Выиграв первенство ДФО, амурские волейболисты не смогли поехать на чемпионат страны

Выиграв первенство ДФО, амурские волейболисты не смогли поехать на чемпионат страны

Для участия в соревнованиях не хватает денег
25 мая 2009, 18:52
436
В Благовещенске завершился чемпионат Приамурья по волейболу среди мужских команд. Как и год назад, первыми финишировали спортсмены Управления федеральной службы безопасности России по Амурской области. В тройке призеров волейболисты АмГу и УВД.

Преимущество чемпионов над остальными клубами было очевидным. В четырех проведенных поединках они не отдали соперникам ни одной партии.

Секрет их успехов прост: под флагом УФСБ играют многие ведущие волейболисты области. Руководство управления уделяет этому виду спорта большое внимание и охотно принимает на работу в свое ведомство «звезд» амурского волейбола. Первые места, завоеванные недавно нашими сборными на чемпионате Дальневосточного федерального округа и региональных соревнованиях среди динамовских коллективов физкультуры, — во многом заслуга волейболистов-чекистов, составляющих костяк команд-победительниц.

Областное первенство собрало всего 5 волейбольных дружин, причем из-за пределов Благовещенска прибыли лишь белогорцы. В прошлом году в подобном турнире участвовали восемь команд.

— Несмотря на то, что мы выиграли в этом сезоне чемпионат Дальнего Востока, уровень развития нашего волейбола невысок, — сказал тренер «Динамо» Борис Грибанов. — Одно из подтверждений тому куцая география прошедшего турнира. Не хватает спортивных залов для тренировок и для участия в соревнованиях. Выиграв первенство ДФО, мы завоевали право выступать в высшей лиге «Б» российского чемпионата. Но играть в ней «Динамо» не будет — не нашлись источники финансирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».