Введение в Благовещенске комендантского часа для молодежи обсуждали на координационном совете

При мэрии начал действовать новый совещательный орган
09 октября 2009, 16:08
747
Вчера, 8 октября, состоялось первое заседание координационного совета по взаимодействию с учреждениями профессионального образования по вопросам воспитательной работы с молодежью. В состав совета вошли проректоры и заместители директоров по воспитательной работе всех учреждений высшего и средне-специального образования города.

— Мы предложили правительству России концепцию Благовещенска как межрегионального молодежного центра, опираясь на то что, в городе очень мощный профессиональный образовательный потенциал. Нам обещали учесть наше пожелание и рассмотреть его, — рассказала о планах возглавляющая совет заместитель мэра Валентина Калита.

Совет будет собираться один раз в квартал, его цели — координировать расписание общегородских мероприятий, в которых задействована молодежь, совместная разработка концепции молодежной политики в Благовещенске, обмен опытом и решение общих проблем.

В ближайших планах вновь образованного этим летом управления по делам молодежи — «красивое завершение» года молодежи. Рассматривается вопрос о расширении профильной направленности студотрядов: следующим летом на работу выйдут не столько строительный, но и педагогический отряд. Кроме того, из числа студентов будут выбраны тренеры-консультанты, которые будут работать на площадках, где установлены тренажеры.

Особую озабоченность педагогов вызывает процесс адаптации первокурсников. Особенно это трудно для тех, кто не совсем социально адаптирован для городской жизни — они зачастую попадают в сложные жизненные ситуации. В первом осеннем месяце 11 студентов поступили в лечебные учреждения с тяжелыми травмами.

Отдельного рассмотрения потребует вопрос о введении в городе комендантского часа. Благовещенск — город студентов, и такая практика, безусловно, положительно скажется на статистке преступлений, в которых в том или ином качестве выступают несовершеннолетние. Однако у приезжих учащихся, которые не достигли 18 лет, по определению нет в городе ни папы, ни мамы, и в этом случае необходима коррекция запрета, считают участники совета.

— Настораживает то, что за последние 2 года стал высок процент травматизма среди студентов, причем большая доля приходится на студентов средних специальных учебных заведений, — отметила начальник городского управления здравоохранения Ольга Борисова.

В сентябре всегда отмечается всплеск правонарушений и преступлений, в которых оказываются замешаны вчерашние дети. «Милиция не готова решать вопросы», — так считают педагоги, собравшиеся на совете. Обсуждение вопроса — каким же образом активизировать связь с инспекторами по делам несовершеннолетних и участковыми — получилось бурным.

По итогам работы координационного совета, каждый его участник до 13 октября вправе подать в управление по делам молодежи свои предложения, касающиеся молодежной политики. Все они будут рассмотрены и некоторые — воплощены в жизнь.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+