Выборы в Приамурье прошли без нарушений

Ни одного факта вброса голосов на участках не зафиксировано

20 сентября 2021, 18:06
682
Три дня голосования в Амурской области прошли спокойно и без серьезных нарушений. Факты вброса голосов на участках не зафиксированы. Вместе с тем председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила о восьми подтверждённых случаях вброса бюллетеней на выборах по всей стране. По ее словам, во всех ситуациях бланки были признаны недействительными. Ведутся проверки.

Вбросы подтвердились на участках в шести субъектах России: Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях. Глава ЦИК сообщила, что в Адыгее, Брянской и Кемеровской областях освобождены от должности председатели участковых комиссий, где произошли вбросы бюллетеней.

 «Все три дня участковые избирательные комиссии Амурской области отработали без сбоев. Явка у нас была довольно большая. По предварительным подсчетам, 42 % избирателей пришли на участки и отдали свои голоса за кандидатов и за партии. Наблюдатели, онлайн-камеры и камеры видеофиксации нарушений не зафиксировали. За три дня голосования в Амурский избирком поступило 6 жалоб и заявлений, но нарушения избирательных прав по ним не подтвердились», — отметила председатель Амуризбиркома Елена Воробьева. 

Напомним, что в единый день голосования в Амурской области проходили 69 избирательных кампаний. Помимо депутатов Госдумы и Заксобрания, жители выбирали представителей в органы местного самоуправления. Всего в Амурской области в эти дни функционировали 750 избирательных участков – 733 постоянных и 17 временных. 73 участка оснастили комплексами обработки избирательных бюллетеней.

«Голосование было честным и прозрачным, а результат – абсолютно легитимным. Было обеспечено общественное наблюдение, исключающее возможность фальсификаций. На избирательные участки были приглашены — без ограничений — наблюдатели от политических партий, участвующих в выборах, и общественных объединений. Поступившие в центр общественного наблюдения обращения о ситуациях на избирательных участках были оперативно отработаны. Использовались записи с камер видеонаблюдения, установленные на участках, также выезжали мобильные группы. Нарушений действующего законодательства не было зафиксировано ни по одному обращению», — прокомментировала итоги выборов руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за ходом избирательной компании в Амурской области Жаккелина Орлова. 

Фото: amur.izbirkom.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.