«Выборная система изживает себя»

Главы районов размышляют о сити-менеджменте
08 июня 2010, 09:51
533 2
Должен ли за пультом управления городом быть один человек — глава — или эта система уже устарела, и в администрации должна появиться еще одна должность — сити-менеджера, т.е. наемного работника?

Уже вторую неделю в политических кругах обсуждают эту тему. В Зее, Углегорске и Тындинском районе о сити-менеджере знают не понаслышке. Главы районов высказались о необходимости введения новой должности.

— Работаем по этой системе 2 года, она досталась мне, так сказать, в наследство, — говорит глава Тындинского района Тамара Лысакова. — Большой плюс в том, что на должность сити-менеджера придет человек, который уже загодя подготовлен к такой работе. Это дает возможность отсеять непрофессионалов.

— Я пока ничего плохого не слышал. Эта система была введена и она лучше той, которая существует. Система действительно работает. Если говорить о Благовещенске, то здесь кадровый потенциал выше, чем, например, в Тындинском районе, поэтому найти хорошего хозяйственника-управленца проще, — прокомментировал глава Михайловского района Павел Чередов.

— Я думаю, что за этим будущее, и уже сейчас надо переходить на такую систему работы. Управляемость, взаимодействие с властью будет намного лучше, чем сейчас. Выборная система изживает себя. Жизнь показывает, что по этому вопросу нужно работать и заниматься, — выразил свою точку зрения глава Тамбовского района Николай Змушко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 08 июня 2010 в 09:16
"здесь кадровый потенциал выше, чем, например, в Тындинском районе, поэтому найти хорошего хозяйственника-управленца проще"
1. А кто искать будет?
2. А хорошему бизнесмену, т.е. "хозяйственнику-управленцу" оно надо?
Если понятие "власть" за должностью не стоит, а работа на окладе связывает по рукам и ногам, ответ за каждое действие надо будет давать, да и "отрешить" в любой момент могут - попробуй потом СВОЕ дело восстановить...
0 0
ups
ups, 09 июня 2010 в 16:08
А я вот, в Свободном в основном слышал такое мнение:
"И так эти чинуши ..., подгребли все под себя, и мэра больше не будет, сами своего же и поставят, обирают народ, как хотят..."
Многоточие, это брань, и никто не понимает, нафига, еще кто-то нужен, если мэра хоть выбрать можно, или не выбрать, а в случае с сити-менеджером и еще и выбора не будет.

Сказочники
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».