Введение в Благовещенске комендантского часа для молодежи обсуждали на координационном совете

При мэрии начал действовать новый совещательный орган
09 октября 2009, 16:08
649
Вчера, 8 октября, состоялось первое заседание координационного совета по взаимодействию с учреждениями профессионального образования по вопросам воспитательной работы с молодежью. В состав совета вошли проректоры и заместители директоров по воспитательной работе всех учреждений высшего и средне-специального образования города.

— Мы предложили правительству России концепцию Благовещенска как межрегионального молодежного центра, опираясь на то что, в городе очень мощный профессиональный образовательный потенциал. Нам обещали учесть наше пожелание и рассмотреть его, — рассказала о планах возглавляющая совет заместитель мэра Валентина Калита.

Совет будет собираться один раз в квартал, его цели — координировать расписание общегородских мероприятий, в которых задействована молодежь, совместная разработка концепции молодежной политики в Благовещенске, обмен опытом и решение общих проблем.

В ближайших планах вновь образованного этим летом управления по делам молодежи — «красивое завершение» года молодежи. Рассматривается вопрос о расширении профильной направленности студотрядов: следующим летом на работу выйдут не столько строительный, но и педагогический отряд. Кроме того, из числа студентов будут выбраны тренеры-консультанты, которые будут работать на площадках, где установлены тренажеры.

Особую озабоченность педагогов вызывает процесс адаптации первокурсников. Особенно это трудно для тех, кто не совсем социально адаптирован для городской жизни — они зачастую попадают в сложные жизненные ситуации. В первом осеннем месяце 11 студентов поступили в лечебные учреждения с тяжелыми травмами.

Отдельного рассмотрения потребует вопрос о введении в городе комендантского часа. Благовещенск — город студентов, и такая практика, безусловно, положительно скажется на статистке преступлений, в которых в том или ином качестве выступают несовершеннолетние. Однако у приезжих учащихся, которые не достигли 18 лет, по определению нет в городе ни папы, ни мамы, и в этом случае необходима коррекция запрета, считают участники совета.

— Настораживает то, что за последние 2 года стал высок процент травматизма среди студентов, причем большая доля приходится на студентов средних специальных учебных заведений, — отметила начальник городского управления здравоохранения Ольга Борисова.

В сентябре всегда отмечается всплеск правонарушений и преступлений, в которых оказываются замешаны вчерашние дети. «Милиция не готова решать вопросы», — так считают педагоги, собравшиеся на совете. Обсуждение вопроса — каким же образом активизировать связь с инспекторами по делам несовершеннолетних и участковыми — получилось бурным.

По итогам работы координационного совета, каждый его участник до 13 октября вправе подать в управление по делам молодежи свои предложения, касающиеся молодежной политики. Все они будут рассмотрены и некоторые — воплощены в жизнь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.