой, например, происхождение и ярко выраженные формы. Софи Лорен была замечена режиссером на конкурсе красоты, а Моника пришла в кино из модельного бизнеса. Софи Лорен удалось в конце концов доказать, что она хорошая актриса, Моника Белуччи постепенно это доказывает. Но облик Моники, мне кажется, больше напоминает французскую кинозвезду Изабель Аджани — они похожи нереальной красотой и умением достоверно разыгрывать самые невероятные страсти. Хочется надеяться, что в дальнейшем Моника Белуччи не перестанет сниматься в Европе, ведь европейское кино, в отличие от американского, больше способствует раскрытию таланта красивой актрисы, не рассматривая ее только в качестве манекена, пишет zvezdi.ru.

Надо заметить, что европейские кинозвезды относятся к обнажению своего тела в фильмах гораздо более спокойно и естественно, нежели американские. Поэтому Моника Белуччи не стесняется позировать для фотографов обнаженной — и большинство эротических фотографий Моники, которыми наполнены сотни галерей, — настоящие. Конечно, снимается она только у лучших фотографов, поэтому и снимки получаются очень красивыми.

***

Ханс Вильгельм Гейгер (30.09.1882-24.09.1945) — немецкий физик-экспериментатор, член Берлинской АН (1937). Родился в Нейштадте. Окончил Эрлангенский университет (1906).

В 1906-1912 работал в Манчестерском университете, в 1912-1914 и 1918-1924 — в Физико-техническом институте в Берлине. В 1925-1929 — профессор и директор Физического института Кильского университета, в 1929-1936 — Тюбипгенского. С 1936 — профессор Технического университета в Берлине. Работы посвящены атомной и ядерной физике, физике космических лучей. В 1908 измерил заряд электрона и вместе с Э. Резерфордом изобрел прибор для регистрации (счета) отдельных заряженных частиц, позже (1928) усовершенствованный им совместно с В. Мюллером (счетчик Гейгера — Мюллера).

В 1909-1910 вместе с Э. Марсденом провел эксперименты по рассеянию альфа-частиц в тонких металлических пленках и с помощью метода сцинтилляций установил, что некоторое, очень небольшое, количество частиц рассеивается на значительные углы (одна из 8000 частиц рассеивается на угол больше 90-е). Эти эксперименты сыграли решающую роль в открытии Э. Резерфордом атомного ядра. Совместно с Дж. Нэттолом предложил в 1911 эмпирическую формулу, связывающую постоянную радиоактивного распада с энергией альфа-частиц (закон Гейгера — Нэттола). В 1925 вместе с В. Боте экспериментально доказал справедливость закона сохранения энергии и импульса в элементарном атомном акте в эффекте Комптона. Член Академии «Леопольдина» (1935). Медаль Д. Юза (1929), указывает all-fizika.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».