1000x90 portamur
Выиграв первенство ДФО, амурские волейболисты не смогли поехать на чемпионат страны

Выиграв первенство ДФО, амурские волейболисты не смогли поехать на чемпионат страны

Для участия в соревнованиях не хватает денег
25 мая 2009, 18:52
444
В Благовещенске завершился чемпионат Приамурья по волейболу среди мужских команд. Как и год назад, первыми финишировали спортсмены Управления федеральной службы безопасности России по Амурской области. В тройке призеров волейболисты АмГу и УВД.

Преимущество чемпионов над остальными клубами было очевидным. В четырех проведенных поединках они не отдали соперникам ни одной партии.

Секрет их успехов прост: под флагом УФСБ играют многие ведущие волейболисты области. Руководство управления уделяет этому виду спорта большое внимание и охотно принимает на работу в свое ведомство «звезд» амурского волейбола. Первые места, завоеванные недавно нашими сборными на чемпионате Дальневосточного федерального округа и региональных соревнованиях среди динамовских коллективов физкультуры, — во многом заслуга волейболистов-чекистов, составляющих костяк команд-победительниц.

Областное первенство собрало всего 5 волейбольных дружин, причем из-за пределов Благовещенска прибыли лишь белогорцы. В прошлом году в подобном турнире участвовали восемь команд.

— Несмотря на то, что мы выиграли в этом сезоне чемпионат Дальнего Востока, уровень развития нашего волейбола невысок, — сказал тренер «Динамо» Борис Грибанов. — Одно из подтверждений тому куцая география прошедшего турнира. Не хватает спортивных залов для тренировок и для участия в соревнованиях. Выиграв первенство ДФО, мы завоевали право выступать в высшей лиге «Б» российского чемпионата. Но играть в ней «Динамо» не будет — не нашлись источники финансирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.