Введение в Благовещенске комендантского часа для молодежи обсуждали на координационном совете

При мэрии начал действовать новый совещательный орган
09 октября 2009, 16:08
785
Вчера, 8 октября, состоялось первое заседание координационного совета по взаимодействию с учреждениями профессионального образования по вопросам воспитательной работы с молодежью. В состав совета вошли проректоры и заместители директоров по воспитательной работе всех учреждений высшего и средне-специального образования города.

— Мы предложили правительству России концепцию Благовещенска как межрегионального молодежного центра, опираясь на то что, в городе очень мощный профессиональный образовательный потенциал. Нам обещали учесть наше пожелание и рассмотреть его, — рассказала о планах возглавляющая совет заместитель мэра Валентина Калита.

Совет будет собираться один раз в квартал, его цели — координировать расписание общегородских мероприятий, в которых задействована молодежь, совместная разработка концепции молодежной политики в Благовещенске, обмен опытом и решение общих проблем.

В ближайших планах вновь образованного этим летом управления по делам молодежи — «красивое завершение» года молодежи. Рассматривается вопрос о расширении профильной направленности студотрядов: следующим летом на работу выйдут не столько строительный, но и педагогический отряд. Кроме того, из числа студентов будут выбраны тренеры-консультанты, которые будут работать на площадках, где установлены тренажеры.

Особую озабоченность педагогов вызывает процесс адаптации первокурсников. Особенно это трудно для тех, кто не совсем социально адаптирован для городской жизни — они зачастую попадают в сложные жизненные ситуации. В первом осеннем месяце 11 студентов поступили в лечебные учреждения с тяжелыми травмами.

Отдельного рассмотрения потребует вопрос о введении в городе комендантского часа. Благовещенск — город студентов, и такая практика, безусловно, положительно скажется на статистке преступлений, в которых в том или ином качестве выступают несовершеннолетние. Однако у приезжих учащихся, которые не достигли 18 лет, по определению нет в городе ни папы, ни мамы, и в этом случае необходима коррекция запрета, считают участники совета.

— Настораживает то, что за последние 2 года стал высок процент травматизма среди студентов, причем большая доля приходится на студентов средних специальных учебных заведений, — отметила начальник городского управления здравоохранения Ольга Борисова.

В сентябре всегда отмечается всплеск правонарушений и преступлений, в которых оказываются замешаны вчерашние дети. «Милиция не готова решать вопросы», — так считают педагоги, собравшиеся на совете. Обсуждение вопроса — каким же образом активизировать связь с инспекторами по делам несовершеннолетних и участковыми — получилось бурным.

По итогам работы координационного совета, каждый его участник до 13 октября вправе подать в управление по делам молодежи свои предложения, касающиеся молодежной политики. Все они будут рассмотрены и некоторые — воплощены в жизнь.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+