Выборы в Заксобрание пройдут на три месяца раньше положенного срока

Депутаты хотят разгрузить избирателей в марте
26 мая 2011, 17:03
561
Амурские депутаты предложили провести выборы в представительный орган региона раньше положенного срока. Проект закона «О сокращении срока полномочий Законодательного собрания Амурской области пятого созыва» депутаты рассмотрели на сегодняшней сессии.

Срок полномочий народных избранников области истекает 12 марта 2012 года. Именно в этот день, одновременно с выборами президента России, планировалось провести выборы в Заксобрание. Однако депутаты решили перенести голосование на декабрь.

— 12 марта 2012 года истекают полномочия большинства депутатов представительных органов и глав муниципальных образований. Так в марте 2012 в области должны будут пройти около 200 избирательных кампаний. И если мы совместим выборы глав поселений, районов и депутатов в местные представительные органы, а также президента и депутатов Законодательного собрания, то нарушим федеральный закон, — объяснила одну из причин председатель фракции «Единой России» Ольга Лысенко. — По законодательству не допускается совмещение дней голосования выборов разного уровня, если в результате избиратель получает возможность проголосовать более чем в четырех бюллетенях.

В декабре же пройдет чуть более 20 избирательных компаний. Поэтому целесообразней, по мнению депутатов, разгрузить мартовские выборы.

Еще одна причина — экономия бюджета. Не секрет, что выборы — дело затратное. А совмещение нескольких кампаний позволит уменьшить расходы на проведение голосования.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.