Вупи Голдберг сегодня исполнилось 55 лет

Прозвище «Вупи» она получила благодаря своему сомнительному дару громоподобно пускать газы
13 ноября 2010, 09:32
850 1

Вупи Голдберг родилась 13 ноября 1955 года в негритянском квартале Нью-Йорка. Ее настоящее имя — Карин Джонсон. Прозвище Вупи она получила благодаря своему сомнительному дару громоподобно пускать газы (whoopee cushion – «подушечка-пердушечка»). Фамилию Голдберг взяла от еврейской половины семьи. Уже в восемь лет озорная малышка азартно играла в спектаклях детского театра Элен Рубинштейн, пишет peoples.ru. 

В 1985 году до Вупи дошла информация о том, что Стивен Спилберг решил экранизировать роман Элис Уокер «Цветы лиловые полей», горячо любимый актрисой. Она решилась написать письмо автору романа с жаркой просьбой замолвить за нее словечко перед Спилбергом. И свершилось чудо — Вупи сыграла главную роль негритянки, эволюционирующей от забитой домохозяйки до решительной женщины, избавляющейся от диктата мужа. Вупи Голдберг, как говорится, проснулась знаменитой — номинация на премию «Оскар» стала венцом нелегкого пути лицедейки к экрану. 

*** 

Роберт Льюис Стивенсон, английский писатель-неоромантик. Шотландец по происхождению. Родился Стивенсон 13 ноября 1850 в Эдинбурге, в семье инженера. 

Мировая слава пришла к Стивенсону после выхода романа «Остров сокровищ». В 1889, во время путешествия Роберт Льюиса по Южным морям на борту яхты «Каско», был написан роман «Владелец Баллантрэ». В том же 1889 году семья Стивенсонов приобрела участок земли на острове Уполу (архипелаг Самоа), где писатель, страдавший тяжелой формой туберкулеза, жил до конца своих дней. 3 декабря 1894 Стивенсон умер от кровоизлияния в мозг, указанно на foxdesign.ru.  


Фото: zillow.com

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Злец
Злец, 13 ноября 2010 в 15:38
В России с такой "кликухой" актеру не продержатся!!!
0 0
man
man, 13 ноября 2010 в 16:09
Господи, радость-то какая! Дождалися, родимая! Ты смотри как подросла, совсем уже взрослая стала.

<заливаеться слезами радости, целуя фотокарточку Вупи>
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».