Введение в Благовещенске комендантского часа для молодежи обсуждали на координационном совете

При мэрии начал действовать новый совещательный орган
09 октября 2009, 16:08
657
Вчера, 8 октября, состоялось первое заседание координационного совета по взаимодействию с учреждениями профессионального образования по вопросам воспитательной работы с молодежью. В состав совета вошли проректоры и заместители директоров по воспитательной работе всех учреждений высшего и средне-специального образования города.

— Мы предложили правительству России концепцию Благовещенска как межрегионального молодежного центра, опираясь на то что, в городе очень мощный профессиональный образовательный потенциал. Нам обещали учесть наше пожелание и рассмотреть его, — рассказала о планах возглавляющая совет заместитель мэра Валентина Калита.

Совет будет собираться один раз в квартал, его цели — координировать расписание общегородских мероприятий, в которых задействована молодежь, совместная разработка концепции молодежной политики в Благовещенске, обмен опытом и решение общих проблем.

В ближайших планах вновь образованного этим летом управления по делам молодежи — «красивое завершение» года молодежи. Рассматривается вопрос о расширении профильной направленности студотрядов: следующим летом на работу выйдут не столько строительный, но и педагогический отряд. Кроме того, из числа студентов будут выбраны тренеры-консультанты, которые будут работать на площадках, где установлены тренажеры.

Особую озабоченность педагогов вызывает процесс адаптации первокурсников. Особенно это трудно для тех, кто не совсем социально адаптирован для городской жизни — они зачастую попадают в сложные жизненные ситуации. В первом осеннем месяце 11 студентов поступили в лечебные учреждения с тяжелыми травмами.

Отдельного рассмотрения потребует вопрос о введении в городе комендантского часа. Благовещенск — город студентов, и такая практика, безусловно, положительно скажется на статистке преступлений, в которых в том или ином качестве выступают несовершеннолетние. Однако у приезжих учащихся, которые не достигли 18 лет, по определению нет в городе ни папы, ни мамы, и в этом случае необходима коррекция запрета, считают участники совета.

— Настораживает то, что за последние 2 года стал высок процент травматизма среди студентов, причем большая доля приходится на студентов средних специальных учебных заведений, — отметила начальник городского управления здравоохранения Ольга Борисова.

В сентябре всегда отмечается всплеск правонарушений и преступлений, в которых оказываются замешаны вчерашние дети. «Милиция не готова решать вопросы», — так считают педагоги, собравшиеся на совете. Обсуждение вопроса — каким же образом активизировать связь с инспекторами по делам несовершеннолетних и участковыми — получилось бурным.

По итогам работы координационного совета, каждый его участник до 13 октября вправе подать в управление по делам молодежи свои предложения, касающиеся молодежной политики. Все они будут рассмотрены и некоторые — воплощены в жизнь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».