Выиграв первенство ДФО, амурские волейболисты не смогли поехать на чемпионат страны

Выиграв первенство ДФО, амурские волейболисты не смогли поехать на чемпионат страны

Для участия в соревнованиях не хватает денег
25 мая 2009, 18:52
603
В Благовещенске завершился чемпионат Приамурья по волейболу среди мужских команд. Как и год назад, первыми финишировали спортсмены Управления федеральной службы безопасности России по Амурской области. В тройке призеров волейболисты АмГу и УВД.

Преимущество чемпионов над остальными клубами было очевидным. В четырех проведенных поединках они не отдали соперникам ни одной партии.

Секрет их успехов прост: под флагом УФСБ играют многие ведущие волейболисты области. Руководство управления уделяет этому виду спорта большое внимание и охотно принимает на работу в свое ведомство «звезд» амурского волейбола. Первые места, завоеванные недавно нашими сборными на чемпионате Дальневосточного федерального округа и региональных соревнованиях среди динамовских коллективов физкультуры, — во многом заслуга волейболистов-чекистов, составляющих костяк команд-победительниц.

Областное первенство собрало всего 5 волейбольных дружин, причем из-за пределов Благовещенска прибыли лишь белогорцы. В прошлом году в подобном турнире участвовали восемь команд.

— Несмотря на то, что мы выиграли в этом сезоне чемпионат Дальнего Востока, уровень развития нашего волейбола невысок, — сказал тренер «Динамо» Борис Грибанов. — Одно из подтверждений тому куцая география прошедшего турнира. Не хватает спортивных залов для тренировок и для участия в соревнованиях. Выиграв первенство ДФО, мы завоевали право выступать в высшей лиге «Б» российского чемпионата. Но играть в ней «Динамо» не будет — не нашлись источники финансирования.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+