Второму президенту РФ Владимиру Путину сегодня исполняется 59 лет

В детстве российский государственный и политически деятель увлекался фильмами про разведчиков и занимался спортом
07 октября 2011, 08:05
1044 5
Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Отец Владимир Спиридонович — участник Великой отечественной войны, мать Мария Ивановна, пережившая блокаду Ленинграда, работала на заводе, а дед был поваром у В.И. Ленина.

Будучи ребенком, Володя увлекался фильмами про разведчиков, занимался спортом. Он мастер спорта по самбо (с 1973 года) и по дзюдо (с 1975 года). Также среди его увлечений — катание на горных лыжах, указывает calend.ru.

В 1970 году Путин поступил в Ленинградский государственный университет имени Жданова (ЛГУ) на международное отделение юридического факультета. Успешно окончил его в 1975 году, после чего был направлен на службу в Комитет государственной безопасности СССР.

В этом же году Владимир Владимирович стал сотрудником Первого отдела Ленинградского управления КГБ. Через 10 лет оканчивает Краснознаменный институт КГБ СССР им. Ю.В. Андропова.

В 1984 году Путин был отправлен в командировку в Германию, где пробыл четыре года на должности директора Дома советско-германской дружбы в Дрездене. С 1992 года он получает звание подполковника запаса в «действующем резерве» КГБ.

26 марта 1997 года становится заместителем руководителя Администрации Президента РФ — начальником Главного контрольного управления Президента РФ. Еще через год стал первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ.

Из-за неожиданного ухода Ельцина с поста главы государства, 31 декабря 1999 года Владимир Владимирович Путин был назначен преемником и исполнял обязанности президента Российской Федерации. 26 марта 2000 года Путин был избран президентом в результате всенародных выборов, через четыре года переизбран на второй срок.

Владимир Путин женат с июля 1983 года. Его супруга — Людмила Александровна. В семье двое детей: дочери Мария (1985) и Катерина (1986).

В настоящее время Владимир Владимирович Путин живет и работает в Москве, находясь в должности Председателя Правительства Российской Федерации.

***

Тони Брэкстон родилась 7 октября 1967 года в семье священника и бывшей оперной певицы.

Она — старшая из шестерых детей в семье. Она начинала петь в церкви, прежде чем собрать группу The Braxtons со своими сестрами. Она уходит из группы, когда ее замечает певец Кеннет Эдмондс, и начинает сольную карьеру, пишет purepeople.ru.

В 1993 году Тони Брэкстон выпускает свой первый альбом, который приносит ей огромный успех, по всему миру продается более 10 миллионов экземпляров. На волне успеха, она выпускает второй альбом Secrets в 1996 году. Песня Unbreak my heart становится самым крупным хитом певицы.

В 1998 году финансовые проблемы ее лейбла вынуждают ее объявить о банкротстве. Она уходит из студии и играет на Бродвее роль Красавицы в музыкальной комедии «Красавица и Чудовище». В 2001 году Тони Брэкстон записывает третий альбом The Heat, который по сравнению с прошлыми оказался неудачным.

В 2002 году Тони Брэкстон выпускает 4-ый альбом More than a Woman, который оказался провальным. Певица сделала перерыв в карьере и родила ребенка. Ее 5-ый альбом Libra относительно успешен, что позволяет ей в 2009 году дать серию концертов в Лас Вегасе. Ходят слухи, что певица работает над новым альбомом и готовит большое возвращение.

Тони Брэкстон замужем за Кери Льюисом, у них двое детей.